Кража - часть 1

Лариса, как обычно, забрала четырехлетнего сына из детского сада, и они вместе пошли домой. Подойдя к квартире, она заметила, что дверь приоткрыта. Это ее насторожило, и женщина не решилась зайти внутрь.


- Дима! Мы с Антошкой в подъезде, а наша дверь не заперта, - она сразу набрала номер мужа. - Я боюсь заходить! Вдруг там кто-то есть.

- Все правильно, - быстро отреагировал мужчина. - И не входите! Вызови полицию, а сами пока побудьте у Звонаревых. Я скоро.

- Хорошо.


Соседи были друзьями семьи Переваловых, и Лариса поспешила позвонить в их дверь.

- Привет, Ларчик! - встретила ее с улыбкой симпатичная тридцатилетняя блондинка, но увидев тревогу на лице подруги, изменилась в лице. - Что случилось?

- Похоже, что нашу квартиру взломали! - поделилась Лариса своими подозрениями.


Оказавшись внутри, она сразу же вызвала полицию.

- Здорово, Антоха! - выбежал в прихожую шестилетний сын Дарьи и Дениса Звонаревых.

- Здорово, Никита! - повторил в тон ему мальчик.

- Пошли ко мне, поиграем, - позвал друг.

- Мама, можно? - спросил сын у Ларисы.

- Конечно, родной! - женщина ласково погладила его по голове.


Дети радостно побежали в комнату, а подруги решили до приезда полиции разместиться на кухне и попить чаю.

- Кстати, я вспомнила, что на прошлой неделе обокрали одних моих знакомых из пятнадцатого дома, - заметила Даша.

- Теперь, похоже, и до нас добрались, - вздохнула Лариса.

- Вполне возможно, что это одни те же преступники. Что, если в нашем районе появилась банда, которая промышляет грабежом?

- А много украли у твоих знакомых?


- Всю наличку. Знаешь, сейчас все получают зарплату на карточки, но по безналу не везде можно расплатиться, а они так вообще - любители снять все и положить в шкатулочку. Все думали, так сохраннее будет. В итоге, обе зарплаты улетели в неизвестном направлении. А у них близнецы детсадовского возраста. Представляешь, какие это расходы?

- Да уж…А ценные вещи, ну, там, ноутбук, телевизор, тоже унесли?

- Нет, только еще драгоценности прихватили. Но они хранились рядом с деньгами.

- Это немного странно. Ладно, телевизор, но есть ведь вещи, которые легко можно забрать.

- Видать, торопились.


Сотрудники полиции приехали быстро, в квартире они никого не обнаружили, и Лариса с сыном пошли к себе домой.




* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/04/16/477


Рецензии
Здравствуйте, Рина!
Дверь в квартиру открыта... Кем? Почему? Самое простое: предположить, что в ней побывали воры. Но как же это неприятно и обидно! Отлично понимаю хозяев и вряд ли в такой ситуации я бы тоже осталась спокойной. Бегу дальше.

Мила Стояновская   21.09.2023 08:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила!
Рада вам)

Рина Филатова   28.12.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.