Обрзомб. РУ

Образомбированность. – Что – то новое, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин!  Будь ласка, поясни.  - Особенность нашей эпохи так можно  одним словом выразить.  Образованные и зомбированные  россияне логомахией занимаются. Бестолковыми спорами. Когда говорят каждый о своём и в меру своего понимания того, о чём говорят. – Сапожники  - пирожники  о политике  зачем – то рассуждают? – Ты хорошо сказал! Так оно и есть на самом деле. Что интересно, о технике, технологиях, научных проблемах не говорят – понимают, что там они ничего не понимают, а в экономику – политику, и связанные  с нею области, вторгаются решительно и смело. – Как слоны в посудную лавку? – Хуже. – Потребность у людей такая есть. Не надо осуждать их за это. – Я не осуждаю, я констатирую факты. К чему это приведёт? Ответа на этот вопрос не знаю. – Перемелется – мука будет. – Лишь бы   было меньше  мУки , в итоге. Давай поговорим о ВЕРТИКАЛИ.  – Не понял, что за поворот в нашем РЗ – разговорном зрелище?
    - Что представляется тебе, когда ты слышишь или видишь это слово? – Вертикальную стену, по которой надо взбираться, добровольно, принудительно или как это сделал отец Фёдор,  в фильме «Двенадцать стульев», где главным героем был  мошенник  Бендер. – Поправлю тебя – он герой нашего времени. – Ошибаешься: герой нашего времени – Чичиков. – Многие старые герои вернулись, воскресли в ходе «перестройки» СССР.  Так вот, слово ВЕРТИКАЛЬ интересное слово! Смотри, что в словаре около него помещено: это и вертикаль власти, и ВЕРТИХВОСТКА, и ВЕРТЕТЬСЯ, и ВЕРТЕП, и ВЕРТЛЮГ. – С последним словом не знаком. Поясни. – Вертлюг  – шарнирное  звено для соединения двух частей механизма, позволяющее одной из них вращаться независимо от другой. Прилагательное  ВЕРТЛЮЖНЫЙ  происходит от этого слова. – Интересное прилагательное!  Какое звено в вертикали власти сегодня такое? – Заметил, мы в филологию и философию влезаем, ничего там не понимая?  - Что не понятного в них?! Филология – совокупность наук, изучающих духовную культуру народа, выраженную в языке и литературном творчестве. Философия – это: 1 – наука о наиболее общих законах развития природы и общества, 2 – методологические принципы, лежащие в основе какой – ни будь науки. – Заметил, что и в понимании философии произошла перестройка? – Нет, как это возможно?! – Теперь первое определение отброшено. – Да ну!?  - Всё в мире относительно!  Так скажу тебе на прощание. В. Лоб.             
            
      


Рецензии