Закат Европы

     Предсказан Освальдом Шпенглером.
     Доводы:
       - каждая культура переживает детство, юность, зрелость, старость; .
       - новая цивилизация рождается с новым мировоззрением, которое у европейцев блистательно отсутствует.
     Итак, Европе конец?
     Вопрос на засыпку: а Россия – Европа?
     Более, чем! Но с азиатским профилем. Как большая гео-политическая, культурно-историческая, интеллектуально-духовная реальность от Балтийского моря до Тихого океана. Как самобытная цивилизация.
     Не-е-е-т, эта Европа и не думает закатываться! Пробудившись от летаргического сна, освободившись от атеистических догм, питаясь животворными соками христианского  миросозерцания, воплощающая нормы любви, долга, чести и благородства.
     Россия, ставшая материком спасения, барьером против нашествия варваров, Наполеона, коричневой чумы дала миру ноухау – прививку от большевизма. Не опробуй она его на себе, не обнажи его язв, сколько поколений еще было бы заморочено, сколько заражено!
     По дороге... к социализму. Да-да! Россия не отказалась от идеи общественного блага, гармонии государственных и личностных интересов, материальных, а, главное, духовных начал, скрижалями веры выпестованных, от традиционных ценностей в противовес растленным мульти-гендерной Европы, Наоборот, предпринимает здесь реальные, всамделишные шаги.
     И потянется Европа к России, то бишь к жизни.
     ..........    
     Если перебесится...
   
    


Рецензии