Слово о стадионе

Юмористическая проза

СЛОВО О СТАДИОНЕ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. На Украине 31 марта были выборы её Президента. Во второй тур, с большим отрывом от своего соперника, вышел известный комик Зеленский. И это само по себе символично для нашего сегодняшнего общества. Если учесть то, что Зеленский не имеет опыта в политической и хозяйственной деятельности. Он уже много лет занимается лишь организацией разных юмористических мероприятий. И активно, систематически выступает в них сам, веселя народ с эстрадных сцен. 

Теперь в центре всеобщего внимания находятся дебаты обоих претендентов на пост Президента Украины. Они назначены на 19 апреля. И провести их почему-то решили на стадионе. Это очень странно. Поскольку стадион предназначен для зрелищных мероприятий. От боев гладиаторов до игры в футбол.

Но когда на стадионе начинают петь или говорить, стоя на одном месте, эффект таких выступлений невелик. Они больше похожи на выездное заседание известной юмористической телепередачи «95-й квартал». Которую и возглавляет Зеленский уже много лет.

Вопрос можно расширить. Забудем о стадионе. Допустим, дебаты 19 апреля будут на телестудии. Понятно, зачем они Порошенко. Он опытный, даже прожжённый демагог. Поскольку уже много лет находится в бизнесе и политике.

А потому в дебатах, где бы они ни проходили, Зеленский против Порошенко будет выглядеть бледно. Это настолько очевидно, что даже к гадалке можно не ходить.

Но вот зачем дебаты Зеленскому ? Непонятно. Это тайна покрытая мраком. Возможно, 19 апреля она прояснится. Будем ждать.

По части общественно-политических балаганов Украина давно уже, как говорится, впереди планеты всей. Если 19 апреля будет на один больше, даже столь необычный, - не страшно. Страна переживёт.


Рецензии