Полено

  Дверь с английским замком часто захлопывается, хотя поставлена на предохранитель. Летом приходится ходить туда-сюда  по сто раз на день. Поэтому плюнули на предохранитель, оставили выдвинутые защёлки, чтобы дверь не захлопнулась. Но ее и открытой оставить нельзя, чтобы в дом не заходили куры и кот не прокрадывался.

  Выходя из дома, дверь подпирают поленом. Открывая дверь снаружи, хозяин аккуратно откладывает полено к стеночке. Хозяйке чаще приходится бегать то в дом, то из дома, и она просто отбрасывает полено ногой, куда попадет. Оно достаточно тяжёлое, далеко не отлетит и лежит на каком-то расстоянии от двери. Дверь прикроет, но не подпирает: все равно через минуту- обратно.

  Не видя полена под дверью, хозяин резко дёргает дверь, она налетает на полено, и хозяин тут же получает в лоб ребром отскочивший двери.

  -Сколько раз просил тебя: Положи аккуратненько полено сюда, как я делаю. Эта дверь меня убьет когда'- нибудь!

  Перед крыльцом лежит собака и уже не в первый раз наблюдает воспитательный момент. В следующий раз, когда от ног хозяйки злосчастное полено отлетает ,как обычно, и остаётся лежать, где не положено, собака поднимается, берет в зубы полено и укладывает его, как хозяин учил.

 На фото: та самая собака.


Рецензии
Собака просто чудо, а Вы молодец.

Елена Рубаненко   28.04.2019 17:59     Заявить о нарушении
Видимо, собака обучаема легче, чем хозяйка!

Светлана Гасюк   29.04.2019 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.