Феномен Зеленского

Юмористическая проза

ФЕНОМЕН ЗЕЛЕНСКОГО

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. На Украине 31 марта были выборы её Президента. Во второй тур, со значительным  отрывом от своего соперника, прошёл известный комик Зеленский. Причина этого простая и ясная. За 27 лет нашей «независимости» подавляющее большинство населения страны, наконец-то, поняло, что пользы не будет не только от сегодняшней власти, но даже оппозиции ей. Поскольку они по сути одна компания. Разница лишь в том, что иногда меняются местами.

Но, голосуя за Зеленского, мало кто подумал, каким Президентом он будет. Если учесть, что у него нет опыта политической и хозяйственной деятельности.

После окончания института много лет тому назад и получения диплома юриста Зеленский занимается лишь организацией разных юмористических мероприятий. И активно, систематически выступает на них сам, веселя народ своими шутками с эстрадных сцен.

Причина такой недоработки «электората» опять-таки проста и понятна. Ибо протестное голосование обычно отличается здравомыслием  лишь наполовину…


Рецензии