Счастье

Писать о счастье всегда считалось и считается избитым и тривиальным. Ну что нового можно сказать в этой теме? По статистическим составляющим слово "счастье" занимает, пожалуй, второе место в шкале человеческих ценностей - первое по праву принадлежит любви.
    Именно поэтому передо мной во весь рост встал вопрос: как исчерпывающе точно  написать о Рутгере, если эти два слова - ЛЮБОВЬ к талантливому юному артисту и СЧАСТЬЕ от осознания того, что ты "живёшь с ним в одно время в одной стране" - сливаются во единый восторг в моей фанатской душе?
      Предлагаю своё "прочтение" устоявшихся истин. Что счастье  - для меня?
      Их много, этих счастливых моментов....И я знаю, что не одинока в своих "полётах во сне и наяву"!
   ...Счастье - это когда ты в нетерпении  смотришь на минутную стрелку часов, мысленно подгоняя её ход. Ведь сейчас - трансляция. И ты увидишь мило улыбающегося подростка, который с шуточками и прибауточками проведёт виртуальную встречу друзей...
   ...Счастье - это когда ты сидишь в зале и смотришь/слушаешь выступление Рутгера. Впитываешь волшебные звуки всем  существом своим. И сумасшедшая энергетика захватывает в плен вместе с тобой тысячи зрителей!
   ...Счастье (огромное!) — осознавать, что ты в силу целого ряда счастливых моментов  ближе многих к своему кумиру! Ты даже можешь с ним встретиться "вживую"!
   ...Счастье (ни с чем не сравнимое!)  - это   в слякотный день, когда  у тебя всё валится из рук и мир кажется серым и скучным, включить на полную мощность "Офицеров", устыдиться своего "ненастного" настроения. И, затаив дыхание, в миллионный раз прослушать музыку звучащего ррр! 
      Так исполнял свои песни Высоцкий, и до сих пор не забылось его: "Ну что за кони мне попались прриверрредливые"!
      И так поёт "Офицеров" Рутгер, потому что для подлинного Мастера нет и не может быть непоющихся звуков!
   ...Счастье(великое!) - под влиянием поистине инопланетного обаяния юного артиста вдруг ощутить приток творческого вдохновения! Стихи и проза являются сами, не спрашивая разрешения и невзирая на отсутствие времени. И ты пишешь практически "на коленке" одно произведение за другим, забывая про сон и еду!
      Это моё счастье длится уже год, и с каждым днем я понимаю, насколько прав был мудрый Антуан де Сент-Экзюпери, когда вложил в уста Маленького принца великую истину:" Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
      И если сердце чутко отзывается на каждую звучащую нотку в исполнении Рутгера, значит, обмануть его невозможно! Ведь слышит песни не ухо - душа...
      Через неделю -  финал проекта "Голос. Дети - 6". И, конечно, будет там победитель, для голосования за которого уже объединились  его фанаты. Не исключаю, что у него будет уникальный голос и явный талант. Но...я всё время вспоминаю слова мудрого Лиса из сказки Экзюпери, сказанные Маленькому принцу:
—Ты поймешь, что твоя роза — единственная в мире.
Помните, что принц сказал розам-красавицам?
— Вы красивые, но пустые... Ради вас не захочется умереть.
Конечно, это сказка. Однако если провести параллель с жизнью, то всё правда.  "Розы" нового детского "Голоса", наверно, "красивые", но единственным и любимым для меня навсегда останется Рутгер Гарехт , творчество которого несет миру  чистую ЛЮБОВЬ и  безмерное СЧАСТЬЕ !!!
С праздником, наш милый артист !


Рецензии
Очень милая зарисовка, вдохновляющая, яркая. большое спасибо!

Соня Ляцкая   30.08.2019 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.