Умельцы

Юмористическая проза

УМЕЛЬЦЫ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. На Украине 31 марта были выборы её Президента. Во второй тур, с большим  отрывом от своего соперника, вышел известный комик Зеленский. Он не имеет опыта политической и хозяйственной деятельности. Уже много лет занимается лишь организацией разных юмористических мероприятий. И активно, систематически выступает в них сам, веселя народ своими шутками с эстрадных сцен.

Всё это, конечно, хорошо. Но для будущего Президента страны явно мало. С чем согласится любой здравомыслящий, беспристрастный человек.

Тем не менее я уже несколько раз слышал, что Зеленский научится управлять государством «в процессе». Знамо дело ! Вот только когда именно и во что это обойдётся нашему народу ? Вопрос, конечно, интересный.

Для большей ясности представьте себе такую картину. Вы купили билет на самолёт. Приехали в аэропорт, дождались посадки, поднялись на борт, уселись в своё кресло.

Но вдруг, неожиданно вы узнаёте, что лётчик не явился. Вместо него в кабину руководство аэропорта посадило другого человека, без знаний и опыта. А пассажирам заявили, что он научится управлять самолётом «в процессе». Какая будет ваша реакция ? Вот то-то же.

Для ещё большей ясности можно привести и другой пример. Допустим, что вы неожиданно, вдруг оказались на операционном столе. Рядом появляется некто со скальпелем на изготовку и серьёзным видом. Он без медицинского образования, но, как говорится, полон решимости.

Для начала тот тип заявляет вам, что научится оперировать «в процессе». Мол, это всего лишь вопрос времени.

Какая будет ваша реакция ? Вот то-то же.

В конце остаётся только пожелать вам, чтобы та операция прошла успешно. И, конечно, скорейшего выздоровления после неё. Аминь !
 


Рецензии