С ног на голову - часть 9

Прикипеть сердцем к Диме Лиана не успела, поэтому расставание с ним пережила не так болезненно, как с Владом. Наоборот, как это ни странно, она была ему даже благодарна за то, что он помог ей обрести душевное равновесие. Как бы то ни было, общение с этим парнем отвлекло от грустных мыслей, с ним было легко и просто, но чувство разочарования все-таки было.


Неужели в наше время без постели невозможно построить отношения? Когда мама сказала ей о воздержании до свадьбы, Лиане эта мысль показалась дикостью, но разговор со священником заставил задуматься. С Женей и Владом у нее все было. И где они теперь? Оба ее бросили. И Дима, едва услышав о том, что в ближайшее время ему ничего не светит, тут же скрылся с горизонта. Выходит, что без секса никак не получится начать встречаться с кем-нибудь.


Девушка задумалась. Может, просто ей пока попадались не те парни, а с тем, кто предназначен ей судьбой, все сложится иначе, независимо от того, когда наступит момент близости? Но батюшка в церкви так убедительно говорил, что единственно верным было бы сначала пожениться. Она снова вспомнила о Владе. Лиана так его любила и, судя по ноющему сердцу, продолжает любить. Ей с ним было так хорошо, только с ним, но ради него она могла бы ждать сколько угодно, лишь бы он был рядом. Однако ему она оказалась вообще не нужна, ни при каком раскладе.


А что, если все будет повторяться: знакомство, секс и расставание? Так лучше уж не заходить слишком далеко. По крайней мере, будет не так обидно и больно. Решено! Пусть все идут лесом! Никто к ней не прикоснется, пока замуж не выйдет. И встречаться долго ни с кем не будет, как с Димкой, а то еще привыкнет. Лучше сразу все выяснять, на берегу.


По мировой экономике нужно было подготовиться к опросу. Материала, данного на лекциях, было, в принципе, достаточно, но им рекомендовали книгу, которая в единственном экземпляре находилась в читальном зале. Большинство студентов забило на пожелания преподавателя, а Лиана решила встать пораньше и часок до пар позаниматься. Спроса на издание не наблюдалось, поэтому она беспрепятственно получила пособие и разместилась за ближайшим к стойке библиотекаря столом. Посетителей было крайне мало, так как в наши дни практически любую информацию можно найти в Интернете, ну, и лень-матушка тоже является существенным тормозом на пути к получению новых знаний.


Только девушка приступила к чтению, как появился студент из параллельной группы и попросил ту же книгу. Огорченный отказом, он уже было направился к выходу, но Лиана его остановила.


- Тебе это нужно? - подняла она издание приличных объемов, от веса которого рука чуть покачивалась в воздухе.

- Да, - обрадовался парень.

- Если хочешь, можем вместе позаниматься.

- Давай.

- Тебя как зовут?

- Валера. А тебя?

- Лиана.


Они молча читали, потом стали обсуждать содержание. Девушка не раз видела его в универе, но раньше как-то не обращала особого внимания, а этот случай помог им познакомиться поближе.


- Может, после занятий прогуляемся? - предложил Валера.

- Хорошо.


Сначала они дошли до ближайшего парка, немного там побродили, потом он пошел провожать ее домой. Они говорили о многом: учебе, увлечениях, семье. Когда добрели до ее подъезда он сказал, что был бы рад увидеться снова.


- Знаешь, мне надо сказать тебе одну вещь, после которой ты вряд ли захочешь со мной встречаться, - возразила Лиана.

- Какую? У тебя есть молодой человек?

- Нет. Но я должна предупредить, что близкие отношения допускаю только после свадьбы.

- Ого! Неожиданно!

- Я знаю, что ты подумал. Озвучивать не буду, но привыкла, что парни от меня шарахаются, поэтому не удивлюсь, если это наша первая и последняя встреча.

- Погоди списывать меня со счетов, предлагаю для начала просто пообщаться.

- И тебя не пугает то, что я сказала?

- А я не из пугливых.


Они стали встречаться, много гуляли. Тема свадьбы как всплыла в день знакомства, так сама собой и проскальзывала во время разговоров. Оба относились к ней спокойно, так что упоминание о ней воспринималось в порядке вещей. Заявление в ЗАГС подавать они еще не ходили, но оба по умолчанию понимали, что это дело времени. Они даже заглядывали друг к другу в гости и были знакомы с родителями.


- Я думала, что твои дома, - Лиану немного взволновало, что они остались наедине.

- Предки на работе. Ты боишься что ли?

- Нет.

- Не переживай, приставать не буду. Разве что чуть-чуть.

Он подошел к ней близко и поцеловал.

- Слушай, мы ведь с тобой уже без пяти минут женаты, может уже можно забыть о запретах? - Валера снова поцеловал Лиану.

- Но ведь еще не женаты, - она слегка отстранилась.

- Скоро будем. Лично я уже чувствую, будто мы муж и жена, просто почему-то живем пока в разных домах, - его слова разрядили обстановку, и напряжение ушло. - Идем!


Он потянул ее в спальню и Лиана уступила. Червячок сомнения внутри глодал, было предчувствие, что не нужно этого делать, но отказать она не решилась. После этого внешне отношения вроде бы не изменились, но девушка чувствовала, что грядут перемены не в лучшую сторону. Сближение было преждевременным, она нарушила данное себе слово, и теперь все изменится.


- Лучше нам сначала закончить учебу, - отреагировал Валера, когда тема свадьбы снова всплыла в разговоре.

- Хорошо, - согласилась девушка.

- Пойдем после занятий ко мне, - предложил он. - Мои предки снова буду поздно.

- Нет, - покачала она головой.

- Почему?

- Потому что прошлый раз мы поспешили, и, раз уж договорились ждать окончания учебы, то и с этим придется повременить.

- Какой смысл, если это уже произошло?

- Ты меня соблазнил, я не хотела.

- По-моему, ты не возражала.

- Ты застал меня врасплох, вот я и растерялась.

- А ты думала я поведусь на эту лажу с сексом после свадьбы. Да не найдешь ты такого, который будет терпеть так долго. Или это способ женить парня на себе?

- Вовсе нет, я никого не заставляю, потому и тебя сразу предупредила. Получается, ты изначально не был согласен, обманул меня и все это время притворялся?

- Думай, как хочешь!


Эти слова больно полоснули по сердцу. Именно так Влад сказал во время расставания, это было последнее, что она от него услышала. С Валерой они разругались в пух и прах, и на этом их отношения оборвались. Лиана снова осталась одна. Неужели она обречена на то, чтобы каждый раз ее вот так бросали? Будет ли в ее жизни настоящая любовь? Возможно, надежда умирает последней. Но пока внутри образовалась пустота, и хотелось плакать…

2018 г. (ноябрь)



* Изображение из Интернета


Рецензии
Эх, а ведь почти получилось, в этот раз:—(( И вправду, как все перевернулось, если та и дальше пойдёт, брак совсем исчезнет, как некий атавизм:—((А дети будут рождаться больше случайно и не в полных семьях:—(((с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   30.05.2021 07:02     Заявить о нарушении
Но надежда есть)
Спасибо вам за отзывы!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   31.05.2021 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.