Кочегар- 4

Кочегар- 4
4. Размышления у воды.

Много воды утекло, глядючи на пространство в рябь земную и чего только не промелькнёт в затихшем коловороте.  Лёгкое, атласно ласковое тёплое солнышко нежно облегает печали, веет прохладой земного притяжения. Плечи натружены легкостью омовенья дармового природного излучения. Прекрасно плыть в белом свете людского почитания; все зависят, ты никому. По каждому вопросу можно нужно обращаться к нему. Но не обращаются, не желают вверять свою судьбу проходящему мимо; высокие дела требуют участия высокого полёта и некогда заниматься сиеминутно назревшим запросом одного как огото человека. Делу и утехе час, слава богу кто то думает за нас. Как славно устроено у людей; чуть что обращаются к нему, просто без дальней мысли не углубляясь в глубину общего содержания. Он за них всё содеет, предусмотрит, воздвигнет; также как в том невидимо лучезарном бестелесно готовом мире, думаем мы и отталкиваясь от этого свободно дышим по привычке, свалив на него самую непосильную часть забот. Ему же можно и возвеличится, но довлеет над ним грехи людские: он слегка завидует их безолаберной бессердечности, потому хочется, не хочется надо думать за них. Как же иначе, могут снять с довольствия, послушайте это неприемлемо иногда по ночам трепещется сердце; самосохранение требует независимо от воли горения и  намерения природным отзывом попридержать, подстраховать, иногда пустить на самотёк. Их много, он один; с этим не выйдешь к людям и если один намёк или писк, решат - не тянет пиши пропало. Зачем тогда продвигался сквозь всякое, зачем тогда обещал, зачем тогда кому помог, кому нет. Управлять, что по канату ходить, без страховки сложно людям, народу в абстракте невозможно угодить, требуется чётко выверенная конструкция схем реконструкции и структуры управления в изменении модели самой структуры организаций управления как формы пост построечного цикла. От одних слов пронизанных затаённым смыслом в тиши заводи скрипят видавшие на веку уставшие мозги; людям, народу не объяснить этого, им не хочется участвовать в процессе, для того и выбрали тебя, чтобы за них выполнял самую занудную, невидимую мыслительную работу. Отдачи конечно не эквивалентно выгоде скоростного  заполнения видимым, что пользуют обычные неимущие люди; внутри ломается что то, ей мало улыбок и доброжелательных пожеланий, желает того, что профессионально отторгает. Или тайно противодействует внутри самого себя и это дисциплинирует обязательность возвращаться иногда назад, чудным образом выполнять обязательства, что поручила когда то твоя и моя совесть. Нас то сближает по этой причине после продолжительного молчания независимо хочу, не хочу природа содержания личного побора самости, внедрённым принципом неприятия классовой брезгливости решает, постановляет- помочь тебе и сподвижникам в осознании - принципа неприятия и борьбы внутри себя, в применении к людям методов негативного подхода на внешнюю среду считать выполненным, исчерпавшим себя, в скорейшем  пожелании, нет приказе переходить в следующую стадию завершающего цикла пост построечного периода построения модели управления организациями институтов. Вы вполне созрели отвечаете требованиям второго цикла моделирования - модернизма.  Удачно не наворотили, что ожидали от Вас Запад c Сообществом за океаном; боле того оказались дальновидным по различным параметрам модели планового перехода. Страховочная позиция оправдала цели и задачи, но людям, народу это не объяснить - им выложи, подай их победу, понятную в приходе-расходе людcкого депозитного сальдо, проще остатка; ждут, ждут, не дождутся. Другого не разумеют. В нём закопан извечно непоколебимый принцип нашего общества и сообщества в целом, берущих эту привычку с издавна, с архаики зарождения общества в государственное сообщество другого порядка, не по западному принципу. Порукой тому принципы, что легли основой наших убеждений от семнадцатого года до начала переходной фазы демократии ростками русского капитализма. Вспомним, причин для идентичной схожести c зарубежным капиталом нет; архаика русского не позволила рабству лечь в наши равнины, болота, горы, низины и возвышенности, обширная территория всегда предполагала возможность расширить свои границы в освоении пространства. В другом же всегда скучено отмежовано, распределено и застолблены права, у нас этот процесс идёт полным ходом. Понятно, по другим критериям