Тяжеловесный разговор

Тяжелый философский разговор. – Вчера в ЮТУБ смотрел такой разговор: философ и писатель с лицом философа о будущем фантазировали. – Актуально! К какому выводу пришли? – Писатель ждал от философа конкретного вывода. Но не дождался. И потому их разговор мне тяжелым показался. – Что бы ты им сказал, сидя там в зале? Если бы они тебя, как слушавшего их, спросили. – Песню свою бы повторил про жизнь на нашей планете. Про то, что всё у нас идёт по основному рыночному закону  -  закону пятипалой руки рынка. Впереди новый передел мира, в смысле «зон влияния». После него будет на длительное время МИРУ МИР. – Мирный передел или нет? – Не знаю. Одно знаю, что на мирный передел  у сильных мира сего – финансистов в клановых одеждах – ума не хватит.  Был бы Бог, он бы им объяснил, что по нынешнему развитию техники, технологий для отдельных зон надо по столько – то людей: производителей и потребителей, и сырьевых ресурсов у них. Разделитесь и живите мирно. – Бог же не знает закона ППРР! Он же не экономист и не политик! – Он всё знает и всё может. Если захочет. Если у него будет «политическая воля». Слышал такое выражение? – Слышал, но не вникал. – Вникать надо, прежде чем болтать о политике! Так скажу прямо. В. Лоб.
   


Рецензии