Звонок. Эпизод 40

-  Не смей трогать картины! - отдышавшись, Маша прислонилось лицом к его влажной груди. Мужской запах не отталкивал, напротив, будил в ней желание вновь и вновь дышать его телом. Она не могла не сравнивать в мыслях двух мужчин. Савва пах иначе, поливал себя нещадно дорогими духами, словно это собьёт со следа полицейских ищеек. А ещё от него сильно пахло сигарами, что ей совсем не нравилось. Степан не курил. И как-то не особенно заботился о своём внешнем виде. Раз в два месяца посещал парикмахера, брился перед работой, подстригал ногти, вот и вся красота.
 
   Пробежка утром, контрастный душ, работа, по вечерам снова небольшая пробежка, упражнения, ужин, бутылочка пива; из увлечений: кисть и краски. Он не качался в спортзалах, от природы был велик. В армии, благодаря этому, попал в элитный полк специального назначения, там и нарастил мышечную массу, обучился приёмам, выживанию в тяжёлых условиях, сосредоточению и внимательности. Если и вспоминал при ком-то о годах службы, то исключительно с юмором, о том, что болит, молчал, как и большинство его собратьев по оружию. На предложение пойти в силовые органы или остаться на сверхсрочную ответил отказом. Художник в нём был сильнее, а это требовало определённой свободы. Внешне вроде бы и не красавец, этакий богатырь из сказок, светлые прямые волосы, серо-голубые глаза...
   "Совсем не тот, в кого я бы могла влюбиться. Парадокс!" - подумала Маша, в очередной раз отыскав желанные губы. - Видно, долго был один, изголодался... А вот что происходит со мной? Так и не пойму! Ведь Савва появится, рано или поздно придёт за нами. Об этом и думать страшно, но вот беда, не остановиться! Помирать, так с музыкой..."
   
   Их встреча с Мирой в парке, устроенная Степаном в лучших традициях шпионского романа, развеселила обеих.
-  Как думаешь, не слишком ли наш охранник перебарщивает с конспирацией?
-  Даже не знаю, ему видней, - Маша почувствовала, как краснеет, обернувшись на идущего позади них любовника и ничего не в силах поделать с этим.
-  Что с тобой, подруга? - Мира заметила перемены.
   Мария не хотела сознаваться, слишком быстро всё произошло, а, с другой стороны, её распирало желание поделиться с близким человеком своей нечаянной женской радостью.
-  А что со мной? Ветер, вот и раскраснелась.
-  Да, ладно! Давай рассказывай, отчего так захорошела, лампочки не надо, и так вся светишься!
   Тут Маша и не выдержала, выложила всё, как на духу, только про то, что картины все сплошь о Мире написаны, промолчала.
-  Рисует, надо же! Никогда бы не подумала, хотя подожди, Слава что-то упоминал о рисунке карандашом, который Степан сделал для него после нашей первой встречи.
   Мира невольно оглянулась, охранник встревоженно перехватил её взгляд и отвёл от них глаза.
-  Ты даже не представляешь, как красиво!
-  Почему же он никогда не показывал своих работ? Может быть, мы могли бы посодействовать, Слава знаком со многими деятелями культуры...
-  Прошу тебя, не выдавай! Степан очень скромный человек и, видимо, ещё не готов к тому, чтобы выйти в свет. Но я сумею его переубедить. Вот увидишь!
-  Ты меня заинтриговала! Ей-Богу! Мы знакомы уже столько лет, и он ни словом не обмолвился...
   "Ага, показал бы он тебе твои портреты, ты бы сразу же всё поняла!.."
   Маша резко завернула за угол, колёса коляски даже подняли пыль, а спавшие младенцы открыли глаза.
-  Дай слово, что не выдашь!
-  Даю.
-  Мы теперь вместе.
   Мира приоткрыла рот, но ничего не успела сказать, так как из-за поворота выбежал Степан.
-  Дорогие дамы, нельзя ли помедленнее! Это прогулка или спринтерский забег?
Я, вроде как, отвечаю за вашу безопасность!
-  Простите, Степан! Такое не повторится, просто мы хотели поговорить наедине о наших девчоночьих делах, - Мира очаровательно улыбнулась.
   "Именно об этом Степану меньше всего хотелось, чтобы они разговаривали..."
-  Я отойду подальше, только прошу Вас, никаких больше исчезновений! Оставайтесь в поле моего зрения, - он отошёл, понурив голову.
   "Разве можно доверять женщине?.. Вот, заодно и проверим."
   Степан оглянулся по сторонам, прохожие поблизости не вызывали подозрений: сплошь пенсионеры да мамаши с детьми. Маша с двухместной коляской выделялась из общей массы людей. Не часто встретишь близнецов или двойняшек.
   "Мне повезло!" - подумал он, про себя посмеявшись над судьбою, наградившей его любимой женщиной сразу же с двумя сыновьями". Но на сердце было тревожно. О том, что муж Марии - авторитет в бандитской среде, он понял уже давно. Пока этот "зэк" за железной решёткой, это ещё полбеды, но когда выйдет?.. Это уже совсем другой вопрос. Такие люди не прощают. Что ж, может быть тогда и пригодятся навыки спецназа. А то пока его работа ограничивалась разгонами сумасшедших фанатов и неадекватных алкоголиков-наркоманов, коих в великом множестве развелось во всех городах необъятной Матушки России. В остальном - он больше выполнял обязанности личного шофёра и домашней прислуги в звёздной семье. Не то, что бы это положение угнетало его, нет. Благородным людям не грех и послужить во благо, но былая военная удаль всё же требовала выплеска, и время от времени ему хотелось настоящей схватки с противником не на жизнь, а на смерть.
   Вот такие две диаметрально противоположные личности уживались в нём. Одна - искала свободы и созидания прекрасного, другая требовала проломить кому-нибудь череп.

   Из-за густой ели к женщинам неожиданно вышел человек в длинном плаще, с натянутым на глаза козырьком кепки. Степан подобно крупному хищному зверю, тут же оказался с ним рядом.
-  Чего хотел, мужик? 
   Дядька мгновенно испарился в ближайших зарослях, будто его и не бывало.
   "Какой-то извращенец", - подумал Степан, озираясь вокруг.
   А подруги всё щебетали, никак не могли наговориться. Маша катила коляску с малышами. Мира поглаживала свой маленький, слегка округлившийся животик, в её глазах играли и пели ангелы. Всё вокруг полнилось любовью и таинственным ожиданием чего-то волшебного. И то, что Маша обрела счастье - казалось сейчас таким естественным и понятным. Разве может быть иначе?

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/04/27/1438


Рецензии
Степан и станет тем самым ангелом-хранителем для обеих подруг, как мне кажется.

Натали Третьякова   21.06.2019 05:42     Заявить о нарушении
Наташенька, благодарю!
Да, именно так и будет. Пока пауза стоит на "Звонке".
Да и вообще мало, что успеваю, дел скопилось уйма.
Солнечных вам выходных!
Летнего тепла, нежности и счастья!

Натали Бизанс   23.06.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.