В шутку и всерьёз о Б

– Мысли  «скакуны» меня сегодня посетили. Первая: ты, говоря мне о СРДС с её мировоззрением ДЕЛО ВСЕХ и стремлением к справедливости в НООТ, сам себе противоречишь.  ССП у тебя получается. Что – то похожее на самофотографирование, которое сегодня в трендформмоде. Ты утверждаешь, что при рыночной системе управления жизнью общества здорового выхода из тупика в развитии истории нет и, в то же время надеешься на некую элиту общества – РППП/Н. Что она, обеспечив справедливость в НООТ, решит главные проблемы, задачи  жизни «Я» и общества, - духовные и материальные. В условиях капитализма. Как это понимать?  - Как тебе сказать! Цель обеспечения справедливости в нормировании, оценке, оплате труда всех граждан страны МЕТАФИЗИЧНА.  Как бы,  не совсем земная. Но она движущая! Это главное! Вообще, в любой сфере человеческой деятельности и жизни метафизика занимает важное место. Не я это открыл. Если в обществе будет АВАНГАРД, идейно убеждённый в возможности обеспечить справедливость в НООТ, то общество и человек в нём будут ДРУГИМИ.  Человек ступит на высшую ступень своего развития. Это главный показатель при оценке уровня развития человека и общества. Не будем продолжать разговор об этом. Кто мы такие.
  Вторая мысль.  Читал книгу «Правители земли русской» Из «Золотой серии». Точнее, это журнал «Тайны двадцатого века» № 1. Я назвал её «Библией земли русской». Библейским языком она написана. Это с одной стороны, а с другой – она похожа на книгу  об Америке, в которой обо  всех её  президентах написано исторически верно. История Америки наглядно показана. Не всегда в лучшем виде. Честно. Так вот, судя по оглавлению, этот журнал – серьёзная вещь.
  Часть первая: Киевская Русь. Часть вторая:  Брат на брата. Часть третья: Воинственные княжества. Часть четвёртая: Стольный град Владимир. Часть пятая: Восточные хозяева. – Расскажи! Это интересно – это же краткая история России!
  - Не могу. Книга – журнал издана в 2015 году, тираж 20000 экз.,  указано, что «использование текста, в том числе фрагментов, без разрешения правообладателя запрещается по закону». В другом месте сообщается  о том, что журнал  зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. – Цензурой, что ли? – Не знаю, но понимаю, что пересказывать прочитанное не надо. Закон суров, но он – ЗАКОН. Для пользы общего доброго дела он. В. Лоб.
      


Рецензии