понятиями принципам, без инициативы наиболее передовых подвижных в своём свободном амплуа, гарантированном государством- встать на ноги. Так распоряжаются: природа и необходимость опыта прошлых наработок, подходящих к нашим большим пространствам- это азбука взросления русского мира в борьбе противоборств внутри себя. Карл Маркс и другой писали про экономику расширения у себя в   Европе, в тот момент у нас только зарождался капитал, базируясь на основе классового угнетения крестьянства и маленькой части её арьергарда-пролетария. Пролетарий во главе с объединяющей партией Ленина- Сталина выполнили свою миссию по укреплению в индустриализации, электрофикации, ликвидации безграмотности до переломной фазы вторично сломать, покорить народ единый в своём стремлении. Конечно и там начало зарождения диктатуры в наши фибры пожеланий и интересов, не без того т.к. наши чаяния, надежды и стремления подпитаны этим с дальнего русского детства, потому и толдычу не прозревшим- пора взрослеть. На Руси всегда шла незримо неприемлемая борьба и сегодня тоже пятьдесят на пятьдесят за и против, да сила сдвоенного кулака тем и сильна, что мы не идём с позиций западного или Нового Света /Америки/ в большинстве решая все же сохранить мир на своей территории и то наше право. Одно лишь обстоятельство не даёт возможности сплотится ещё теснее, тем самым сообща использовать резервы, про которые писал в Реконструкции мира, Красногорские холмы, Василиск и других произведений. В понятии последовательности позиции нашего капитализма, в выборе его кто первый /объект/ олигархи, новорейшн и капитал или вчерашний пролетарий с погасшим крестьянином вопрос не стоит. В период пост  постройки они исчерпали свои возможности, тем самым выполнив свои возложенные на них по консолидации подьёма и силы прогрессивного развития социалистических течений до высших фаз, на которую способна природа отражения в пространствах русского мира- освоении территории. Это основная задача природных преобразований в отдельно взятой земле ограниченной рамками государственного обеспечения. Законы природы одинаковы на всей территории Земли и тоже отражаются в поле общественных преобразований, потому имеют свои особенности т.к. происходят, подпитываются, преобразуются в той местности ограниченной территории, на которую способны.   
Конечно они всегда будут, независимо хотят или нет всеми способами ослабить единство нашей регрессионной стабильности, опрокинув потуги суверена и команды единомышленников, таким путём используя технологические преимущества монополии объединённого капитала проглотить большую, неустроенную страну. Конечно играются они производя фас- мажорные мероприятия; дело Скрипалей, Сирия, Иран, Турция, Афганистан, Украина, Венесуэла и др. в причине- тесно им в освоенной зоне монополизации влиянии капитала. Выросли за три моря ходки своих штанов; им подавай весь мир у ног. Нам же срочно дислоцировать свою протяжённость территориальной идентичности, иначе дислоцирует гораздо сильный с другим образом мышления, гораздо мощной энергетикой мошны возможностей. Пора взрослеть, сколько можно смотреть на пузыри с наших русских рек и считать количество волнений в трезвоне гудящих абстракций бетонных стадионов. Пожилые готовятся в морг; старики не играют Мурочку на болоте. Так получилось, уперлось в одного и мы со своими заумными мозгами не можем помочь; действующее         законодательство и порядок, в точности как в Зато не дают возможности      достучаться и ты как всегда один и один. Посмотри как плавно расходятся круги от ног отпущенных в затоне как с недр матушки природы холодные родники бьются ключами и это природа, она независима от кого либо; мы же возомнив себя царями всё равно пользуемся её благолепием предоставленных возможностей. Общество людей агломерацией заселивших земли природы простирающейся под тобой не принадлежит себе, ни религии идейно скрепляющей людей. Кто верит, кто нет; это разные формы рассудка Разума под завесой убеждений, живущий же на земле своих убеждений и предков должны везде и всегда заботится о земле своей, что кормит и даёт хлеб насущный и другие богатства, не ходить за три моря; но облагораживать её свою, в ЕДИНСТВЕ нашу русскую землю, какую есть, не спрашивая согласия разрешения заморских, западных подвижников. Ушла, откололась часть земли Русской: кто виноват, НИКТО. Такова природа природных преобразований; человек