Собеседование - часть 8

- Ваше время истекло, - произнес Владислав. - Прошу взять ручки и написать на бланках имя того человека, которого вы считаете «уткой». На конверте напишите свое полное имя.

Он прошел по рядам и собрал ответы, после чего вернул всем смартфоны.

- Мы следили за всем, что в течение этого часа происходило в кабинете, - указал он на камеру в углу, находящуюся недалеко от  входной двери. - Не стал акцентировать на этом ваше внимание в начале, чтобы не отвлекать от цели нашей встречи.

Все посмотрели в заданном направлении. Они и раньше видели камеру, но, увлеченные процессом, не придавали этому особого значения.

- Но это вторично в выборе сотрудника, важнее то, к чему пришли вы сами, - пояснил Владислав. - Итак, прошу нашего тайного агента выйти ко мне, назвать этого человека «уткой» язык не поворачивается, - пошутил он.


Кристина Антонова поднялась со своего места и встала справа от него. На лицах некоторых появилось удивление и недоумение. Владислав открыл конверты, ознакомился с их содержанием, объявил, что два человека успешно справились с заданием, и попросил их тоже подойти. Слева от него оказались Юрий и Алена.


- Поделитесь ходом ваших рассуждений. Как вы меня раскусили? Где прокололась? - поинтересовалась Кристина.

- Вряд ли это можно назвать проколом, - заметил Юрий. - Я почти сразу исключил Эльмиру и Дмитрия.

- Это почему? - в очередной раз возмутилась девушка.

В какой бы форме он не объяснил свою позицию, она могла обидеться, поэтому было два варианта: солгать или промолчать. Он выбрал второе и продолжил отвечать Кристине.


- Поначалу я подумал, что, прошу прощения, «утка» могла взять на себя роль человека не вполне подходящего на должность, на которую якобы претендует, но потом отмел эту версию, решив, что она не стала бы так выделяться. Лидия сразу взяла на себя роль лидера, что тоже поставило под сомнение ее персону. Больше всего колебался между вами и Аленой, но она слишком явно подчеркивала свою успешность. А вы, если можно так выразиться, занимали более нейтральное положение, не были слишком активны, но и в тени не прятались, - Юрий достаточно подробно раскрывал суть своих размышлений. - Вы единственная, кто предложил кейсовое задание, это тоже склонило меня к выбранному ответу. Кроме того, вы были немало удивлены присутствию Дмитрия, и в ваших вопросах к нему чувствовалось не соперничество за должность, а именно негодование сотрудника компании. Еще был момент, когда вы прикоснулись к своему запястью так, будто на нем должны были быть часы. Конечно, вы могли просто забыть их надеть, а могли сделать это целенаправленно. Почему? Скорей всего, потому, что на них присутствует логотип компании.


- Вот это точно прокол, - посетовала Кристина. - Учту на будущее.


- Вы прекрасно справились со своей ролью, - улыбнулся Юрий. - Все, что я перечислил - косвенные факторы, прямых указаний на вас не было. Во многом я руководствовался своей интуицией, опытом работы с людьми. И напоследок, что еще хотелось отметить, вы, как и Владислав, который наверняка пользуется бонусом компании в виде тренажерного зала, в прекрасной форме. Впрочем, это не показатель, так как это можно сказать обо всех присутствующих, - не захотел он обидеть девушек, намеком на какие-либо физические недостатки.


- Я согласна с Юрием, - подтвердила его слова Алена. - Для меня других вариантов не существовало. Чем дальше, тем сильнее убеждалась, что вы - сотрудник «Device Сompany».

- А мы в очередной раз убедились в правоте сказанных вами слов о том, что вы никогда не ошибаетесь, - протянул ей руку Юрий.

- Спасибо, - улыбнулась Алена. - Значит, теперь нам с Юрием предстоит пройти дополнительное испытание?

- Совершенно верно, - согласилась Кристина. - Только оно будет носить формальный характер и успешность его прохождения от вас не зависит.

- Как это? - насторожилась Алена.


- Дело в том, что моя задача заключалась не только в том, чтобы сыграть роль «утки». Я намеренно не знакомилась с материалами первого собеседования и не знала ни о ком из вас абсолютно ничего, чтобы действительно оказаться в среде незнакомых людей. Наблюдала за вами и выбрала того кандидата, который по моему мнению, лучше остальных подходит на должность сотрудника отдела по работе с клиентами. Я ведь тоже указала имя на бланке. Поэтому тот, кого записала, и будет у нас работать.


- И кто же это? - поинтересовалась Алена, предчувствуя, что выбор пал не на нее.
Кристина распечатала конверт и показала ей с Юрием имя, написанное на листке бумаги.


- Вы не противопоставляли себя присутствующим, вели себя  по отношению к ним корректно, ни в ком не вызвали негатив, думаю, сможете найти язык и с нашими клиентами. Поздравляю, вы приняты и теперь являетесь частью нашей команды! - протянула она руку Юрию.


- Благодарю, - он ответил на рукопожатие.

- Вы тоже держались вполне достойно, - обратилась она к Алене.

- На этом собеседование окончено, - объявил Владислав. - Всем спасибо!

2019 г. (март)



* Изображение из Интернета


Рецензии
Вот уж сюрприз так сюрприз, как-то на Кристину-то я и не думала, как-то очень уж она тщательно собиралась на собеседование, казалось, что точно работу ищет.

Меня бы в компанию однозначно не взяли, хотя бы потому, что по мне очевидно, что бонусом в виде спортзала я не пользуюсь :))

Очень интригующий рассказ, Рина, аплодирую стоя!!!

Марина Шатерова   12.05.2022 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!)
С теплом,

Рина Филатова   14.05.2022 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.