Собеседование - часть 2

Собеседование началось точно по времени. В кабинет вошел мужчина лет тридцати пяти в светлом бежевом костюме, рубашке кристальной белизны и золотом галстуке. Его лысина была отполирована до такой степени, что выглядела блестяще во всех смыслах этого слова. Кожа на лице была идеально гладкая, словно он тоже воспользовался тональным кремом. Возможно, так оно и есть, на расстоянии нескольких метров сложно было определить. Под безупречно сидящим костюмом угадывалось накачанное мускулистое тело.


«Как хорошо, что компания предоставляет столько приятных бонусов, в том числе пользование тренажерным залом», - промелькнуло в голове Кристины. Она очень внимательно относилась к своему внешнему виду, включая физические данные. Прямая осанка, плоский живот, стройная фигура красноречиво это подтверждали.


- Здравствуйте, - обратился к присутствующим мужчина и расположился у противоположной от них стены. - Меня зовут Владислав. Должность, на которую вы претендуете, предполагает умение хорошо разбираться в людях. Поэтому вам предстоит выполнить всего одно общее задание. Среди вас есть подсадная утка, это наш сотрудник, который работает уже два года. Ваша цель: вычислить его. На столах у каждого есть бумага, конверт и ручка. Ровно через час нужно будет написать на листе имя «утки» и запечатать его. - Он взглянул на свои наручные часы и засек время. - Если с заданием справятся двое и более человек, то для них будет дополнительное испытание. Исправления не допускаются, такой бланк автоматически считается ошибочным. Задача ясна?


- Да, - одни ответили, другие просто кивнули.

- Вопросы есть? - спросил Владислав, но, не услышав ответа, продолжил. - Попрошу всех сдать на время выполнения задания смартфоны и прочие приборы, если таковые имеются.


Он развернул небольшой пакет с логотипом компании, таким же, какой был на часах Владислава, листах бумаги, ручках и на конвертах. Все претенденты по очереди подошли и положили в него свои сотовые. После этого мужчина прошелся по рядам с детектором, который обнаруживал наличие гаджетов. Не обнаружив ничего, он вышел и закрыл дверь.


- Он что, нас запер! - спросила Эльмира, сидящая во втором ряду справа. - А если мы в туалет захотим?!


Девушка изобразила на лице возмущение. Ее смоляные волосы были собраны в высокий хвост, а длинная челка скрывала брови, которые хмурились от негодования. Однако по карим глазам легко было прочитать эмоции. Макияж ее не был вызывающим или кричащим, но в силу своей яркости он явно выходил за рамки делового стиля. Одета девушка была в темно-синий костюм, состоящий из короткой юбки и пиджака, под которым надета светло-голубая блузка. Линия декольте находилась в допустимых рамках, то есть внешний вид нельзя было назвать неприличным, но и к скромным его тоже было сложно отнести.


- Вы шли на собеседование и должны были позаботиться об этом заблаговременно. Думаю, час вполне возможно продержаться, - оборвала ее Лидия. - Предлагаю не тратить время на пустую болтовню, а заняться делом. Пусть каждый из нас назовет свое полное имя, возраст, стаж. Все места работы перечислять нет необходимости, но последнее надо озвучить, также расскажите все, что вы знаете о компании.


Она даже встала, чтобы привлечь к себе внимание. На ней была надета прямая юбка и темно-серый пиджак, которые успешно скрывали легкую полноту, лишь светло-бежевая блузка чуть осветляла образ. Макияжем она не пренебрегала, но он был в стиле nude*, акцент был сделан не на глазах или губах, а на ровном тоне лица, причем чувствовалась рука мастера, контуринг** лица проработан профессионально. Ресницы были подкрашены тушью серого оттенка, в сочетании с глазами такого же цвета это смотрелось вполне гармонично. Матовая помада на губах была почти незаметна, каштановые волосы собраны на затылке в пучок.


«Серый кардинал», - подумала про нее Кристина, хотя это определение никак не вязалось с активной ролью, которую Лидия на себя взяла. Но сразу было видно, что она привыкла управлять людьми.


- Это ничего не даст, - возразила Кристина. - «Утка» лишнего не скажет, а, как и все, произнесет общую информацию, да и достоверность слов проверить все равно не получится.

- Но надо же с чего-то начинать, - настаивала на своем Лидия.

- Хорошо, тогда вы и начните, раз это ваше предложение.

- Да без проблем!

___
* Nude - макияж, подчеркивающий естественную красоту.
** Контуринг - техника в макияже, которая используется для коррекции формы и черт лица.





*Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/04/22/1821


Рецензии
Крутая компания, раз логотип на часах и такая холёная внешность в целом у сотрудников. Но не факт, что у компании свой спортзал, тут возможна личная инициатива на свою зарплатку в личное время.

Есть и другой тип начальства, которые не парятся по этому поводу и ни в чём себе не отказывают, что очень округляет их в талии :)))

Найти "утку" дело сложное, т.к. она будет скрывать себя, те ушлые люди, кто поймёт (или будет знать, может была утечка информации) напишут её в листочек, но их задача изобразить "утку" из себя и дать конкурентам ложную информацию, чтобы они в листочках написали не то имя и пролетели, как фанера над Парижем.

Катя! Я не знаю, кем ты работаешь, но в макияже разбираешься очень хорошо. Я просто боюсь дальше читать, все женщины кажутся мне какими-то роковыми пришельцами, под макияжем у них что-то внеземное :))

Марина Шатерова   10.05.2022 18:28     Заявить о нарушении
О бонусах компании претенденты могли узнать из первого собеседования или объявления о вакансии.
Кроме самой утки, никто не знает, кто эта утка.
Я работаю специалистом по кадрам, поэтому тема
собеседования мне ближе, чем макияж.

Рина Филатова   10.05.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.