ищет где лучше, рыбка где вода глубже. Им ближе тот неприемлемый мир,  кажущий нам нелогично абсурдным; им же кажется наш неуклюжим, варварским и не терпится его преобразовать. Причиною, ещё дальше от истин понятия мира света, ищут аналогии с силами ёще более сильными, чем они; потому решили как выражаешься в одностороннем порядке поступать как выгодно им с позиций той же силы. Выгода одна, надо с ними поступить так они с нами: неожиданно, решительно и сокрушительно, не с преобладания правоты превосходства вала ресурсов и наличия военной  рекогносцировки; а позиций поставить в упадочный тупик потуги хитроумного плана. В самый торжественный момент, где то отключить, где то включить подачу, примерно такое, что произошло в том славном унитарно секретном заводе, где мой персонаж честно трудился на верфях демократического строя. Что бы было, если событие произошло в действительности; всего один шаг отделял от катастрофы. Он выстоял, шито-крыто, ничего не отразилось во внутреннем пасьянсе хилой экономик; благодаря одному, ушедшему в небытие человеку подстраховавшему своей шкурой неухоженную обитель расхристанного сплетения переходного времени хаоса, неразберихи пронеслись ветра ещё одной беды и так по малому. Отдал бы Ельцин целую отрасль на откуп в управление, но по месту как везде подобное происходило стряпали на одного, скидывая то на обстоятельства, то на козла отпущения, а то попросту бросали погибать целые производства. Сор из избы вон, и незнаем кто он. Непростая досталась доля из хаоса вытянуть страну; враз приподняться с коленок с грузом нерешенных проблем и быстро, быстро наладить кровеносные сосуды, установив станции артериального давления, поставив страну незаметно на военные рельсы: интегрировать тылы с не поворотливым Ж/Д хозяйством. Браво по накатанному последовательно реализуется и тылы и сообщения согласно плану одиноко утвержденному в решительной голове. Верно, так и держать; всю страну перевести на послушные рельсы, где тыл там и передовая позиция. Смотрю и радуюсь, будто участвую нерукотворно в этом интеграционном процессе. Верно, так и надо застолбить хаос свободного движения, чтобы пересчитать подобно моей версии догмата о разнозначном сопровождении сил природы, заложенных изначально на жизнь посредством отторжений регенерации и переработки нерациональное в рациональное преобразование. Со временем проверив на себе скажут спасибо. Что делать, берём, заимствуем оттуда передовые технологии, что в борьбе противоположностей оседают особым образом у нас в нас. Случается и они берут наши наработки, ноу-хау и привычки, пример/баня/. Совместно проживая на Земле рассуждать надо с позиций общепринятой морали взаимосвязи уважения КАК К ДРУГОМУ С ДРУГИМ ИНТЕГРАЛОМ ПОНЯТИЙ, ПОЗИЦИЙ И ПРИНЦИПОВ ПОДХОДА, ТАК И К НЕПОСРЕДСТВЕННО РАЗНЫМ МЫШЛЕНИЯМ И ОБРАЗОМ ХАРАКТЕРИСТИК ПОВЕДЕНИЯ. Для них снять скальп дело обычное, по менталитету ещё и молятся кощунстве танцуя экспансивно быстрой ход истории в храмах. Нам то далёко непонятно и непотребно; у нас должно величаво греметь хора и песнопения, дрожь обязана летать в золочённых росписях непременно отражаться в отзвуках и храма души. Это единство объединяет, нашу самость, какой то там самурай либо афро-американец не просочится в наши великие настроенные души, в которой каждый кирпич, своды и золочёные ризы отзываются эхом в сердцах. Это наше намоленное поле милосердного единства, особенность берут на вооружение чужие берега, непрестанно подкидывают дровами денежных потоков в наш русский мир для того, чтобы не поняли, не уяснили, чем надобно занять ум национального сплочения. Единство русских как и природы вокруг себя страшно непреодолимая преграда христоматейным прагматикам за кордоном. Это оружие пострашнее поиграться брызгами атома, т.