Как вести себя с лимитой. Урок 1. Торгашня

Многие спрашивают: как распознать лимиту? Чем особенным или неособенным выделяется это наглое приезжее быдло, заполонившее города и возомнившее себя звездами?

Лимита распознается по наглому поведению. Это быдло не хабалит, как городские жители, а именно хамит. Это деревенская привычка, перенесенная в город.

Приезжая лимита очень любит устраиваться в торговлю. Это отголосок советского времени, когда любая лохушка, работавшая в торговле, если не купалась в деньгах, то уж воровала точно. Так и теперь: уже внуки той, советской лимиты, оказавшись в городе, устраиваются в торговлю. Неважно, чем торговать: продуктами, шмотьем, электроникой, навозом. Главное — торговать. Стоять за прилавком. Считать себя мини-царями. Для понаехавшей наглой мразоты, воспитанной в полууркаганских деревенских традициях и на поселенческой  ментальности, это козырная вещь.

Поселенцы в городе пытаются не просто задержаться подольше на съемных квартирах, а получить для себя максимум благ, при этом подсознательно мечтая унизить городских, возвыситься над ними. Одна из ступенек к такому самоутверждению и "городской инициации" — работа в торговле.

Неоднократно наблюдая над лимитой, работающей продавцами в любом из крупных сетевых продуктовых магазинов, я видел, как паскудно (другого слова не найти) ведут себя эти чувырлы. Особенно среди них выделяются курицы до 30 лет. Кажется, что они разводятся где то в Мухосранске квадратно-гнездовым способом. Все с пропорциональными фигурами и частями тела, бегающими колючими глазками. Взгляд у них завидущий, с поволокой. Очень часто, стоя за прилавком "Гамнита" такие шмары зенькают глазами на покупательниц. Найдя среди них прилично одетую городскую даму да ещё и с интеллигентным лицом (явно: породистую), эти чувырлы на генетическом уровне ощущают свою неполноценность. Это пещерное чутье их, естественно, не обманывает. - Поселянки своим диким черепом понимают, что городского парня они могут взять, только раздвинув ноги и показав ему свою "пещеру". То есть: на обычном биологическом уровне. По интеллекту эти курицы не могут конкурировать с городскими дамами, закончившими музыкальную школу и консерваторию.

И вот, представьте: шмара, работаюшая продавцом в гипермаркете видит прекрасно одетую городскую цыпу. В чиксе-продавщице вскипает говно. И на выходе из гипермаркета, уже после кассы она тормозит городскую девчонку. Требуя типа: "покажите, вы у нас колбасу (коньяк, ананасы) сперли". А городская дама не знает закона. Останавливается и дает себя досмотреть деревенской паскуде. Ситуация харк и тьфу. Городская дама потом неделю нервничает, злится, что разрешила себя обыскать лимитчице. Я наблюдал, как особо наглые торгашки-поселянки в магазинах сами подходят и нагло простите, докапываются до интеллигентных покупательниц и покупателей. И ведь эти кобылы-лимитчицы крепче полиции.

Как быть в такой ситуации? Первое: не забывать о своих правах. А именно: обыскивать вас в магазине продавцы и охрана не имеют права. Шлите их нах@р и сами вызывайте полицию. Если лимита будет быковать, смотрите в их наглые глаза и говорите этой мрази: "отвали, не хами, тупая тыква!"

Можете во время устных разборок называть лимиту-торгашек чувырлами или животными. Плевать, что они на работе. В этом ваш козырь. Покупатель всегда прав! Ни один суд не встанет на их сторону, эти слова не оскорбления. Практика показывает, что при таком поведении спесь с лимиты слетает наполовину. Конечно, эти наглые суки могут начать козырять, что они уже "год как в городе, у нас у самих подвязки есть".

Но обычно это все пустые понты, а все подвязки у этой сволоты: сельчанин-одноклассник на  должности "шестерки" в мусарне или водилой у какого-нибудь мелкого чиновника.

