1-29. Миру мир 2. За подсказкой. 8

           Условная нумерация:-http://proza.ru/2021/10/06/1770

         
          Глава 4. За подсказкой в другую реальность.
 
        Если при Брежневе  и Горбачеве Левину удалось разместить заказ на несколько секций космического корабля,то потом после развала СССР почти на 20 лет наступило затишье.Лишь к августу 2016 года три президента отсталых стран стали помогать организации Миру мир.
        Несколько заводов приняли заказы на крупные детали и фрагменты межгалактического корабля.Пригодились секции,что он успел вывезти до развала союза.Череда неудачных экспедиций в поисках портала и агрессивно воспринятые запуски ракет на луну выбивали Левина из привычной колеи.Аресты 54-ех членов организации в разных частях света,из которых половина пришлась на страны СНГ и открытая слежка за его двойниками раздражали.
        Пришло понимание,что его помощи правители не желают.И даже свои жизни его организации не доверят.А может это и к лучшему.Спасем тех,кто оплатил без учета интеллектуального уровня.Пусть человечество начнет путь с примитивных орудий труда.И он даже приказал начать собирать и изготавливать чертежи и схемы примитивных домен для добычи металла.
        Лопата,топор и нож,-вот первые орудия труда и обороны,которыми нужно оснастить людей.Потом стрелы и луки.Пики и наконечники для стрел и копий.Сабли и мечи на втором этапе развития.Современное оружие и предметы первой необходимости нашего времени только для охраны и помощи поселенцам.И эта директива,пусть и обидой рожденная начала претворяться в жизнь.
        А пока он работал на конспиративной квартире на пределе своих возможностей по 12 часов в сутки.
        Но не следствием постоянного недосыпания стали нервные срывы со вспышками агрессии,или апатии.Здесь все вместе замешалось с учетом возраста...
       -Пора из депресняка выходить,-решил для себя.
       Депрессия, столь полюбившая его, бывало по два раза в год, накатывала на него уже лет пять.Весной и осенью.Унылая пора,очей очарование.Великий Пушкин,
бедный Пушкин,
       Время неудач всегда было трудным  периодом для него и в других жизнях.Но сейчас,то все шло не просто хорошо,а стало даже лучше.Открылась вторая линия челночного курсирования второй ракеты-челнока на луну.Теперь туда беспрепятственно доставляют оборудование и агрегаты для строительства второго лунного модуля.Планируется уменьшить командировки людей с 7-ми месяцев на пять.Достраивается комплекс промежуточного сбора людей на 100человек.
       Построены и начали сборку узлов звездолетов два завода в  Казахских степях и  фабрика на луне по выпуску межгалактических ракет;две из трех уже хоть сейчас можно в космос отправлять. Загвоздка лишь в кадрах,новом топливе для них и агрегате по производству биопитания.

       Конечно,недопонимание со стороны ряда стран,организовавших гонения на членов ордена,как они назвали организацию Миру МИР угнетало не только его.
Интернет пестрел о разоблачениях фирм однодневок,обобравших даже не знавших о существовании друг друга богачей.
       Это даже не огорчало, злило.Вместо совместной работы по подготовке людей к отлету правительства большинства стран арестовали безвинных людей из других,созданных без конспиративного прикрытия, организаций-сателлитов и обычных граждан,поддержавших обращение Левина в соц. сетях.А были и примкнувшие к чатам в виде самостоятельных групп.
       С теми поступали,как с пособниками мошеннических групп и арестовывали сотнями.Хоть они не были членами организации Миру Мир,но Левин оказал денежную помощь всем семьям арестованных.Без указания адресата и объяснения...

       А суть идеи была в том,чтобы его обращение каждый гражданин продублировал со своего компьютера..И вот из разных концов света в сети появились слова:-Я Владимир Левин обращаюсь к правительству страны с просьбой прекратить гнусную клевету против организации Миру Мир и пойти на конструктивный диалог со мной.Цель встречи- организация первого эшелона эмиграции,избранных Вами людей для отправки на другую планету.
       Если нет,прошу разрешения и гарантий на безопасный запуск ракеты с моего космодрома.В качестве благодарности мною будет названо место для отправки Вашей группы из 500 человек.Адрес будет передан в прямом обращении к президентам России,Таджикистана и США за пять дней до вылета ракет. Ответ будет принят по любому из адресатов в интернете.

        Ответа не поступило.Часть радиостанций закрыли.Систематически отключали интернет.Каналы на телевидении и сайты глушили.
       -Давай рискнем,-предложил Николай на расширенном совещании,что проходило в одном из бронесоставов,курсировавших в непроходимой тайге.
       -Без поддержки правительства?И как ты себе это представляешь?-резко спросил он Клочкова.
       -Ну хочешь я полечу.
       -Не пори горячку друг ты мой любезный.А,если  собьют на околоземной орбите,-и отмахнулся в сердцах.

       С того дня,словно подменили Владимира.Конспирацию нарушил.Без дела слонялся по городу с хвостом из охраны,чем еще больше выдавал себя.
       -Прекратите за ним слоняться,-приказал Клочков.Хватит и жучка на нем.
Следите по монитору и будьте готовы спасти,отбить,если что...
       Он,словно подслушал и остался на явочной квартире.Сидел безвылазно целых пять дней,не отвечая на звонки друзей.И тем более никому дверь не открывал;даже Скачкову с Клочковым. 
       -Привет друг,-поскребся к нему Скачков.
       Из-за двери тишина,и только мысль Владимира ощутил Скачков:
       -Ну сколько можно вхолостую,что ни день,то все впустую.Причем,словно мрачный голос услышал.И отошел,а отходя от двери,подумал:
       -Опять стишками,что ли увлекся?- и предложил без предисловий,-Раз ничего не делаешь,может к тем ходокам снова сходишь? О конспирации он не думал,но закончил мысленно:-к соглядатаем из другого мира.
 
       Левин,понимая что втянут в полемику,резковато отшил,и снова мысленно:
       -Уходи.Не рискуй и не присылай никого.Делайте без меня,что хотите.Дайте мне нормально пожить жизнью обычного человека,-и добавил:-в отпуске.
       Шаги уходящего стихли.
       -Ага,так я тебе и поверил,-улыбнулся Владимир,растроганный заботой друга и выглянул в окно.Там прогуливался человек охраны.Друг вскоре вышел и перейдя на другую сторону уселся на чугунное ограждение дороги.Типа на любуйся.Но вскоре ушел.
   
