Стук

Ночью из подушки раздался стук. Григорий открыл глаза, вжался ухом в пуховую набивку и прислушался. Стук перерос в ритмичное биение. Тук-тук, тук-тук, тук-тук. Григорий сел на кровати и удивленно заморгал.

- Так стучит только сердце, выходит, я спал все это время на живой подушке.

Григорий положил руку на то место, где недавно была его голова, но никакого пульса не уловил. Притаилось, видимо, подушечное сердце или ему причудился этот стук. Григорий зевнул и лег. В туже секунду подушка снова запульсировала: тук-тук, тук-тук, тук-тук. Григорий опять сел на кровати.

- Странно, то есть – то нет.

Он послушал подушку левым ухом, потом правым. Стук четко улавливался, но пропадал при попытке нащупать его рукой. Григорий повторил опыт на других подушках – пульс прослушивался у всех. Захотелось пить.

Выпив воды, Григорий вернулся в кровать и снова лёг. Казалось подушечное сердце теперь пульсирует и в его голове. Неприятно. Григорий не подозревал до этой ночи, что стук сердца так сильно раздражает. Григорий перевернулся на спину, пульс немного стих и теперь бился где-то в затылке. Так-то лучше. Можно и поспать, наконец-то.

Григорий проснулся от ударов по бокам. Его лупила какая-то женщина в пижаме.

- Кто она? Что делает в моей постели и почему так себя ведет?

Женщина чувствовала себя полноправной хозяйкой, как будто – это её постель. Она мяла бока Григория, давила руками ему на грудь. Больно не было. Видимо, удовлетворившись результатом, женщина зевнула и положила голову ему на грудь. Быстро уснула.

Григорий посмотрел на неожиданную гостью в его постели. Из приоткрытого рта женщины стекала тонкая струйка слюны, волосы беспорядочно раскинулись по его груди. Кто она такая? Григорий обнял спящую, сердце его тихонько пульсировало… тук-тук, тук-тук…


Рецензии
Тук, тук - так начинанется ночь переходящая в утро...

Эмма Бёрк   14.04.2019 21:16     Заявить о нарушении
Тук ночью слышней)

Эстебан Крокодилов   14.04.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.