Американский посол пригрозил России авианосцами...

... аж в Средиземном море.

Что-то этот посол совсем озверел, что все берега, как лукавый, попутал)


Рецензии
Смеяться будем потом, когда хватит денег и способностей построить хоть один нормальный авианосец. Все разговоры об уязвимости и бесполезности АУГ от бессилия. Хотя если воевать с Америкой так, как воевали в моем романе "Ответ", можно обойтись и без нормального флота.

Геннадий Ищенко   25.04.2019 06:33     Заявить о нарушении
А зачем он нам? Один "Посейдон" - и любому такому гиперавианосцу хана. А вот это уже не смешно. Вот и все разговоры, имхо.

Александр Савостьянов   25.04.2019 10:26   Заявить о нарушении
Александр, почитайте о "Посейдоне" в "Военном обозрении". Во-первых, он идет на скорости больше 100 км в час и шумит на весь океан. Обнаружить легко, а уничтожить... Торпедой с ядерной боевой частью - без труда. Если пока нет подходящих, амеры за 2-3 года состряпают. На любое наступательное оружие найдется способ противодействия. У АУГ мощная эшелонированная оборона. Даже не считая авиации, корабли охранения способны сбить сотни ракет. Подводные лодки для них опасней, но и там не мало средств. В ракетно-ядерном конфликте от АУГ будет мало пользы, но она еще в перспективе, а обычных войн, где они незаменимы, до фига. И наконец, авианосцы - это визитная карточка великих держав - звания, на которое мы претендуем.

Геннадий Ищенко   25.04.2019 11:32   Заявить о нарушении
Ну да. Можно попугать по ходу арабских эмиров и шейхов. Тем более, Муамар Каддафи и Саддам Хусейн пали жертвами. Однако, стражи исламской революции просто нагнули "доблестных" американских морепехов, поставив тех на карачки. Никто из них так и не пикнул. Правда, это был не авианосец. Так и персы были на обычном сторожевом катере. Даже не на эсминце)

Александр Савостьянов   25.04.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.