О совершенстволетии

СовершенСТВО-летие… Слово это пришло на ум абсолютно неожиданно, словно маленькое озарение, как ответ из глубин сознания на вопрос о сути нового рубежа в жизни.  Задумавшись, поймал себя на мысли, что хотя действительно совершенствовать можно лишь то, что в твоих «руках», но что этого мало. Надо ещё обрести опыт, позволяющий отличать «совершенное» от «несовершенного».
 
С годами приходит понимание глубины мысли о том, что смысл жизни заключен в ней самой и, по большому счету, он от тебя никак не зависит. Что остается? То КАК ты живёшь. И даже не твои достижения, а твой стиль жизни. Разве этого мало?
 
Время между шестнадцатью и шестьюдесятью  это годы между «совершенно-летием» и «совершенство-летием». Струны времени и событий, натянутые между ними, выдают удивительную смысловую мелодию.

Чем характерен новый этап? Ответ прост и сложен одновременно - нет у тебя более возможности оправдывать собственную глупость отсутствием жизненного опыта или знаний. Гарантий на это нет, но надо постараться соответствовать.
 
Не сомневаюсь, что у каждого человека осознание этого, если, конечно, оно случается, происходит в своё время. Что касается меня, то я искренне благодарен Всевышнему, что в моей жизни это случилось словно подарок накануне моего 60-летия. Спасибо, Жизнь…


(фото Robert Doisneau)


Рецензии