       Зато Левин целый день,изнывая от безделья ни о чем,кроме совета друга не думал.Дело в том,что за день до этого и Клочков просил взять его с собой к представителям иного мира.
       -Возьми меня с собой к ним,-канючил он в кабинете.
       -А ты готов пойти на самоубийство,друг мой,-чуть не проговорился Левин,но сказал другое:
       -Если бы ты знал,как я вхожу к ним, вряд ли бы это посоветовал,и тем более попросил взять с собой.
       -Хочу и все.Возьми с собой.Или ты выдумал все?
       -Думай,что хочешь,-читался укор в глазах друга.
       Ну тогда попроси.скажи,что друг просится побывать в иной реальности.Пусть и мне,подскажут.Одна голова хорошо...
       Он знаком руки,как дирижер прекратил словесный понос друга и закончил:-А моя лучше,-Шагай,тебя ждут дела...
      
   
       Сейчас Левин,уставший от безделья ходил из угла в угол и пытался избавиться от крамольной мысли.Но она уже засела в голове и дала корни. Ему стала нужна новая подсказка летающих людей.
       -Несомненно нужна.Они то об основных этапах развития земли похоже все знают,раз смогли вглубь веков свой народ перенести. И,если не хотят,или не могут перенести нас к себе,то что мне сделать подскажут.
       Ему казалось,что они,если чего и не знают то,как в книжке прочтут,стоит только
нужную страницу из жизни землян открыть.И все это,благодаря пространственно-временному
порталу через который в свой мир впускали.
       Раз они здесь,значит и в будущем их соглядатаи есть.
       
          Уставший от депрессии тайком от своих,Владимир покинул комнату.Охранника послал за минералкой,от второго,последовавшего за ним оторвался,запутав в лабиринте улиц.
          За подобную безрассудность других ждало исключение,а членов ложи-смерть,но ему нужно все сделать без подготовки.Иначе портал не подпустит к себе.
          Теперь главное не попасться службе безопасности.Потом придется ответить.Спросят жестче,чем с рядового.
          Приехав на вокзал купил по паспорту билет на поезд,а чуть позже на последнюю электричку в нужный город Н-ск.
          В город добрался к вечеру.И тут же с привокзальной площади на трамвае,который в прошлый раз за час привез его на окраину отправился к цели.Трамвай с номером пять шел на конечную.И он начал вспоминать,как все было.Не вспомнил.
         -Похоже я спал;да скорее всего спал.В полусонное состояние загнать медитацией смог.Наконец начал клевать носом.Что происходит за окном и кто едет с ним рядом мозг фиксировал.А иначе он нынешний,приучивший себя и всех к конспирации и не смог бы.
          По началу трамвай останавливался часто,потом только по требованию,а вскоре ехал безостановочно.Пару раз кондуктор тормошил сонного Владимира,а когда узнал про фабрику,что была конечной-пригорюнился.Оказывается по пути сразу за городом была кольцевая,позволявшая вдвое сократить маршрут.Дальше ни дач,ни жилья не было.И кондуктор,попрощавшись вышел.
   
          Где то на окраине города,куда дотащился трамвай все же запели петухи.Залаяли собаки.Под эти звуки и скрип то ли колес о рельсы,то ли тормозных колодок Владимир даже заснул.И сон был светлым и радостным. Пусть и не запомнился ему,но проснулся Левин безмятежно счастливым человеком с улыбкой на лице.
         -Самый момент с жизнью расстаться.
          Утро встречало мрачновато.Не то,чтобы было пасмурно.Нет,скорее облачно.Судя по стрелке на часах было начало пятого,но солнце почему то всходить не спешило.Не взошло оно и позже.
         -Наверно часы барахлят,-решил Владимир.

          О неудачах,убедивших в бесцельности идеи фикс по спасению человечества думать не хотелось. Наконец трамвай остановился и Владимир вышел.Шагов через сто оглянулся.
Трамвая не было.Может туман.
         -Утро туманное,-решил акростих сочинить:-утро туманное трогает нежно...
          Дальше не получалось.И он оборвал поэтический вздор:-Фигня какая то.

               Путь на верх.

         Пройдя километров пять в сторону неясных очертаний чего то мрачно-серого по пустырю сплошь в траве и буераках,он наконец оказался у забора из остатков сетки рабицы,но с калиткой.Она была на засове,но он не захотел продираться сквозь прорехи в заборе,а открыл калитку.Та протяжно скрипя,наполовину приоткрылась.Пройдя шагов 60 он оказался у стен,вернее развалин по видимому инженерного корпуса.
         Здание было трехэтажным.Когда-то побеленное в белый цвет,теперь из-за отшелушившейся и отпавшей штукатурки казалось серым.Но нужное ему здание,манящее к себе серым,пока шел сюда было за ним.И возвышалось 8-мью этажами серого монолита с чернотой отверстий без остекления и даже рам.
         Была ли это фабрика,или завод ему было неважно.Это место,когда то давно он облюбовал для самоубийства.Но вместо смерти нашел ответ на многие вопросы,в том числе и о бессмертии.Теперь же искал ответ на вопросы:
        -Нужно ли привлекать лидеров стран себе в компаньоны.И,в случае отрицательного ответа:-как добиться безопасного отлета на своих кораблях с земли.С луны было бы еще надежнее?Но она похоже до часа Х не доживет.
        -Ну не подкупать же ракетчиков,как минимум трех стран.

         Думая не заметил,как дошел до угла.Место не совсем то.Там где были деревца, теперь тополиная и кленовая рощица.Даже липы появились.Где-то за углом и был вход в здание.
         -Вот только какой?Кстати,а почему бы именно здесь не построить завод по производству каркасов ракет,-мелькнула шальная мысль:-Город провинциальный.Вложениям в экономику будет рад.Ведь удалось же мне с Пафнутьевым в век отсутствия техники обмануть мир и откопать портал.А потом уже в наше время восстановить и законсервировать.
          Жаль пока не получается использовать.Но это вопрос времени.Ну да ладно.Быть может здешний портал и есть тот недостающий пазл к разгадке?И он встал и записал все в блокнот,который во внутренний карман курточки положил.
          Решил,что потом проверит одежду и напомнит себе какие вопросы стоит задать встречающим,или самому кормчему.
         -Почему именно сейчас,а не вчера,или не год назад назрела просьба,подсказка друга сюда вернуться?
          И появилась запоздалая мысль-раскаяние,которая вразумляя предложила:-Может не стоит сводить счеты с жизнью?!Ведь не все так плохо.
          Шевельнулась надежда.Правда вера в успех,покинувшая его пять лет назад, возвращаться не спешила. Любовь так и не посетила,несмотря на разменянный тридцатник.
         -Любви до сих пор не познал,в смысле жизни и в друзьях разочаровался.
          Что мне теперь всегда сюда,в этот богом забытый городишко ездить?
Разве психику так лечат?Какой смысл,начинать все с начала?-закрутилось по кругу,словно не к надежде вела тропка за угол,а в депрессию вгоняло.
         -Тохта,стоп,болды.

