Сумочка

Юмористическая проза

СУМОЧКА
/ вид со стороны /

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. На Украине 31 марта были выборы Президента страны. Во второй тур, с большим отрывом от своего конкурента, вышел известный комик Зеленский. Тот самый, который ранее в политике замечен не был. Он много лет занимался лишь организацией разных юмористических мероприятий. И активно, систематически выступал в них сам, веселя своими шутками народ с эстрадных сцен.

В последнее время усилилась критика СМИ в адрес действующего Президента страны Порошенко.Уделили они внимание и его жене. В том числе не прошёл бесследно её «выход в народ» с фирменной сумочкой за 500 000 гривен. Для полной ясности замечу, что такую сумму рядовой пенсионер не получает от нашего государства и за всю свою оставшуюся жизнь. По украинским понятиям – это целое состояние. Примерно 20 000 долларов.

Широко известно, что большинство населения Украины уже много лет находится в бедности и бесправии. А в это время «слуги народа» одеваются у знаменитых модельеров, разъезжают на дорогущих автомобилях, живут чуть ли не во дворцах и отдыхают на лучших курортах мира. При этом, нисколько не стесняясь, выставляют свои богатства на всеобщее обозрение.

Когда человек ворует, где только может, это плохо. Но если он ещё и демонстрирует результаты своего «труда» широкой аудитории, значит, его моральное падение достигло своего предела. Ниже уже некуда.

Когда я сталкиваюсь с такими фактами, то вспоминаю известную фразу из классической литературы. Которая звучит так : «страшно далеки они от народа».

Можно ещё привести не менее известную поговорку, справедливость которой наши власти уже длительное время систематически подтверждают на практике. Напоминаю её : «сытый голодного не разумеет».


Рецензии
Тебе уже инопланетяне рецухи пишут! Или из СБУ???

Якуб Швейк   16.04.2019 06:21     Заявить о нарушении