Творческое долголетие и мечты

Нам говорят: «Из-за разрыва связей с Россией, экономика Украины на ладан дышит». По ночам не спим, за Украину переживаем. Милая дама автор ПРОЗА.РУ, учительница с Украины, осуществила свою мечту, слетала с внуками в Лондон. Сейчас, следующую мечту придумать не может. Наши пенсионерам приходится жить скромнее, не летать в Лондон, зато у них мечты есть.
У человека есть три потребности: выживание, место в обществе и секс. Желания – это сошедшие с ума потребности, мечты само собой мечты это разновидность желаний. Восточные мудрецы предлагают отказаться от глупых желаний, как говорится, глупые мечты сбылись, а счастья всё нет и нет.
Отсутствие мечты создаёт проблему, для творческого долголетия. Без мечты сложно оставаться творческим, создавать новое. Приходится выдумывать мечты и наслаждаться творчеством в процессе достижения этой мечты. Причём, ваши мечты должны летать высоко, чтобы дать возможность подняться. Если писатель не понимает, что мечты, как и надежда это наркотик, который из «здесь и сейчас» уносит в будущее, которого нет и не когда не будет в деталях, которые придумали, но даже если совпадут детали, настроение от достижения мечты может быть не таким бесконечно прекрасно прекрасным, как хотелось бы.   
Для настоящего творчества сначала надо осознать своё единство с природой бытия, со Вселенной, затем творить от имени этой вселенной. Так написано Евангелие, божественное к евангелистам пришло в виде ангела, в виде быка, в виде льва, в виде орла. На обратном пути от Вселенной к людям созданы великие произведения. Если люди этого не понимают, для них наступает творческий кризис, о творческом долголетии говорить не приходится.


Рецензии
Я слишком пожилой человек, чтобы увлекаться мечтами оторванными от реальности. Пишу помаленьку, чтобы от бездействия мозги не про квасились, оставляю какой-то след. Люди охотно читают, я с охотой пишу. Так и живу.
Спасибо, Игорь, за интересную публикацию.
С теплом.

Петров Сергей Петрович   29.04.2019 05:45     Заявить о нарушении
Старая гвардия ещё крепкА...

Роман Огнев   29.04.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.