          Хотя,какой же он забытый,если портал здесь.Может это райское место.Эдем земной.Поэтому и тянет сюда.Вспомнилась,пусть и в шутку сказанная  фраза при вручении старцу на прощание веревки вроде,как вернуться обязывавшая.Правда дословно вспомнить не смог.Да неважно,главное я здесь.Здесь ради встречи с кормчим.
         -Ну раз здесь так осмотрись для приличия.
          Для приличия и по нужде зашел в зияющий темнотой проем.Пометил стену.Поднялся по лестнице до середины лестничного пролета и упал бы,но ступня попала на арматуру и он лишь упал.Поднялся,оглядывая дыру в полу.
          Взглянул вверх.И похоже по всей высоте может в свете луны,а может быть уже,зарождающегося дня,видны такие же темные пятна на белом фоне сохранившихся ступеней. Вернее,лишь фрагменты из остатков бетона и провисшей арматуры ступеней напоминали о ней. Поняв,что лестничная клетка  отсутствовала на всю высоту марша остановился.
          Решил по другой лестничной клетке подняться и побрел по коридору.Вспоминая время,когда начинающие бизнесмены плиты перекрытий снимали для продажи.Потом ради арматуры и бомжи этим занялись.Это и рядом стоящие здания явный пример тому.
          Пару раз,угодив в ухабы и ямки стал подумывать о выходе.
         
         -Пусть даже и бомжи без подъемных кранов сняли и сломали все.Но зачем себе путь к отступлению,то бишь дорогу для выноса металла ломать,-возмутился он, поднимаясь после очередного падения,уже и ушибы не потирая.Тело перестало боль ощущать без всякой там медитации.
 
         -Неужели работа бомжей.Похоже их силуэты я видел возле рощицы кленов.Он поднялся на второй этаж по другой лестнице и,ощутив пустоту остановился.Еще раз облегчил мочевой пузырь направив струю вверх. Она ни на чем не задержавшись упала вниз,вспенив шипением землю у ног.
         -Похоже и штаны обляпал,-подумал и закончил:-Ну,да ладно,зато разведка удалась,но фонарик был бы полезней этой струи.
          Вернулся,правда с меньшим количеством падений,так как не шел,а можно сказать семенил, водя перед собой какой-то жердью.Вот и выход.
         -Ну что же.К самоубийству готов,-проговорил,отбрасывая палку.

          Взглянул вверх проверяя неровности в стене.Вверху к  остаткам пожарной лестницы была привязана и,словно специально для него сброшена веревка.Вот она в полуметре от земли заканчивается.На ветру качается и,словно маятник концом своим вправо на краги показала.Замерла и назад на пояс не то скалолаза-высотника, не то пожарного указала.Снова качнулась по кругу замерев на веревке в чехле,а потом на крагах. В общим полный набор альпиниста.И набор тот,словно говорит:
         -Возьми нас Левин. Покори стену эту.
          Короче на вверх приглашают.Ага.Лезь,убивайся.
 
          То,что не для этого его приглашают он чуть позже поймет.Как всегда с опозданием до него умные мысли и идеи доходят.Вернее сказать,что он их сам спрятал в глубинах сознания.Вот только от кого не знал.Зато, как и тогда к смерти готов.
          Депрессия депрессией,но идти на самоубийство не хотелось.Тогда в первую встречу он и впрямь не хотел жить.Другое дело сейчас,когда почти все готово к отлету.

         -Не факт,что без меня и моих возможностей они справятся.Ну не станет меня,поумирают все друзья соратники.Через пятьдесят лет их дети и внуки позабудут о цели их отцов.Только я,могу быть связующим звеном,как и раньше за все столетия.
      
          Он смутно помнил диалоги,что были с кормчим в той реальности.Их смысл  заключался в его миссии по спасению человечества.И предназначение Левина похоже было благодаря бессмертию,подаренному ему какой-то матроной. Наверное здесь нужно с прописной буквы писать,судя по тому с каким почтением ему старец рассказывал.
         -Все таки не просто обожествленное существо эта Матрона,раз меня бессмертием одарила.Раз только бессмертному такое возможно,значит самому придется начатое завершить.В этом смысл жизни моей.

          Мысли ускользали.Ловить их,а тем более понять смысл расхотелось;тянуло в сон и он по монотонный звук колес о рельсы заснул.
          Очнулся с отрывком мысли в голове:-Мог и могу дальше дело довести.А как же сейчас?Вдруг сорвусь.Попрошу показать,что там в  будущем.Ну хоть чуть чуть.В щелочку подсмотреть,что ли,-как за девой юной,-съехидничал разум.
         -А хоть бы и так.Сколько можно то терзаться.Да в депрессии впадать.Скоро в обмороки падать начну,как красна девица?-корил он себя,возражая разуму...
          Эскадрон мыслей шальных.Но это для постороннего сумбур в голове.
А он уже медитируя,расставлял их по полочкам. Строил по уголкам памяти,чтобы обмануть разум о причине самоубийства.Он готовился к смерти,но не как гладиатор,идущий на смерть на арене.Ни,как японец к харакири. Нет его смерть будет похожей на несчастный случай.Пусть и при свидетелях из вне.Хотя он понимал,что соглядатаи,если и видят его сейчас помочь не решатся.

          Возможно был и есть другой способ встречи с соглядатаями.Может быть стоило помедитировать и свое Я отправить через портал к кормчему.Можно просто вселиться в деда и передать его соплеменникам просьбу.А потом подождать ответ в удобном для себя месте.Пусть даже,как тогда на кладбище.В самый первый раз.Может стоит другого вместо себя отправить.Проинструктировать Клочкова...

          Все могло может быть и по другому.Но во первых не хотелось трусом перед встречавшими оказаться.Да и подачки ждать не хотелось.
         -А вдруг вспугнут их наблюдатели и отбудут соглядатаи без меня.Нет только здесь и сейчас.Вот ведь слово кормчий,мне больше,чем Матрона знакомо.Значит свежее о нем воспоминания.Там и проверю.И он пошел прежним путем.Как будто без риска для своей жизни иного способа попасть к ним не было и нет.
       
