Неужто сфоткали чёрную дыру?

10-го апреля была представлена первая в мире "фотография" чёрной дыры. Хотя, как утверждает Сергей Горский Москва, это не фотография, а результат 2-х годичной компьютерной обработки и моделирования. Алгоритм компьютерного синтезирования придумала 29-летняя Кэти Боумен. На изображении можно увидеть светлый "бублик" на чёрном фоне и чёрная дырка бублика, не отличающаяся от чёрного фона. Утверждается, что предсказание общей теории относительности Эйнштейна полностью подтвердилось и все увидели тень чёрной дыры, которая идёт по горизонту событий чёрной дыры. С горизонтом событий уже надо делать вид, что видишь эту воображаемую границу в пространстве-времени, разделяющую события, которые можно соединить и события, которые уже нельзя соединить. Короче говоря, то что в "дырке бублика" - это уже за горизонтом событий.

Какие ещё предсказания ОТО подтверждены экспериментально? В 1911г. Эйнштейн сделал вывод о возможности экспериментального подтверждения своего предсказания искривления пространства в гравитационном поле. В 1919г. Артур Эддингтон экспериментально наблюдал какое - то отклонение лучей света далёких звёзд в поле тяготения Солнца. Это было первое экспериментальное подтверждение предсказания ОТО.

Что наблюдал Эддингтон? Эддингтон наблюдал обычное преломление лучей света в прозрачной и раскалённой атмосфере Солнца. В раскалённой пустыне на Земле тоже наблюдается отклонение лучей света от прямолинейной траектории и наблюдаются миражи.

Возникает главный вопрос. Какое свойство пространства может искривиться в гравитационном поле? У пространства нет физических свойств и первое предсказание Эйнштейна не подтверждено экспериментально.

Но вернёмся к чёрной дыре, предсказанной Эйнштейном. Чёрная дыра имеет катастрофическую плотность и катастрофическое гравитационное притяжение, что даже эл. магн. волны не могу вылететь из дыры. Снова возникает вопрос. Эл. магн. волна переносит энергию, но не переносит материю. Гравитационное поле не взаимодействует с эл. магн. волной, такого закона физики не существует. Почему эл. магн. волна должна падать обратно на чёрную дыру? И ещё вопрос. Существует ли закон физики, ограничивающий максимальную плотность материи и существуют ли объекты с максимальной плотностью? Такие объекты известны. Это нейтронные звёзды. Средняя плотность нейтронной звезды в несколько раз превышает плотность атомного ядра. По законам физики дальнейшему сжатию нейтронной звезды препятствует давление ядерной материи. Кроме того, нейтронная звезда излучает свет и игнорирует предсказание Эйнштейна.

Чёрных дыр с катастрофической плотностью не существует по законам физики. Общая теория относительности - это геометрическая теория, не имеющая отношения к законам физики.

А как же объяснить "дырку в бублике"?  Для этого нужно объяснить, почему "бублик" на чёрном фоне и почему не видно других объектов? А для этого надо допросить с пристрастием 29-летнюю айтишницу Кэти Боумен, которая придумала алгоритм компьютерной обработки. Без этой девушки первое "фото" чёрной дыры могло бы и не получиться.

"Если нельзя, но очень хочется, то можно".


Рецензии
У меня тоже знакомый "академик" есть, он так эти дыры
в бюджете научился делать,все безвозвратно в ней исчезает.

С улыбкой.

Сергей Журавлёв   09.11.2019 23:08     Заявить о нарушении
Почему они свои изыскания называют чёрными и тёмными?

Михаил Близнецов   09.11.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.