Ещё раз о символах

ДФ о символах. – Дилетанты  философы. Типа, дворовые «философы». Для любого государства символ – великое дело. В нём суть курса страны наглядно видна. - Государственная идеология, принятое в государстве мировоззрение   образно демонстрируются. Как флаг и гимн.  - Правильно, об этом они и говорили.
  Обсуждали пятиконечную звезду, серп и молот, шестиконечную звезду зачем – то вспоминали, а о символе  твоей фантастической СРДС – страны разумной духовности и справедливости  не вспоминали. – Они о нём не знали. Знали бы, обсуждали бы. Что именно они говорили? – Звезда – это ЧЕЛОВЕК, твёрдо стоящий на Земле своей, как стоит хозяин. Он широко расставил ноги и руки и обращается к небесам с Верой, Надеждой и Любовью к людям. С верой в светлое будущее. Вперёд и выше зовёт идти за ним! –  Какие они фантазёры! А про серп и молот,  что говорили?  - Диалектической парой их называли. Закон единства и борьбы противоположностей вспоминали.  Действительно, рабочий и крестьянин – пара. Без них никак не обойтись человеческому обществу. Враждуют они  иногда, но заменить друг друга не могут. Так и живут. Мы так живём. Про шестиконечную звезду ерунду говорили, и там диалектическую пару усмотрели. ОБВ – ДБВ ей краткое название дали. Одного, чего – то, больше выше (в пирамиде)  – другого больше ниже. Постулат такой придумали. Чего выше, чего ниже, - не пояснили.  – Я догадался! КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку. Две пирамиды друг с другом слеплены. В одной с КПСС так дело остоит, в другой – иначе. – И ты, как и они, мудришь. Что мне не совсем понятно. Мне больше нравится символ мировоззрения ДЕЛО ВСЕХ. Духовное единение людей обережет всех. Два купола и линия – образ плоскости, находящейся между ними. Они соединены в одной точке. ТОЧКЕ  НАЧАЛА ВСЕГО. В одном расположена ПИРАМИДА  - символ материальной жизни «Я» и общества; над шпилем его - ЗОЛОТОГО АЖУРНОГО КУПОЛА  - сияет СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ;  над, или под, шпилем другого света нет. Свет разумной духовности не достигает темного купола, - серая плоскость эгоизма его не пропускает.  Всё это располагается в колесе истории. На его ободе видны знаки всех религий и мировоззрений прошлого. Они являются в СВЕТЕ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ, но показаны на ободе колеса,  условно. Колесо истории катится вперёд. Пока катится, не падает. Куда вперёд? К морю – океану жизни вечной. Так думаю и говорю тебе. «Только ты не обижайся». В. Лоб.      
            
      


Рецензии