          В прошлый раз вообще лез без шанса.Сейчас с целью и надеждой на встречу с соглядатаями.И такое умиротворение нашло,что впору и так без встречи домой отправляться.Тишина.Птички странно так поют.
         -Как в раю,-подумалось ему в земной умиротворенности этого странного места.
          И лай собак с окраин города и крик петуха,извещающего мир о приходе утра,все было к месту.Хотя вроде,как ночь на дворе по его внутренним ощущениям должна была бы быть.Самое время прилечь где нибудь на травке.Но скорее всего все же наступала предутренняя пора.
         -Сколько же я сюда добирался?Наверно уснул в трамвае,раз утро на дворе,-подумал в раздумье.
          Осмотрелся.Вроде и светло вокруг,но как- то странно, выборочно возле рощицы.И возле веревки.При этом звезды еще мерцают.
         -Ладно,пора лезть.А кто же хозяин веревки?- Владимир еще раз взглянул на рощицу. Там в тени среди тополей,лип и кленов хоть и просматривались силуэты людей,но определить спят они,или наблюдают за ним странноватого света не хватало.Но окликнуть,а тем более подойти к ним он не решился.
 
         -А вдруг они там не от меня спрятались.Неужто от соглядатаев,-отрешенно подумал.
          Но в то же время,ощущая угрозу своим планам.Скорее всего из полицейских.Спецслужбы вряд ли сюда доберутся.Но по всему выходило,что поторопиться нужно.
         -Ну да бог с ними.Не побьют же,если даже это их амуниция.
          А подраться ох,как даже хотелось.
         -Будь,что будет,-решил он,переключаясь на веревку:
         -Может быть это старик мне веревку с крыши скинул?Глуповато местным скалолазам,или высотникам здесь тренироваться.Ну,а бомжам дорогу в здание разрушать.
         -Не иначе,как сами соглядатаи дорогу разрушили,-сделал он неутешительный для себя вывод.
          Предстоял самоубийственный подъем.Причем играть его похоже и не нужно.
         -И так подъем будет трудным и опасным,-решил он.
 
          Утвердившись в правильности выбора пути к соглядатаям,стал готовиться.Зачем-то поплевал на руки,поднял с земли и застегнул пояс. Веревку в чехле пристегнул справа.Краги,как на заказ были сшиты,словно по размеру рук.Ну не совсем,конечно.
          Подтянулся,пытаясь просунуть веревку в кольцо карабина.Не хватало роста.Пришлось лезть без страховки.Добрался до первого оконного проема.Уселся,как заправский пожарный в оконном переплете,не боясь порезаться об осколки стекла.Какие к чертям собачьим стекла,если рам давно нет.

         -А ведь тогда были.Когда тогда?-подумал, усмиряя дыхание. Дважды обмотал веревку на створке карабина.Глянул вниз.Наблюдают ли? Наблюдают,по движению голов в такт словам,понятно,что даже переговариваются.Ни мыслей,ни чувств их не ощутил.
Жаль,конечно,но мысль на расстояние свыше 20 метров он сканировать так и не научился.
         -А может за мимикой лиц и губ наблюдателей последить?-подумал и понял,что не увидит.И успокоился.
         -Лет 5 прошло,не меньше,-подумал, отключаясь от людей внизу и тем более не заморачиваясь на дате той давней встречи.Потом не таясь,встал на подоконнике. Обхватив ногами и руками веревку, полез вверх:-Вперед,вверх и к звездам.
          Кстати,они и впрямь замигали над ним.Странно.Довольно быстро взобрался на верх.Руки ныли и телу требовался отдых.Взялся за ступеньку.Подтянулся,перекинув ногу,влез и сел на ступеньке,оплетая веревкой ногу.

          Когда то он служил в пожарной части.За пару лет работы пожарным даже медаль за отвагу на пожаре получил.Был мастером спорта по пожарно-прикладным видам спорта куда самоспасание с учебной башни,конечно не входило.
          С год проработал  чистильщиком окон высотных зданий.Десятки раз ходил в горы в связке с опытными альпинистами,но сейчас чувствовал себя не в лучшей форме.Лазить в горах на небольшие скалы одно,а без подготовки на стену совсем иное дело.
         -Впрочем я ведь не стену покорять пришел,а потеряться.Уйти в мир иной,так сказать,-думал,понимая что проводники уже должны бы услышать его и помочь.
          Оттолкнувшись ногами от стены он убрал руки и в первый раз понесся к земле с высоты 8-го этажа.Но всего с метр.Повиснув на ноге,еще и головой ударился.Нормально так.До потери сознания.Пришел в себя от прилива крови к голове.Пришлось распутывать ногу,а потом уже лететь,при развороте опять,стукнувшись о стенку.
         -Интересно ржут,или оплакивают наблюдатели.
          Он даже притормозил,пытаясь увидеть тех внизу.Потом стал смотреть в окна:
         -Подхватят ли меня,как тогда соглядатаи?
          Встречи с землей он почему то  ждал без эмоций.На уровне третьего понял,не ждут.И крепче обхватил веревку.Ладони инстинктивно сжались сверх нужного.Инстинкт самосохранения был у него похоже выше чем у обычных смертных.
          Торможение оказалось резким и он  с размаху ударился;удар был сильным. Почему то не потеряв сознания,он ненадолго оказался висящим вниз головой.Повисел,напрягся,подтянул тело вверх,так что ноги наконец смогли обхватить веревку.Подождал с минуту и опять полез вверх.Руки,ноги,да и все тело с непривычки и ныли не только от удара о стену.Хотя боль от ушибов усталость перебивала.

        -Похоже он с жизнью счеты сводит.На фиг так то,сколько способов уйти из жизни в легкую,-донеслось до Владимира.Чьи же это мысли?
        -Нет, нельзя мне просто умереть,раз есть свидетели.Теперь только несчастный случай.Все должно быть натурально.

