Кубинская любовь

     Прибыла юная соmраnеrа с Острова Свободы в Моscаu, на курсы.
     И с корабля – на танцпол: кто ж на Кубе не танцор!
     Ангажирует ее русо-богатырского маха, и выдают они румбу с такими па будто сгорают в обоюдной, всесжигающей страсти.
     А, вскоре, и впрямь полыхнуло между ними пламя любви. Решили танцоры скрепить брачный союз на Острове Свободы, без терпкого воздуха которого соmраnеrа ни дышать, ни жить не могла. 
     Сколь ни горьким было расставание влюбленных по окончании курсов, проводил богатырь соmраnеrу на родину, а, спустя время, и сам прибыл туда дипломированным металлургом, востребованным кубинским сталеварением. С замиранием сердца отыскал он дом возлюбленной…
     Но… переехала к Бернальдо, дорогой соmраnеrо-русо.
     Бернальдо? Тут, недалеко. Улица Эспада, угловая башня.
     Но нет и на Эспада возлюбленной. Ушла с Эстанислао. На Пасео-дель-Прадо, в Casa de Actores. Спросите Эстанислао, актера.
     Нашел богатырь Эстанислао, но поменяла прекрасная сотраnеrа актера на шоумена Родригеса, а того – на восходящую звезду ринга Карлоса, которого тоже покинула. Где найти? В кафе, клубе, в парке, на пляже – всюду, где музыка и танцы.
     О, эти сказочные пляжи Кубы! Гимн солнцу, золотому песку и ласковому морю, а также прекрасным приветливым мулаткам, белым и чернокожим купальщицам, среди которых, увы, не оказалось любимой companerы.
     День за днем молодой металлург шел туда, где музыка и танцы.
     И – Господь помогает любящим! – нашел прелестную companerу на пляже знаменитого «Синего пояса», где голубая вода, бездонное небо, белый берег и – она, танцующая зажигательную румбу-восторг, румбу-зов вместе с красавцем-партнером и такими же красотками-подружками по колено в прибойной морской волне.
     Увидела и его companerа, выпорхнула из кипящей воды – и на шею металлургу: Карильос, Карильос, мой русо приехал. И ну, обнимать, ну, целовать богатыря…
     Надо ли говорить, уважаемые судари и сударыни, как ликовал и негодовал металлург! Как, прощально махнув Карильосу, сияя от счастья, шла с ним companerа, повторяя в ответ, на сыпавшиеся ей в лицо упреки и обвинения: но я же с тобой, русо! Теперь с тобой!
     А Бернальдо, а Эстанислао, а Родригас, а Карлос, а этот Карильос?
     И что, русо!? Я же с тобой! С тобой! И опять объятья, поцелуи. И счастливая семейная идиллия…
     И … снова поиски слинявшей соmраnеrы  на пляжах, в клубах, на  танцплощадках – всюду, где музыка и танцы… И опять бросание на богатырскую грудь, объятия и шепот: я же теперь с тобой… И вновь идиллия, и снова поиск, и опять возвращение, и еще, и еще, и еще…
     ……………………
     Кубинская любовь…
     А другая бывает?
           ***               
    


Рецензии