Поэт

     Критикует как-то поэта жена, – чем, мол, вот ты занимаешься! Ни пользы от твоих стихов, ни прибытка. Брось, говорит, ты эти заморочки. Ведь не гений же ты? Не гений. Нечего зря и париться…
     Улыбнулся муж,  объясняет: поэзия, моя дорогая,  – это не бутерброд с икрой, тем более не алмазный карьер. Это  лазер, пронзающий  монбланы событий и прорубающий дорогу к истине. Ясно?  А, гений ты или нет, – только глагол покажет.
       Вот недавно, говорит, сочинил я такое стихотворение:
            Дом построили нам турки,
            Где квартиру мы купили.
            Ни дверей, ни штукатурки,
            Им, мол, мало заплатили.
                Мало?
                Чтоб вам стало ало!               
                Да пока квартиры строились,
                Цены на жилье утроились…
       Скажешь, не шедевр? Но нерв-то обнажен, пульс бьется!...
       Пошел  почитать дольщикам. Они прослушали, потом обсудили стихотворение. Это, говорят, издевательство и беспредел. Квадратные метры  дорожают такими темпами, что никаких денег не хватит. Внесли договорную сумму, вот и будьте любезны в нее уложиться, и сдать жилье под ключ. А не понуждать людей доделывать и переделывать жилплощадь за свой дополнительный счет.
     И так далее в том же духе.
     Очень разволновались дольщики. Пикет возле мэрии устроили, движение на шоссе перекрыли. Помнишь, с фингалом-то я пришел? Оттуда.
     Вот так-то, подруга дней суровых…
     Но, дело, конечно, не в подруге, а во властях. Отреагировали они. Заставили турок стройку до ума довести, а недоделки устранить.
     Нет, поэзия нынче опять на подъеме!…
     Тут главное – в точку попасть и стилем впечатление произвести.
     На дольщиков...
 


Рецензии