         Когда во второй раз он оказался почти на крыше и занес ногу,чтобы встать на вторую ступеньку,видимо левая нога,коленом которой он уперся в первую он оступился и,чтобы не сломать ногу оттолкнулся.Не повезло.Вернее повезло,левая нога запуталась в веревке.
         И он повис сразу же под железной лестницей. Подергал ногой обмотав для устойчивости и попытался приподняться;не получилось.
         Тогда размотал веревку на ноге и отпустив руку на карабине стал падать.
         И снова вниз головой.Короче сорвался по настоящему,не понарошку.Адреналину хапнул надо отметить через край.
         Может оттого,что вниз головой летел внимание обострилось;во всяком случае уже в начале пути к земле в окне он заметил силуэты людей.Заметил потому,что темный проем окна был словно его камуфляжем.С улицы не видно не зги,а в комнате вполне так себе светло.Похоже на лунный свет.Но луны то и нет.Странно,как то.Заметил и понял,что не зря приехал покорять стену.
        -Точно все сошлось,-как и в первый раз,уверенность придавала силы:,-рано себя хоронить.
         И он тут же прекратил падение,помогая ногами и рукой на карабине. А потом уже вниз ногами повис.И снова больно-пребольно ударился о железобетон стены.
         Но сознания не потерял,а влез в оконный проем без рам.И сразу внутрь спрыгнул.Упал,присел,встал,постоял,приходя в себя.Снял краги.
        -А ведь похоже один из силуэтов тебе старец принадлежит,-обрадовался Владимир.
         И тут же промелькнуло в мозгу,что это он ему всю неделю снился.
        -Выходит вещий сон меня сюда затащил,-рассудил он,-хотя и советы друзей свою роль сыграли.
         Когда отдышался и успокоился,вдруг о комфорте забеспокоился.
        -Если меня сюда сон вел,то почему о снаряжении не побеспокоился.На худой конец фонарь,то могли друзья  твои припасти,-съязвил разум.
       -Тохта.Болды.Стоп.Судя по всему меня здесь ждут.Веревка.Поясной ремень.Веревка в чехле.Разве не понятно,-успокоил себя. Причем ждут давно,раз устали и спят.
        Вот только те снаружи,кто и зачем они здесь?И знают ли о соглядатаях моих наблюдатели снаружи?

        Владимир осмотрелся.Хорошо говорить осмотрелся. Без фонаря в темноте,где не видно ни зги.Точнее темно,как в жопе.У негра. Причем здесь негр,то?Хотя  и как у любого темно в ней самой.Негр ни причем,но воняет,как в ней,или от него похоже.
       -Тьфу ты,-пытался остановиться и не мог:-Похоже,как в жопе.Не негра.Не только у негра,короче.Не расист я.Как у меня в ж..е и темно и воняет.
 
        -Ну и что же делать? Снова на стену?Из защитных средств есть пояс.Веревка крепкая, раз не оборвалась,не подвела так сказать.Всего то на пару этажей вверх подняться и все. То есть как всего то,-возмутился разум,-не дам рисковать за пару минут до встречи с наблюдателями.Не позволю,не пущу и все тут.
         Владимир осторожно выглянул наружу.
        -Вон они,как на ладони.Почему я Вас раньше увидев,полез к друзьям,подвергая их опасности.Конспиратор хр.нов,-удивился своему распиз*яйству,пардон безалаберности своей,
        -Я ведь сам напоминал им о конспирации.
         Для приличия еще раз хлестанул,самобичевание было его коньком:
        -А вы,господа почему не бросились спасать самоубийцу?Как можно? Столько увидеть и не вмешаться.Выходит вы не меня пасете.Неужели тех?
         Наверно лестно было бы ему узнать,что в большей степени из-за его персоны были здесь сотрудники РОВД,но сейчас он думал о тех в комнате.Как бы им не навредить.
         Но и уйти было глупо.Не факт,что там они.Проверить кто там,-вот наша задача.
         Наружу вылезать расхотелось.Хотя бы из-за,показавшихся подозрительными наблюдателей и боязни привести за собой ищеек к соглядатаям.

        -Лишь бы не навести на них.Нет.Мы пойдем другим путем,-решил он.Хоть мысли пока еще и прыгали с пятого на десятое,основную мысль он ухватил.И это хорошо.
         Не факт и то,что соглядатаи настолько безалаберны и тупы,чтобы спать не предохранив себя.Но как и чем,-не додумав,Владимир сделал шаг.Правда веревку внутрь вытянув и вниз бросив.

         Сделал осторожный шаг вперед.Но поступок сам по себе был неосторожным.
        -Вот как защитились,однако,-промелькнула мысль вперемежку с вскриком.
         И полетел,а пока летел руками и ногами меж которыми оказалась веревка гасил падение.Жаль руками голыми,которые естественно  в кровь стер. С ногами увы,оказалось не намного лучше.Как минимум 6-7 метров пролетел, пока не тормознул и об стену,как маятник пару раз не ударился.Хорошо,что только боком и задней филейной частью,которая,как мячик пару раз оттолкнула его от стены.
        -Какая глупость.Что помешало попробовать вниз ногами спуститься.

         Здесь было посветлее,чем там.Ну в том дурно пахнущем месте.Но не намного.Зато пол впереди по коридору просматривался относительно белым пятном.
         Владимир начал анализировать:-Итак я полез на стену ближе к торцу здания вблизи  оконных проемов.Увидел деда примерно на 6-7 этаже.Сейчас наверно на 3.Нужно найти лестничную клетку и подняться до.Просто вверх.

          И решив идти вдоль стены сразу споткнулся и упал.-Ну все вот и решение-ползти.
До лестничной клетки добрался без происшествий.Благодаря окнам здесь было довольно светло и до 6 этажа,судя по цифре на дверце внутреннего пожарного крана он добрался довольно быстро. Почему пусть и в сумрачном свете он не заметил провала,он додумывал уже в полете.Не могу сказать,что он ощутил восторг от парения.
         Тем более было банальное падение.Но адреналин выделился.Здесь бы уместнее в скобки взять,как язвительное замечание про адреналин,но не знаю как.
         Да и полет был настолько коротким,что мозг сразу же определил его,как падение,а рецепторы жопы и спины передали нервным окончаниям тела лишь боль.
         А про адреналин,само как то пришло.И ушло.
        -Ничего себе,так хапнул ... адреналлл-инчикк-ку,-подумал он.
        Это я так выделил,но он конечно же про них не думал.Ну,что с запятыми и точками выражается.Так как о них не думал,то стал проговаривать другие слова из серии русских нецензурных мантр.Теперь знаков препинания меньше,точки теперь вместо букв,и свист.Зубы тоже повредил.Так с многочисленными  блят. и сук. он продвигался.Медленно правда.Тем более веревки с ним не было.В лестничный марш не попасть.
         До следующего лестничного марша,как минимум 50-60 метров,но почти на всю длину цеха впереди зиял провал с редкими полосками остатков перекрытия чудом державшегося на балках и еще бог весть,чем с провисавшими там и сям остатками металла и железобетонных конструкций вперемежку с возвышениями из досок и всевозможного хлама.
 
