C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Весна, весна...

Весной не так всё безобидно, как кажется. Не только птички  песенки поют, и расцветают цветы,
весной от зимней спячки просыпаются и выходят из своих укрытий голодные змеи.
Осенью, когда ночная температура начинает опускаться ниже нуля, гадюки приступают к поиску укрытий. Такими убежищами могут служить: пустоты под деревьями, старые пни, заброшенные норы животных, расщелины в скалах, полуразрушенные человеческие строения, стог сена, глубокие дупла деревьев, старые колодцы и т. д.
  Наверняка многие из вас слышали о змеином шабаше. Это то время, когда все змеи выползают из своих нор и сплетаются в один огромный клубок. Скажем прямо — зрелище ужасное и неприятное. Этот змеиный ритуал совпадает с церковным праздником Воздвижением, и приходится на 27 сентября. Однако связывать это змеиное сборище с церковным праздником было бы неправильно. Скорее всего, это связано с наступлением осенних холодов и стремлением змей согреться перед зимовкой.
В одном укрытии собирается несколько десятков, а то и сотен змей.В нём пресмыкающимся предстоит провести 4-6 месяцев, пока первые лучи весеннего солнца не прогреют почву. Важно, чтобы температура в логове змей не опускалась ниже +4 °C, иначе пресмыкающиеся могут погибнуть. Змеи используют пустоты в земле, которые ниже уровня промерзания.
С наступлением тепла змеи просыпаются.

над нехоженым оврагом,
вдалеке от людей,
витает энергия 
ярости и опасности
змеи роют там норы для себя.
размножаются и клубятся,
сбрасывая чулки-шкуры,
не трогай их,
не вторгайся в их жизнь.

а если попадёшь в их поле зрения
берегись!
не будет тебе спасения,
змеи  охотятся за живой добычей,
помни
это.


Вот такие страсти! От Артемидии сегодня,  прямо с утра.

24.04.2019


Рецензии
Дорогая Елена! Христос Воскресе! Добрых дней Вам!

Спасибо за интересные рассказы!
Будем внимательными, будем держаться дальше от змей! Я думала, что первыми они не нападают на человека, но всякое может быть... Я тоже их боюсь!
С теплом!

Наталия Медведева 3   28.04.2019 05:38     Заявить о нарушении
Доброго Вам дня, Наталия! Воистину Воскрес! Приветствие сопровождаю трёхкратным целованием. Наталия, светлого Вам воскресения, счастья, радости во всех Ваших прекрасных днях.
Спасибо за внимание к моим публикациям.
С уважением и теплом, Елена

Артемидия   28.04.2019 09:11   Заявить о нарушении