Глава 4. Метод

В начало:
http://www.proza.ru/2019/04/29/992
_______________

     И опять метод Черкасова вспомнил, будь он не ладен. Домашний  кролик  от  меня  бы  не  побежал. Ведь что получается. Действует метод и на диких животных. Причем не только на копытных, но и на грызунов. А это уже дальнейшее развитие метода, вклад в науку. Жалко только, что домашних зайцев или кроликов в тундре не пасут. Знающие люди  мне  потом говорили, что метод весьма перспективен в условиях Австралии. Этого  зверья  там, как  кур  нерезаных. Надо подумать. Ноу-хау теперь задешево на дороге не валяются. Надо  выходить  на  международный  уровень. Патент  надо  оформлять.

     А может, если дальше пораскинуть умом, то возможно применение метода для более дробного распознавания особей: например, дворовых оленей от совхозных  или  от  фермерских отличать. А может для отличия, допустим, диких медведей от ручных, то бишь цирковых. Или на худой конец зоопарковых. Или продать патент индусам для использования среди слонов и носорогов? А?

     В общем, не дает мне покоя научная задумка. Гипотезу надо проверять. Научную группу надо собирать. Как вы на это смотрите? Если надумали, присоединяйтесь. Только с лабораторией некоторые проблемы. И  средства  нужны  на  полевые  экспедиции  по  всему  миру. Но  с  миру  по  нитке, глядь  и  помогут  на  благое  дело. Сейчас  ведь  и  щедрых  олигархов  много  развелось, и  благотворительных  фондов.  В  общем, как-то  вот  так. Стоит  только  в  интернете  клич  бросить, и  люди  откликнутся.

     Для  желающих  спонсировать  организацию  лаборатории  хочу  особо  подчеркнуть: для  этих  целей  нужна  загородная  тихая  уютная  резиденция  желательно  на  заповедной  территории  с  обилием  непуганных  животных. А  в  условиях  городской, тем  более  столичной, жизни  далеко  не  всегда  удается  расстегнуть  штаны  при  необходимости. Идите, видите  ли, в  туалет! А  его  еще  днем  с  огнем  надо  поискать, да  и  бесплатно  туда  не  пустят. А  если  вас  в  парке  засекут  под  деревом  с  расстегнутой  ширинкой, то  статья  об  эксгибиционизме  вам  обеспечена.  Говорят, в  Париже  уж  давно  разрешили  делать  такие  дела  прямо  на  улице, а  про  какую-нибудь  Индию  я  вообще  молчу.

     Достали  уже  окончательно  чиновники  со  своими  запретами. Уже  и  просто  помочиться, как  в  детстве  под  забором, нет  возможности. Как  тут  наукой  заниматься? От  переживаний  даже  на  поэзию  потянуло. Вот, извольте:
_______________

Листаем:
http://stihi.ru/2019/04/29/4996


Рецензии
Забавный метод. И рассказ тоже.
Хотя жаль, конечно, что эксперимент не проверен на большой выборке и от этого не может претендовать на докторскую диссертацию)))

Аркадий По   29.04.2019 22:15     Заявить о нарушении