         Первое препятствие он преодолел с энтузиазмом,ведь у него появилась и крепла цель. Более гуманной цели у человечества пожалуй и не было и не будет больше-ради спасения человечества-встретиться через наблюдателей с кормчим.
         Он вспомнил,что так называл его помощников кормчий.С учетом того,что они скорее за ним наблюдали сам он их стал называть соглядатаями.
        -Слово то какое,-переключившись с наблюдателей-соглядатаев на кормчий.
        -Да нет,-титул,-закончил мысль.
         И передохнул на другой лестничной клетке,половина которой была по центру срезана чем то острым.
        -Похоже на лазер,-решил Левин на заводах которого давно использовали  мощь и силу лазерных установок.

         -Ясно,что защищаются собратья.И ясное дело не от меня.
          Он не сразу конечно,лишь только  посторонних увидел все понял,но не зря к ним подходить  не решился.
         -Береженого бог бережет,-решил.
          В качестве береженого подразумевались все четверо мило спящих в тени развесистых лип и кленов.Он не сомневался в своих силах и против большего числа противников.
          Но зачем эти жертвы.Раз не мешают соглядатаи наблюдателям,значит пока всех это удовлетворяет...

          Чем больше препятствий готовило здание,тем азартнее преодолевал их Левин.
Тем более у него была с собой запасная веревка.С ее помощью и с помощью мата,которым он пусть и шепотом,дабы не привлечь внимания соглядатаев но не преминул воспользоваться он и продвигался вперед.
          Правда падения стали чаще,а стоны вызывали не шуточные.И не шепотом.
          Вот тут то и вырывался матерок другой; причем,если не из души,то от души точно. 
          И так, чередуя падения с не менее трудными подъемами он добрел таки до шестого этажа.
         -Ну прямо американские горки, вы мне друзья учинили,-шевелил он окровавленными,превращающимися в лепешку губами,пытаясь ими подобие улыбки слепить.
          При этом на взлетах побывал во всех комнатах коридоров и для точности поиска даже в закутках.Падения поиски отменяли.Был же уже везде.
 
        Выдохшийся,обессилевший в том числе и от боли до дрожи в теле Владимир сел.Затошнило и он,уперев руку в стену срыгнул в сторону, почти не обрызгавшись.
Хоть один плюс.
        Как минус-комнаты,где он надеялся найти ответы на тревожащие душу не понятно откуда взявшиеся воспоминания не было и на этом этаже.
        -Наверх мне уже не подняться.Взглянул на окровавленные руки и невесело констатировал:-А вниз не спуститься,во всяком случае сегодня.
        Отчаяние было настолько велико,что даже боль заглушило.Но для смерти здесь боли и отчаяния вроде, как и маловато:
        - А от тоски не умирают,-решил он, вставая.От боли в руке и  ноге на которые оперся тут же рухнул.
        -Ага,не  душа болит,а тело все же больше,-вроде,как даже радостно констатировал разум,-,но тогда на фига мне почетная смерть от падения со стены,если я уже и внутри здания все переломать себе успел.
        Лишь сожаление,что не дошел он до бомжей заставило еще пару шагов проползти.А в их существовании  он был уверен на сто процентов.
        -Это  им я тогда веревку  оставил- утверждал он себя в своей правоте.-Вам,вам веревку оставил,-шептал он, вползая  в коридор на шестом этаже.Не пытаясь присесть,лег на бок и осмотрелся с трудом приподняв голову.

         Впереди по курсу чуть левее  входа в  коридор  манила полоской света полуоткрытая дверь.
        -Точно здесь,здесь они были,-заставил себя  этим утверждением проползти еще чуток,но силы оставили его.Очнулся от боли и звука,похожего на храп.

           На месте.

         -Здесь веревка,на месте,- с этими словами больше на стон похожими,он вполз в комнату.Конечно же не веревку желали увидеть его разум и душа.А людей.
         Из полумрака комнаты лунный свет неширокой полосой выхватывал силуэт спящего старика с задравшейся вверх бородой и длинной,как у птицы шеей.
         Выпирающий и постоянно дергающийся то ли в такт храпу,то ли заглатываемой слюне кадык заставлял дергаться и голову старика.
         И  из-за этих  коротких рывков головой старик напоминал птицу.Но сначала Левин увидел тень.Она даже больше человеческую голову напоминала.В полумраке вырисовывался  силуэт и другого человека, у окна еще одного.Перевел взгляд на старца.
         По этой, вздернутой,как у Ивана Грозного бороде,окончательно идентифицировал
старика,не только,как существо человеческого вида.Но именно,как знакомого.   
   
         Голова вдруг задергалась,словно желая спрятаться в кольцах и в петлях веревки.
         -Как бы не затянулась у него на шее,- хватило сил посочувствовать.На других обитателях внимание не фокусировалось.
         -Похоже именно эту веревку передал ему на сохранение,раз так охраняет,- с некоторым облегчением и даже радостью утвердился он.
    
