Камикадзе?

Минипублицистика

Сатирическим пером

КАМИКАДЗЕ ?

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. На Украине 21 апреля закончились выборы её Президента. С большим отрывом от своего соперника победил известный комик Зеленский. Тот самый, который уже много лет занимается только организацией разных юмористических мероприятий. И активно, систематически выступает в них сам, веселя народ своими шутками с эстрадных сцен. Он не имеет опыта политической и хозяйственной деятельности.

А потому большинство избирателей проголосовало за Зеленского в надежде, что он снизит тарифы на коммунальные услуги. А заодно увеличит зарплаты и пенсии.

К такому ходу мыслей располагали возмущённые заявления Зеленского в адрес действующей власти. Мол, мало хорошего она делает для народа. А вот если Зеленский станет Президентом страны, то наведёт в ней порядок. Типа повысятся уровень жизни рядовых граждан, законность и ещё много чего.

Народ у нас в своём большинстве простой, бесхитростный. Он слышал о существовании Конституции Украины, но мало кто держал её в руках. И тем более читал.

Я думаю, даже не все депутаты Верховной Рады до этого снизошли. У них есть более важные дела.

А потому большинство рядовых граждан не знает, что Президент страны  не имеет полномочий снижать тарифы на коммунальные услуги, увеличивать зарплаты и пенсии. Это исключительная компетенция Кабинета министров. Как и решение многих других хозяйственных вопросов.

У народа, по его простоте и бесхитростности, Президент страны ассоциируется с Исусом Христом. Но последнему было значительно проще. Как сын Бога, он мог накормить несколькими булками хлеба целую толпу голодных.

Президенту в этом смысле гораздо сложнее. Творить чудеса ему мешают законы мироздания. В том числе сохранения материи. Если попросту, он формулируется так : что-то из ничего образоваться не может. 

Вот ещё о чём я подумал. Сравнительно несложно веселить публику с эстрадной сцены. Она в своём большинстве сейчас невзыскательная. А значит, восторгается даже примитивным шуткам. Охотно «проглатывает» и неприличные. В том числе содержащие нецензурные выражения.

К тому же у комиков нет ответственности перед зрителями. Что они ни скажут со сцены, всё, как говорится, свято. Типа «самое оно».

Другое дело – Президент страны. Да ещё такой, как Украина.

Я к тому, что у нас демократия уже почти без границ. А это для Президента страны чревато, если народ им сильно недоволен. Так и до его «выкидыша» с занимаемой должности недалеко. Пример рядом. Это – Порошенко. Его «политический труп» ещё не остыл. Он даже пока не на свалке истории.

Короче, если к осени не будет существенного снижения тарифов на коммунальные услуги и роста зарплат с пенсиями, Зеленский, наконец-то, поймёт, во что он вляпался, пойдя в «президенты». Потому как велик будет народный гнев в его адрес.   

В общем, время пошло. Ждём-с…


Рецензии
Роман, Вы пьющий?

Якуб Швейк   26.04.2019 15:16     Заявить о нарушении
Я думающий...

Роман Огнев   26.04.2019 19:20   Заявить о нарушении