Собеседование - часть 3

- Меня зовут Вересова Лидия Алексеевна, мне 37 лет, стаж работы 17 лет. Работала в «Гаджет.ру» в отделе по работе с клиентами, там, конечно, требования к сотрудникам были несколько иные, чем здесь, значительно проще, но я считаю, что всегда нужно двигаться вперед, - она сделала паузу, акцентируя таким образом внимание на важности сказанного. - «Device Сompany» занимается производством и реализацией оригинальных гаджетов, которые разрабатываются индивидуально в зависимости от потребностей клиентов. Помимо административного аппарата, она состоит из научно-исследовательского отдела, который занимается непосредственно изобретением и созданием приборов, отдела по работе с клиентами, специалисты которого общаются с заказчиками, определяют в ходе беседы тип личности, характер, темперамент, выявляют бытовые проблемы, которые необходимо решить. Также здесь есть интернет-магазин, сортировка с доставкой и еще несколько небольших отделов. Помимо своих находок компания предлагает множество известных приспособлений и сотрудничает с самыми крупными брендами по производству различных приборов. Для этого тоже существует особый отдел. Как и все вы, я претендую на должность специалиста в отдел по работе с клиентами.


Она замолчала, и на несколько секунд в кабинете воцарилась тишина.

- Спасибо, вы достаточно полно представились, - произнесла Кристина, чтобы ее нарушить.

- Ваша очередь, - парировала Лидия.


- Хорошо. Меня зовут Антонова Кристина Витальевна, 29 лет, опыт 10 лет. Работала оператором в колл-центре и консультантом-психологом по телефону доверия. О компании вы уже достаточно подробно рассказали, - она вновь обратилась к Вересовой. - Могу лишь добавить, что «Device Сompany» существует уже пять лет и штат ее насчитывает более тысячи человек.


- Теперь вы, - оглянулась Лидия на Эльмиру, находящуюся за ее спиной.

- Почему это я? - снова возмутилась та.

- Вы первая подали голос.

- И что с того?

- А вы отказываетесь участвовать в процессе? Нам же лучше, одним конкурентом меньше.

- Ну, ладно! Я - Болотова Эльмира Леонидовна, мне 27 лет, стаж 5 лет. Работала менеджером по продажам. По компании вы уже сами все сказали.

- Кто следующий? - спросила Лидия.

- Я, - отозвался мужчина, сидящий за первым столиком слева.


Выглядел он очень стильно в темно-синем костюме с двубортным пиджаком, благодаря удобному расположению шлиц отлично сидящем на статной, атлетически сложенной фигуре, создавая впечатление делового аристократа, который прекрасно разбирается в своем деле жизни, каким бы оно ни было. Темно-русые волосы, голубые глаза, правильные симметричные черты лица - все в нем располагало к себе.


- Лозинский Юрий Владимирович, 31 год, опыт 9 лет. Психолог, - начал он свою речь в привычной последовательности. - По «Device Сompany»: запатентовано более 200 гаджетов, полезных в самых разных отраслях, начиная с бытовых, заканчивая промышленными. Компания занимает одну из лидирующих позиций в своем сегменте и пользуется популярностью, в среднем, суммируя обращения через сайт и личное посещение, насчитывается порядка семи тысяч обращений и около десяти тысяч покупок в день.


- Хорошо, кто дальше? - Лидия по-прежнему занимала лидирующую позицию и обратилась к двум последним претендентам на работу, которые пока еще не произнесли ни слова.



*Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/04/22/1822


Рецензии
Вот знаешь, пока читаю, и кажется, что "утка" - это Лидия, она самая старшая, самая опытная, о компании знает много, говорит очень складно и профессионально, вот реально ораторское искусство у неё поставлено просто мастерски.

Но ответ слишком очевидный. Мне тут в голову пришёл фильм "Гараж", не могу похвастаться, что смотрела его целиком, но там люди долго делили гаражи, вроде поделили, но был человек, который не принимал участие в дискуссии, а спал где-то в этих причудливых декорациях. Это был кажись сам режиссёр этого фильма Эльдар Рязанов.

Так вот "утка" должна быть какой-то такой. Где-то спать в углу, хотя на самом деле зорко наблюдать за ходом дискуссии и потом посоветовать начальству кого всё-таки стоит взять, несмотря даже на то, что они там понаписывают в своих конвертах.

Марина Шатерова   10.05.2022 18:37     Заявить о нарушении
В фильме можно было затеряться, вон сколько персонажей,
а тут всего 6 человек, не поспишь)))
В это и заключалась трудность при написании, сложно
спрятать утку в таком маленьком коллективе.
Но желание воплотить идею с бескровным детективом
взяла верх)

Рина Филатова   10.05.2022 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.