к. чем сильнее бьют, тем мы крепче, даже после Фас-мажора в крови у нас идея сплочения. В этом уверен на сто процентов мой протеже-герой; прообраз, в котором отразилось чудодейственным отказом ради жизни в своей земле, положить на алтарь свою. Таких не поставить на колени: коммунистов, верующих, всяко смотрящих вперёд, отличительной чертой вставших из смуты неразберихи переходного пост построечного времени. Сердцевина то осталась та же и то понять тебе выдвинутым народом с наделёнными правами от имени его       проводить в действие, что звучало в чаяниях, пожеланиях и в надежде- не так ли. Покинув поле отражённых реалей действительности для порядка обобщим, подбив баланс высоко летящего “бульдо”. Находясь в поле конгломерации общественно- исторических сюжетов- кто выживет в пути отбора людей, групп, одной личности; тот что мыслит на передовых позициях, вникая по другому нельзя или кто пользует то что имеется в том числе реализовать. Сегодняшний сюжет - это быстрая отдача, в быстрой реорганизации внешних факторов роста: быстрых денег за счёт выставленного сальдо. Это лишь остаток денежных операций путём диверсификации. Поле же интенсивного преобразования внутреннего экономического пространства   не заполнено в намерениях, его необходимо аккумулировать до адресата среднего слоя субъектов пространства. Организацию доводки до адресата имеют по законода тельному праву органы самоуправления. Это центр проводки всей жизненно- кровеносной эскалации в наших рублях в рамках нац. проектов, через банки. Если Вы полагаете грамотно составленный бизнес проект, расчёты, выкладки и проделанная выкладка дополнительной фурнитуры сопровождения - это карта пути развития как предполагаете. Глубоко ошибаетесь, деньги полученные у государства путём лобистких межеваний в департаментах, кулуарах банка моментально дублируются вариантом проследить куда, для чего, где, как, сколько осели в проекте, сколько в свободном плавании. Модель нашего русского капитализма натыкается на грабли, что прошла Европа, потому сподручней получать дивиденты в быстрой игре денежной массы - автоматически оседают на счёте. Зачем бессмысленно проводить расчёт в организации модификации внутренних пространств, зачем: неприбыльно, сальдо и бульдо не сходится, надо всё это упаковать в надлежащую ярко-пёструю оболочку как того требуют Европа, Америка и прочий хитро продуманный мир крупного капитала. То то и оно, а двигаться требуется как говорил предводитель дворянства: “Хочу много денег, чтоб купаться в их потоках”.
  Полем отбора выступает природа человеческих взаимоотношений в каждом и обществе. В государстве закреплено в статусе непреложных истин, выраженных в Конституции, Законов, актах и под-актах с добавлением и без. Закона о олигархах их правоведение нет, значит, надлежит: хочешь того или нет, закрепить их статус в программе, которой в пределах нашей ограниченности территории, никто, ни где не видел, не читал: ни в изданиях, ни в черновиках рукописи. Что придумали, решили отомстить, рассеяв ещё не существующий миф, чтобы не повадно было другим в неписаном правиле иерархии. Ишь чего удумал, в существующем стабильно отлаженном агломерате отдельно взятой территории найти определение слою, классу ли в плане законодательного резюме. Надо же определить, на каких основаниях, посредством чего, в опоре каких законов вырос этот слой, класс- доказательной базой, чтобы никто не смог опрокинуть последовательность перехода денежных масс, предприятий, производств в одни руки. Действительно странно выглядит явление этого чуда, действие волны убегающих от ног по кругу точно не зависят от нашего желания. На этом и остановимся; пора идти к людям. Им праздник, они обраткой недоверие- в форме природного фикуса. Всегда легче на расстоянии кидать понты, прикрывшись вымыслом. Прикрылся подводными течениями вымысла, прямо не хочет сказать при всех прямо в лицо, что да как. У нас все имеют право высказать, может нелицеприятное; но конструктивно доказуемое и то прописано, правда не прям, что так и так надо это проделывать; да и Конституция не даёт такой прямой возможности и в законах нет прямого ответа, что именно так и так следует описать, не иначе по другому, чтобы не попасть за стены карающих органов, которые по моему справедливо выполняют миссию справедливого большинства. Врут наверно или лукавят, что порой не могут найти денег для покупки хорошей пары сапог; ах, да имущество же им перевести не на чем- нарушены связи демографического процесса. Нет контейнерной службы перевозки; надо, пусть организовывают частные компании, государству ещё заниматься этим старым пережитком. Устаканено, больше трёх не собираться, назрел закон побольше пополнять казну всеми доступными средствами; чего ещё удумали цыганами бродить по белу свету; в большом огромном пространстве должно быть удобно в плане стабильного учёта расчёта сальдо-бульдо. С наилучшими пожеланиями мои воды равномерно расходящиеся в разнозначном пространстве великой природы.               

Виктор Перфилов 23.04.2019г.


Рецензии