         -А ну ка,будь столь любезен,напомни мне о чем мы с тобой тогда договорились?-готовил витиеватую фразу Владимир,безуспешно стараясь встать.Получилось,но с трудом и болью лишь приподняться и только на карачки.На корточки не смог.
         -Получается,что я сюда на карачках и приполз,-недоумевал Владимир.Решил упростить вопрос,для солидности на задницу сев и по казахский ноги скрестив:-Что за воспоминания мучают меня и похоже из совсем другой реальности?
          Но даже промычать не получилось,настолько сбилось дыхание.Сказались последнее падение и не менее болезненные травмы,полученные при преодолении коридоров.
          Лишь подобие стона вырвалось из его уст и то не от боли.Скорее от стыда за вид свой.Не в смысле бомжацкий,а внешность проигравшего.
          Его душевно упадническое состояние было сродни травме головы.
          Досадуя на себя,за напрасно долгий и тупой способ прибытия поискал рукой что нибудь наподобие камня.Захотелось им,зажравшимся и спящим хоть так о себе напомнить.
          -Потом,когда глаз вытечет,а дед запутается в веревке я может быть спасу одного из них,-промелькнула мысль и ему стало легче.
          -Если проспят и наблюдатели врасплох возьмут и пальцем не шевельну,-всерьез подумал,как ребенок.
          Не поддались его потугам задеть их своими угрозами обитатели,словно не увидев его.
          Хотел уползти,чтобы набраться сил не при них.Но их не было.
          Он застонал,понимая,что стоном  мысленного общения с информаторами не наладить.
         Энергетический выход из тела тем более не получился.Снова заговорил и даже звуки издал.Ему казалось,что он внятно о своем присутствии всем напомнил.
        И услышал:- внятное Б.в.го.бо бо.
        Движением тела и рук он хотел донести до людей мысль,но руки не слушались.
        Но его услышали и он почувствовал чью-то мысль.Вроде как из ниоткуда,но что-то непонятное ответило ему перед тем как сознание потерял:-Сам спросишь.
        Словно щекотнула мозги чья -то чужая мысль,продолжая, закончив:-И уж постарайся найти способ запомнить главное.
        Тело отказывалось подчиняться разуму и он стал заваливаться на бок.
        Боль Владимир контролировать умел.Но не такую.
        -Пожалуй метра полтора,а то и два вниз пролетел,пару раз телом расширяя провалы лестничного марша и перекрытий,пока не плашмя не шмякнулся,-почувствовал восхищенный отзыв о своих падениях.
       -Хорошо,что я,как знал стекловату там сложил,-проскрипел тот,что был у окна.
       -Да,если плашмя да о железобетон,встречать было бы не кого,-снова уловил не то мысль,не то шепот.
        Комната,как по мановению руки старца,приподнявшегося с неудобного ложа вдруг осветилась непонятного свойства светом.
       -Как же ты  сюда смог добраться,паря,-прошамкал беззубым ртом седой старец.
       -Травмы похоже не шуточные.Земным врачам его не спасти.Особенно тревожит его голова,-проговорил,подключившись к лечению мужичек помладше.
       -И снова они в обличье,вернее в одежде бомжей,-приходя в сознание подумал и повеселел Левин.
        Скорее взбодрился, насколько позволяла боль,а вернее,собранная в кулак воля.
        Почему то ему бросалась в глаза голова старика.Других он не видел,лишь их мысли улавливал.Что- то главное уплывало.Терялось.Он начал подозревать,что получил сотрясение мозга.И вновь потерял сознание.

          Когда открыл глаза,то увидел хлопотавших над ним старика и мужика помоложе.Понял,что сидит полураздетым и блюет.
        -Где веревка,освободите шею деду.Я же не твоей старик,а своей смерти ради сохранить ее тебе завещал,-закончил он витиеватую мысль.
         Дальше сказать помешал очередной рвотный рефлекс. Обратиться к старику почтительно не получилось.
         -Наверно обида за наше невнимательное отношение к его персоне возобладала,-сказал на полном серьезе старик.
         -А я бы на его месте и врезал,-поддержал Вольф.
         -Тише,кажись в себя приходит,-прошептал старец.

          В голове и гудело и звенело,словно от рвущихся нервных окончаний,а может и струн души.Он то открывал,то закрывал глаза и комната кружилась вокруг Левина, старца и каких то мужиков калейдоскопом картин. Свет сменялся тьмой.Звуки голосов снаружи фабрики слились с голосами постояльцев комнаты,напоминавших ему то ли гномов,то ли полу гномов.
          При этом он до сих пор ни о чем никого не спросил.И даже боялся думать,чтобы снова кого нибудь не обрыгать.Пусть уже только желчью.И еще услышал: 
          -Мертвые сраму не имуть.
          Вроде,как на старославянском сказали,и голос этот принадлежал Святославу мудрому.Уж лучше умереть.

            Наблюдавшие за зданием вспышку ту заметили и старший даже прошептал ближайшему:
           -Вроде не такую описывали.
           -Да какая разница,брать нужно.
           -Кого брать то будешь?Уж не этого ли приблуду горемычного,-имея ввиду  по видимому Левина.
          -Да хоть бы и его,-пробурчал подползший.
          -На худой конец и его можно,-поддакнул первый.

           Не смотря на то,что шептавшиеся были метрах в ста от здания, трое обитателей комнаты,за исключением Левина отчетливо слышали каждое их слово. 
           А на стене комнаты, словно в экране тепловизора  виднелись очертания их тел,слегка размытые ветвями деревьев.Участок радиусом метров  в 15 возле них словно буквально пульсировал белым светом и позволял  без тепловизора все видеть и ,как ни странно слышать.
           В комнате,благодаря  подобной пульсации света, стало видно как днем.Но их переговоры за пределы комнаты не вышли.Естественно наблюдатели на земле ничего не слышали.А вот почему они не увидели в комнате ничего и никого это другой вопрос.

          Наблюдатели и соглядатаи.Противостояние.

          Так вот повторюсь,двое кинулись к Левину,а один продолжая наблюдение за улицей комментировал происходящее в лицах:
         -Один присел,второй подполз.Старший пока никакого решения не принял.Лежит,отдыхает.-Да видим мы все,не отвлекайся родной,-остановил его старик.
         Что то подкрутив в стоящем возле окна приборе на перископ, похожем,он укрупнил картинку.Теперь даже лица стали видны.
        -Ты бы цветности,что ли добавил,а то больно бледная троица получилась,- хохотнул,оказавшийся ближе всех к Владимиру обитатель комнаты...-Ага,точно.Трое их,-пересчитал наблюдатель,загибая пальцы четырехпалой руки.Слушай,а если бы их пятеро было,как бы ты соглядатаев пересчитал?!-неожиданно хохотнул старик.
         -Ну и че хохочем...,не до смеху тут,-прошамкал,больше на чириканье похожим голосом старик,склонившийся над Владимиром старик,-Паря то наш считай на ладан дышит.
          А второй добавил,-Вишь какой он битый,перебитый...По доброму  здесь бы его подлечить не мешало,-вмешался в разговор пожилой.Ни слов ни чирикания,услышанных Левиным и в помине пока не было.
         -И подлечим, и с собой заберем,-проронил старик,закончив,-раз он  им не нужен.
         -А раз мы им нужны,то может останемся,-перебил тираду мыслеобразов старика и пожилого тот,что у окна стоял.
          На миг взглянув на Владимира закончил :-знали бы они,кто здесь?!
         -А может остаться,поручик Галицын?,-явно с хохмил пожилой.
          Ответом стал вопрос снизу:
         -Ты успел рассмотреть с кем он разговаривал,взволнованно прошептал по спортивному одетый невысокого роста мужчина лет 30-35.
         -Нет.С чего ты  Михалыч взял,что там кто-то был.Это он похоже от боли стонет.
         -Скорее всего так и есть,-подтвердил Михалыч. Ну тогда заглянем,пока пришлый жив,-прошептал третий.
         -Да,его полет через последних два пролета меня очень впечатлил,-несколько огорченным голосом промолвил первый,не выходя из тени деревьев.По видимому он был уверен,что из здания его не видят.Судя по фигуре наподобие шкафа,спортсмен и как минимум мастер спорта по гиревым видам спорта.

