Вы знаете об этом?

Прочитала статью - Искусственно выращенная рыба считается «самой токсичной едой в мире» , вызвавшую двойные чувства. С одной стороны - много давно известных реальных фактов приводится, с другой стороны есть заказной ее характер. Но здравые мысли присутствуют.

 Сейчас много в сетях советов - как просто приготовить соленую рыбу в домашних условиях. Советы дилетантские, лишенные порой даже намека на понимание процесса. На это указывают не частые публикации специалистов.
Я люблю рыбу в любых видах, но хорошую. Край у нас ею славится и с детства к ней привыкла. Знаю о горьких выводах специалистов - белая рыба, всегда чистая от паразитов, таковой сегодня не является (это не касается карася, язя и пр., которые всегда этим отличались и требовали тщательной тепловой обработки).
Больная печень - результат для тех, кто этим пренебрегал.

Теперь к этому списку попадают и морские виды, которые раньше ели не опасаясь. И дома их готовят (засаливают) особенно легкомысленно. Теперь и они полны паразитов. Море не чистое...

Второй вопрос - искусственно выращенная рыба, которую я лично не люблю. Но многие любят, не задумываясь о том, что она обязательно содержит в себе море гадостей. Семга из холодных вод Норвегии. Такую денег не хватит купить, да и там все не так уж чисто теперь, мир един. Вся красота на наших прилавках - искусственно выращенная рыба, в жутких условиях, под прессом необходимости снизить расходы на производство.
Ее любят нарезать, посыпать солью и через 20-30 минут употреблять.
Подумайте если не о себе, так о детях. Им это противопоказано. Да и ваше лечение потребует значительных сумм из бюджета семьи.

Третий повод обратиться к читателям - японские и прочие экзотические рестораны. Да и просто любителей морских жителей теперь много, у прилавков с заморозкой их традиционно много - мидии, малюски всякие... Ценят за пользу. И в этом вопросе одни разочарования. Прочитайте статью, там все конкретно расписано - в чем что содержится.

Искусственно выращенная рыба считается «самой токсичной едой в мире» https://analitic.livejournal.com/5120701.html?utm_source=embed_


Рецензии
Щи да каша — пища наша! А то пока дед закинет невод, вытащит не спеша - рыба и протухнет... Будем есть гречу и брюкву!

Матвеев Алексей Валерьевич   31.05.2020 06:43     Заявить о нарушении
Да и пост Петровский скоро...
Но и рыбку хочется)

Татьяна Дума   31.05.2020 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.