Жириновский

                В память о политике-провидце, с точностью до одного
                дня предрекшем начало гибельной для Украины полыхнувшей на ее земле
                глобальной войны России с Западом, крах
                правящей фашистской элиты, бесчинствующей бандеровщины,
                радикальное переустройство мира.


     1991.
     США.
     Вверяют некоторому профессору, в столицу возвращающемуся, вручить Отцу Перестройки, – а он еще на коне! – одноименную книгу со здравницами, поэмой, кантатой и дарственной надписью американского ясновидца, предрекшего Горби триумф и славу вековечные.
     Вручить лично в руки...
     Объяснять заполошенному американцу, что затея эта фантастическая,  – зря время тратить. Не поймут ушибленные «демократией» янки, не поверят, что в СССРе такое сделать рядовому профессору – химера. Но и марку «союза нерушимого» ронять не резон.
     Обещал сделать возможное и невозможное.
     Ну, прямого пути нет. Нужна лазейка. Сломал голову профессор, но нашел! Сунуть презент через Владимира Жириновского, вхожего на Олимп – к самому Генсеку. Дозвонился, переговорил. Человек-партия согласен.
     … Комнатка на втором этаже близ театра Ермоловой – офис ЛДПР. И – парт босс, добродушный, гостеприимный, велеречивый. Принял драгоценный дар со здравницами, поэмой, кантатой и дарственной надписью провидца в честь Отца Перестройки.
     - Лично вложу в белые руки Михал Сергеича. Завтра же. На встрече с лидерами партий. Я приглашен. Что передать на словах? Ничего? Что-нибудь скажу от себя.
     А ночью на столе профессора факс-молния: немедленно изъять посылку, предотвратить передачу ее Мастеру Перестройки из рук вождя ЛДПР. По фото-ауре заокеанский провидец определил: гибельная душа, в политике – на пять минут, высшей миссии Горби противопоказанная...
     На вздрюченном нерве, снеся бешенство лидера ЛДПР и его брань (“Я этого «провидца» в... видел!”), забрал профессор заветный подарок. Да так никому и не передал. 
     Который «Мастеру Перестройки»...  вскоре уже и не потребовался.
     До сих пор бесценный раритет хранится у профессора. Как память о…
     …Мчит неудержимое время.
     Где могучий СССР? Где Отец Перестройки? Где сам американец-прорицатель?
     А человек-партия Владимир Жириновский, ЛДПР – возле подвизался у штурвала  Российского фрегата четверть века…
     ...................
     Мешал рулить?   
     А прогнозы о курсе Российского корабля, а предвидения, а предупреждения о подводных рифах?
     Проштудируем и возьмём на вооружение!
      


Рецензии