Городским жителям, аборигенам, очень важно не тушеваться перед сельским сбродом. Психологически надо давить этот шлак, не позволяя лимите делать это первой. Ведь чем берет лимита? - Наглостью и хамством. Этот скот может простецки хлопнуть по плечу в очереди и сказать: ты на кассу?

Эти люди дурно воспитаны и понимают только розги по жопе. Впрочем, их и пороли в деревнях как сидоровых коз.

Я бы сравнил психологический портрет нынешних торгашек-лимитчиц с продавщицами хлеба в годы войны. Сейчас для многих продукты, почти как в годы войны: важнейшая часть бюджета. Да что там говорить: почти всю зарплату многие люди тратят только на еду. В такой ситуации торгашки ощущают себя хозяевами положения. Плохо ли, когда на фоне нищеты населения имеешь возможность купить дефицитные продукты или товары по дешевке? Неоднократно слышал, как хвалились торгашки друг перед другом, сколько каких товаров и продуктов утащили из магазина домой после работы. При этом публично они любят рассказывать городским дуракам сказки, как им типа, трудно работать: курицам приходится снимать квартиры, на работе в магазине платят мало, копейки, да еще и заставляют разгружать телеги с товаром и высчитывают из зарплаты за украденный товар.

Все это: ложь, ****еж и провокация. Украденный товар заложен в страховке и бюджете магазинов, за разгрузку телег с товаром продавцам доплачивают к зарплате, квартиры курицы-лимитчицы снимают по дешевке у городских.

Распознать лимиту можно по типично сельскому кучкованию на улице. Вспомните: идете вы по торговому центру. Посередине коридора ТЦ стоит толпа из пяти бабенок. Все они громко говорят, друг другу что то доказывая и жестикулируя. Как вариант: с ними могут быть мужья (они обычно стоят, как мешком по голове шандарахнутые) и визгливые, дурно воспитанные дети. Обычно это лимита. Городские люди не будут стоять в коридоре торгового центра, как посреди деревенской улицы.

Еще лимиту можно распознать на траволаторе ТЦ: они едут с левой стороны или по обе стороны траволатора. Опять же: громко разговаривая друг с другом. Некоторые настолько дурно воспитаны, что даже в ТЦ грызут семечки. Интеллигентный городской человек, особенно — из города, в котором есть метро, знает: на траволаторе и эскалаторе нужно ехать, стоя с правой стороны. Это необходимо для того, чтобы люди, которые торопятся, с левой стороны могли пройти вперед. Но лимита таких нюансов не знает, хоть "они уже год как в городе".

Если в магазине, где вы покупаете ноутбук, мальчик-консультант смотрит на вас, как вы выбираете ноут, не обольщайтесь и не лейте сентиментальных слез. Он смотрит так не потому, что сам мечтает о таком ноутбуке, но у него нет на него денег. Также не думайте, что он подозревает вас, что вы изнасилуете ноутбук. Он наблюдает за вами не из-за этого.

Мальчик-лимита смотрит на вас изучающе. Это типично для животного мира. Видели, как в зоопарке мартышки смотрят на людей? Теперь вам понятно, почему лимита, оказавшись в городе, так любит ходить в зоопарк? Вот и мальчик-лимита смотрит на вас, изучая: как вы одеты, как себя ведете в магазине. Стопудово, он изучает и ваше лицо городского человека, даже если вы мужчина. Не обязательно этот мальчик-лимита: гомосексуал. Просто для понаехавших увидеть породистых городских людей, как сходить в зоопарк. Они учатся у городских. Смотрят как мартышки. Но в силу недостатка воспитания, этикету и такту научиться сможет не каждое животное.

Помнится, в одном из магазинов лимита рисовалась передо мной "Ролексом", купленным на пятьсот рублей. Так было смешно наблюдать за этими дешевыми понтами. Кого они хотели удивить, а главное: чем?