          -Я убежден,это был не полет,это падение,-послышался голос второго.Это был человек,которого называли Михалыч.   
           Юноша лет 19-ти,22-ух не больше тоже настаивал на проверке здания.
          -Подождем ОМОН,-как думаешь Михалыч?
          -Не возражаю,а пока пусть молодой сам сходит.
           Судя по всему шуток юноша  не понимал:-Так я с радостью,-звонким от волнения голосом подхватил идею старших.
          -И чего шумим,-одернул их первый:
          -Рассекретиться хотим?
           Короче мы  с Павлом идем,а ты Уткин здесь побудь.Рацию не забудь включить.Если,что не до конспирации будет.
          -Да куда ты на всю громкость,то,-шикнул,услышав шипение.
          -А можно я первым пойду,товарищ майор?
          -Давай поспешайте не спеша,-подтолкнул молодого Уткин.
           Михалыча не толкнул.Но в спину перекрестил обоих.

           В комнате здания тоже шептались,но чаще мыслями друг с другом обменивались.Причем так,что кое что из фраз,как мы знаем Владимир услышал,а кое какие мысли даже уловил.Правда удивляться этому сил не было и он списал все на свое больное воображение.
          -Я Вас прикрою,если,что,-сказал пожилой.
          -Вольф ты че замолчал,-старик закончил манипулировать жезлом над телом Владимира.
          Потом не прося ни у кого помощи сгреб Левина в охапку и загрузил в нечто похожее на алюминиевое корыто для купания,но на колесах.
          -Все.Ша,-осадил друзей усмиряющим жестом и мыслью,-Тише Вы.
           В комнате не то,что шаги,тяжелое дыхание поднимающихся стали слышны.
          -Сюда идут,-приняли мысль от подчищающего комнату Вольфа.
          -Да ты че сюда все пошвырял,что ли.
          -Да, изрядно тело пострадало,изрядно,-проворчал старик поудобнее усаживаясь рядом с Владимиром.
         - Максимум 4,нет уже 2 минуты у вас на все про все,-донеслись слова Вольфа:-     Не поминайте лихом,как говорится.После паузы поправился,- как здеся.
         -Как здесь говорят правильнее,-поправил старик.
         -Ишь нашел,когда учить словесности,грамотей,-выходя из себя повысил сиплый голос- шепот Вольф.
        -Может успеем втроем,- оглянулся на уходящего тот,что был помладше.
        -Да нет,все правильно,пусть идет.Может успеет увести их за собой,как тогда,- проговорил прилично одетый,словно из ни откуда,появившийся человек.
        -Раньше тебе Ян нужно было подумать о портале,-чирикнул старик,
        -Да,что теперь руками махать,когда земля под ногами горит.
        -Точно в то же время переходим,или шутишь.
       - Все даю отчет,-проговорил,Ян влезая в запасной лоток-болид,распластавшись сбоку пожилого.
         Тот,переворачиваясь со спины на бок проворчал:-Ну вот опять ногами к входу.
        -А ты так больше не спеши в следующий раз деда-дружелюбно ответил прилично одетый с пультом.
        -Да отправляйте вы  уже нас,- голос старца из смежного корытца резанул слух вбежавшего в комнату юноши.
         В только,что светлой комнате стало темно и лишь в стене напротив зиял не темнотой,а серым светом провал.На высоте с полметра от пола на неширокой стене балансировали,как ему почудилось не то детские коляски не то корытца с детьми.По росту с детьми,а по возрасту со взрослыми. Был здесь и самоубийца.И вчерашний бомж старик. В ушах стоял детский плач,перешедший в птичий щебет.Яркий огонь,как из сопла ракеты,вырвался навстречу юноше.
        Остановиться не успел,лишь глаза прикрыл.Так с зажмуренными глазами по инерции и пробежал до проема в стене.Споткнулся и падая вытянул вперед руки,стараясь защитить лицо от ожогов.
        Не получив ожогов не успокоился,так как уже куда то летел.Чьи-то сильные руки за шкирку втащили его разложив тело меж двух колясок,так что плечи и ноги на краях их лежали.А тело,похоже провисло.Хорошо,что руками за что-то ухватился.
        Да спасибо колясочникам, поддерживавшим за руки и ноги.
       -Не ссы паря, выдюжишь,-услышал, теряя сознание.

       Но не надолго.Приоткрыв глаза и ничего не увидев,кроме серости пространства бьющего в лицо так,что дыхание сперло он испугался и заорал.Не оттого,что дыхание  вор спер,а потому,что задыхаться стал.
      И еще он понял,что повис между двумя колясками,которые хоть и двигались не разъезжаясь,но страшновато было.Усугублялось все тем,что непонятно было куда он летит.?!

      -Если это шахта лифта,то конец близок,-подумал он с сожалением.Между тем его тело  вниз не полетело,словно в невесомость попав.Ребрами прочувствованные в начале падения острые углы тех тележек теперь лишь плотно сжимали тело.И крепкая хватка рук.

      Угасающее сопло ракеты успел увидеть и второй наблюдатель.Правда от увиденного он их тут же и закрыл.Завороженно вглядываясь в стену Михалыч не сразу заметил в комнате человека,чему не мало сопутствовало то,что  в комнате стало темно.Скорее то был серый туман.В любом случае в  борцовскую позу он встать успел.Возможно боксерская была бы уместнее.
     -Ну ни фига себе,-подумал человек-шкаф,по имени Михалыч,оседая вдоль стены.
Удар,нанесенный Вольфом по его голове был настолько сильным,что она должна бы была расколоться,как грецкий орех в лучшем случае,а в худшем наполовину в туловище войти.
     -Так то всем нам будет лучше-прочирикал Вольф,оттаскивая тяжелое тело,более спортсмену,чем милиционеру подходящее сначала вниз,а потом подальше от входа в здание.Вот здесь то тебя точно найдут,но надеюсь не сегодня.

                продолжение:http://proza.ru/2016/11/07/1507


Рецензии