Искусство взывает...

     Открылся в городе изосалон. Тут же и клиент объявился – художница очаровательных лет.
     Вообще-то – и кто это выдумал! – новое дело с дам начинать плохая примета.  Да отказываться не резон.
     И заработала в салоне выставка-продажа: две дюжины лошадок, написанных в жанре миниатюры: сонных или бьющих копытом, мирно пасущихся или поднятых на дыбы,  запряженных или  летящих вольной птицей. Психологи уверяют – не много ли, между прочим, на себя берут!? – мол, склонность к данной тематике есть спонтанная сублимация сексуальной невостребованности.
     Ну, не знаем…
     Так или нет, разместил владелец изосалона рекламу в сети, инфу в библиотеках, колледжах, вузах, прочих местах интеллектуального возрастания. Цены  поставил – ниже некуда. Увы! Пустует салон, не рвется публика зреть, тем более, покупать миниатюры. Даже из любопытства никто ни разу не заглянул. Не считая юной пары, укрывшейся от дождя, да тщедушной дамы, озабоченной приобретением иконы святого великомученика Пантелеймо;на.   
     Недоумевает автор. Переживает владелец за художницу очаровательных лет. Прячет со стенда пару коней и обнадеживает создательницу: пошло дело, с почином, мол, и гонорар перед ней выкладывает.
     И это все? И на это потрачены годы жизни? Выбрасываю кисти, прекращаю работу, да! И рыдания. Нет нынче ценителей живописи, акварелей и графики, не в чести миниатюра, не волнуют людей эстетическое самосовершенствование.
     Что оставалось делать владельцу салона – только жениться на художнице очаровательных лет.
     А что – идея!
     Живут творцы, радуются. От изосалона не отказались, правда, переориентировали его в пользу антиквариата, предметов старины и драгметаллов. Клиент валом повалил – оборот, купля-продажа, прибыля еще те.
     Ну, а лошадок прицепом к купленному антиквариату присовокупляют – сонных или бьющих копытом, мирно пасущихся или поднятых на дыбы,  запряженных или  летящих вольной птицей.
     В память о спонтанной сублимации сексуальной  невостребованности.
     По мнению психологов.


Рецензии