Оценивая людей, а именно — покупателей в магазинах, по своим пещерным критериям, лимита-продавцы нередко оказываются в пролете. Один мой приятель, начинающий олигарх и потомственный дворянин, однажды зашел в магазин в телогрейке, а в кармане у него лежала котлета из денег. Походив между ноутбуками он заметил, что никто из лимитчиков-продавцов-консультантов не проявляет к нему интереса. Тогда он "случайно" уронил на пол пачку денег. Что тут началось! К нему побежали все продавцы и наперебой начали советовать товар подороже. Но он послал их нах@р, сказав, чтобы возвращались в деревню крутить коровам хвосты и свои микрописьки. Ну а что: быдло учить надо, чтобы были вежливы с любым клиентом, даже в телогрейке.

Любимая фраза торгашек-лимитчиц: "проще надо быть!" Эта фраза обычно произносится недовольным тоном. Обычно торгашки произносят ее, когда вы пытаетесь поменять или вернуть не понравившийся товар.

Будьте наглее! - Харк на эту обслугу-торгашек. Покупатель всегда прав! Харкайте на них. Будут борзеть: требуйте книгу жалоб, звоните руководству торговых точек. Если даже в руководстве такая же лимита, они побоятся спорить с покупателем, забздят. Ведь покупатель всегда прав!

Ставьте эту лимиту на колени, пусть знают свое место. Они приперлись в город и устанавливают свои паскудные поселенские порядки. Обслуживают "своих, со своей деревни" вне очереди на кассе (это касается и тюб@теек, которые тоже часто работают торгашами и тоже любят оказывать внимание только своим), откладывают себе хорошие продукты под видом просрочки и товары по ценам распродаж. Их начальству: плевать, им главное — план товарооборота. А лимита использует это в корыстных целях. Разве плохо, если чувырла работает в гипермаркете и по-дешевке таскает себе домой вкусную селедку или сосиски? А городским подкидывают просроченные продукты! Это харк и тьфу, что мы, городские, позволяем каким то наглым сельским чувырлам такое паскудство!

Проблема не в том, что наши, городские девчонки не хотят работать в торговле. Они то как раз хотят, вспомним замечательные советские фильмы, в которых продавщицы были городскими девчонками. Проблема в том, что сейчас лимита так прочно оккупировала все "хлебные места", что городским туда просто не попасть. Так же, как в советское время тупая курица с деревни не могла попасть на физмат. Требовался или блат, или недюжинный ум. А сейчас всюду посредственность и деревенские курицы.


Рецензии
Приезжим не хватает культуры, но больше всего им не хватает денег. Если бы в их отдалённых уголках было бы больше нормальной работы, половина бы точно осталась там. К стати, вчера смотрел фотографию с пожара собора в Париже. На лицах коренных французов была видна печаль, а два смуглокожих парня с улыбкой смотрели на пожар. Европа ещё пожнёт плоды своей демократии. Эмигранты устроят им весёлую жизнь.

Илья Критик   17.04.2019 12:29     Заявить о нарушении
Возможно, приезжим не хватает денег. Лимита часто любит жаловаться, как им сложно в городе. А зачем вы, ушлепки, тогда в город приехали? Чтобы какая то деревенская самка рожала одного за другим детей от очередного сожителя алкоголика, получив как мать-одиночка субсидии и жилье? Чтобы хамить городским, понимая, что в диком поселенском черепе никогда не будет того интеллекта, что у городской интеллигенции? Причина паскудного хамства лимиты не в отсутствии у лимиты денег. А в том, что плебс всегда понимает только розги и хороший кнут. А в городе эти животные начинают быковать, пытаются навязать свои поселенские нормы поведения. Города уже сдали этим поганцам, которые уже на улицах грызутся друг с другом, потому что это плебс.

Ярополк Краснобаев   17.04.2019 13:38   Заявить о нарушении
Ярополк, любовь к трендюлине вообще у народа сильно развита. Дай свободу многие и по среди улицы гадить начнут.

Илья Критик   17.04.2019 18:56   Заявить о нарушении