Настроение

     Субботнее утро. Настроение в ноль. Поругалась с мужчиной. Остался неприятный осадок. Повод? Строптивость и слишком правильное отношение к жизни и к себе тоже.
     История банальная. Познакомились в Интернете. Купилась на улыбку. Интеллигентного вида мужчина, биография в фотографиях отражена жизненно и правдиво, не молод, окружен многочисленными друзьями и их вниманием. Кликнулась. Ответил. Завязалась переписка. Общаться было интересно и легко. Нашлись точки соприкосновения, общие знакомые. Но вот что-то еще сквозило между строк, но что? Не хотелось думать о плохом. Слишком часто ошибалась в таких знакомствах. Все чаще за желанием простой переписки стояло желание другое – естественное, мужское.
     Здесь же случай был уникальным. Умен, галантен, не лишен чувства юмора и на все смотрит с улыбкой. Вот он – герой, которого так долго ждала. Который способен увлечь в интересный диалог, понять и поддержать советом и даже словесно «подержать» в объятиях в минуты твоей слабости.
     Так день за днем тянулась переписка двоих, которые услышали друг друга и которым вдруг стала небезразлична судьба собеседника. Во всяком случае так казалось ей.
     Она явно понравилась ему. Судила об этом по его улыбке, восхищению, изящному ухаживанию и желанию продолжать беседу снова и снова. Он был осторожен в словах, но каков был в мыслях своих?
     И все же поведала ему о своей тайне – виртуальном романе, длившемся уже не один месяц. О любви, вспыхнувшей и захлестнувшей ее. Но собеседник не хотел принимать это откровение  всерьез. Отговаривал, убеждая, что платоническая любовь – ничто, а реальная – сила. Что нужно жить здесь и сейчас.
     Слушая его она продолжала легко и непринужденно играть с обоими  виртуальными героями, творя все, что вздумается. Рассказывала им о себе, своих впечатлениях, делилась своим настроением, своими чувствами.
     Оба ее героя знали о существовании друг друга, знали, как она относится к каждому из них. И каждый по-своему оценивал соперника. Заочно  ненавидя подчас друг друга. выставляли ультиматумы: «Чтобы о нем больше не слышал ни слова», «В нашем Мире его не должно быть».
     А ее несло куда-то по течению. Раздражение одного и спокойствие другого уравновешивало стремительный поток чувств, желаний и еще чего-то непонятного. И вот, наконец, это непонятное начало обретать свои контуры, вполне реальные и зримые. Ее настраивали на встречу в реале. Только она не была готова к этой встрече.
     Общаться виртуально легко и спокойно – это одна сторона дела. Никаких обязательств, никакой ответственности. А вот реальная встреча, причем с конкретными пожеланиями – это  никоим образом не вписывалось в ее сознание. Хотя женское любопытство толкало к этой встрече, но разум мешал даже думать о ней. Раздражение на саму себя росло день ото дня, чувство вины перед собой или перед своим неблагополучием глодало ее постоянно. Внутри себя испытывала сопротивление. Может быть, она просто не доверяла этому партнеру?  Да, она не знала его так хорошо, не видела его никогда, не смотрела в его глаза, практически ничего не знала о его чувствах к ней, кроме безудержного стремления ею обладать. За что же можно было зацепиться, чтобы поверить ему?
     А он был настойчив и конкретен в своем желании встречи с ней. Наконец, она сдалась. «Ладно, будь что будет, ну не съест же он меня, в конце концов».  И согласилась на встречу. Ждала его очередного звонка. Но маленький штрих вдруг заставил изменить ее решение о встрече.
     К ней в гости на страничку зашла некая особа женского пола. Случай очень  знакомый. Друг моего друга – мой друг. Но когда прошла по цепочке этой дружбы, вдруг увидела интересную картинку. Ее любезный герой во время беседы с ней активно интересовался другой женщиной, оценивая ее облик с вызовом. Все бы ничего. Только почему в одно и то же время он интересуется двумя, а может быть, и большим количеством женских полуобнаженных тел? А  очередная «жертва» с ответным визитом посетила его страницу и заценила его с ног до головы, видимо, от полноты чувств, вдруг нахлынувших на нее от пристального и довольно откровенного мужского внимания.
     Схема довольно стандартна. Если женщину «приласкать» хотя бы взглядом, она готова отправиться «в плавание» сразу. В музыкальном альбоме  появляются  песни, названия которых говорят о ее вдруг пробудившихся чувствах. Ответные знаки внимания, записи и картинки с романтическими образами, или совсем безумными образами кошечек, собачек, цветочков и всяких сладких ягод в гостевой – все ложится в  строку. А если твоя «соперница» вдруг осмеливается и на страничку к тебе заглянуть, будто бы интересуясь и прицениваясь кто есть кто – эта                вспыхнувшая любовь прочитывается сразу.
     «Ну, что же, – подумала она, – вот и ключ к ее сопротивлению. Он очень любит женский пол.  Схема знакомства банальна. И все это объясняется просто дружеским отношением к женщинам, которым никогда не отказывается во внимании, которым всегда готов предоставить свою жилетку для слез, дабы  никого не обидеть. Природа наделила его мужскими качествами Дон-Кихота.
     Не буду никогда участвовать в этом кастинге», – решила мгновенно.  Слишком долго она ждала своего героя, который сможет понять и по-дружески поддержать. Но, видимо, ошиблась и в нем.
     Ответила  ему резко, указывая на причину своего раздражения,  и отказала во встрече.
     Он рассердился,  в свою очередь, пытаясь доказать ее неправоту. Но она была непреклонна в своем отказе. Никогда не переступала эту черту верности себе и своему супружескому долгу, а тут вдруг дала слабину. Оказалось, напрасно. Ну и ладненько, как  хорошо, что все разрешилось само собой. И все встало на свои места. Он добьется встречи с очередной жертвой – ему это ничего не стоит. А она получила еще один урок неверности мужчины и потеряла друга по переписке. А так красиво и романтично начиналось их знакомство. Жаль. Безумно жаль.
     Остался неприятный осадок  от  того, что даже проститься по-дружески не смогли. А ей очень хотелось вернуться к истокам этой переписки. Может, она ошиблась? Может, померещилось?
     А может, просто сиюминутное настроение стало виной такой развязки? Да, конечно же, настроение виновато. А что же еще?..


Рецензии
Конечно настроение!)))еще одна сторона нашей жизни и человеческих отношений. Спасибо. Понравилось.

Владимир Лыгин   09.10.2019 08:17     Заявить о нарушении
Отвечу позднее.Не могу сейчас...

Ольга Варфоломеева   09.10.2019 17:47   Заявить о нарушении