C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Кактус. Быль

ДЕНЬ КАКТУСОВОДА Ели вы любите кактусы и с удовольствием ухаживаете за этими растениями, то этот праздник 23 апреля создан для вас.
"Кактус грозный и упрямый, из горшка грозя торчит. Гордый весь и своенравный. Он от вас не убежит."


 Наша начальница Ирсанна, как называли её между собой  подруги с которыми она начинала свою трудовую деятельность, однажды принесла в офис колючее чудо - кактус. Кактус был похож на переросший огурец, только очень колючий и  потому неприятный на вид.
- Наташа!  Лена! Будете поливать кактус два раза в неделю.
И продолжила:  -  Подарили кактус, лет десять как! Говорила дарительница, будет цвести и пахнуть! Ни разу  за все годы этот кактус не дал ни одного цветка! Пусть здесь стоит, жалко было его выбросить, а надоел - сил нет!
Тем более что у нас уже стоит кактус, который принесла Марьпавловна...

- Лен, не забывай поливать.  - перепоручила  мне задание любимица начальницы Наташа.  Её мама работала, неважно где, важно что Наташа регулярно приносила  таинственные пакеты, заглянув в которые, Ирсанна расплывалась в улыбке.

Надо отдать должное, Наташа тоже не забывала поливать  этот невезучий кактус.
И ещё! Мы с Наташей выливали под кактус кипяток, после ополаскивания чайных кружек!
Но! Эта манипуляция была нашей тайной, и кактуса, разумеется.
 
Сотрудники перешёптывались между собой, мол, Наташа блатная, тупая!
И вот однажды, Наташа сказала - спросила у меня; -  Ты что- нибудь знаешь о кактусах?   Вот чё он не цветёт?   Может он мужик ? Тогда  понятное дело, он  не будет плодоносить...
После этого случая  я поняла - Наташа умная девушка!
 
Прошло  несколько месяцев.    Кактус, как стоял угрюмый и некрасивый,таким и оставался стоять.
Видно у вас руки тяжёлые, - язвила главная подруга Ирсанны, - так этот кактус и останется бесплодным!)
 
Когда вода при поливе  проливалась мимо, мы отодвигали кактус и он нас обязательно жалил.
И вот однажды, когда мы остались втроём, Наташа наклонилась над кактусом и сказала: / дословно/ Ну что, зараза,  будешь цвести или нет? Не зацветёшь,  выкину на улицу, на мороз!

Через несколько дней, все поочерёдно ахали, входя  в наш офис!
Чуть сбоку на кактусе вырос и  раскрылся огромный тёмно-розовый цветок!

23.04.2019


Рецензии
Он жить захотел!
Елена, спасибо за интересно изложенный рассказ!

Наталия Медведева 3   24.04.2019 04:58     Заявить о нарушении
Наталия, Вам спасибо, многократное, за поддержку!

Артемидия   24.04.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.