Голоса Океана94. Трагическое известие

  Глава18.   Трагическое известие.

   Летний вечер укутал столицу Северного континента, Эостаун, тяжелым душным покрывалом. И Лика искренне радовалась тому, что их резиденция находилась на окраине города, вдали от суеты и шума центральной части мегаполиса. Прошедшая неделя оказалась для девушки нелегким испытанием не только из-за бесчисленного количества утомительных аудиенций, но и из-за давления на разум эмоций огромного количества людей, и чаще всего эмоций негативных. А разузнать их команде, практически, ничего не удалось, все сколько-нибудь значимые лица засыпали их льстивыми комплиментами и всячески увиливали от  прямых ответов на вопросы о Райе.

   Не особенно помогала и недавно проявившаяся способность к чтению мыслей, девушка еще не освоила пути проникновения в глубины подсознания, а на поверхности у всех встреченных мельтешили суетные мысли о сексе и возможной выгоде от знакомства с наследниками Королевства Кольца. И даже откровенного негатива она не замечала, кроме вполне понятной зависти к ее пышным нарядам и статусу невесты принца.

   И лишь иногда она ощущала холодный укол ненависти, подобный тому, который испытала в момент прибытия в столицу. В тот раз Лике удалось заметить источник, которым являлся невзрачного вида мужчина, издалека наблюдавший за делегацией Кольца. И он поспешил удалиться, заметив ее внимание к своей особе. В остальных случаях засечь наблюдателя, а тем более попытаться прозондировать его разум, Лике не удавалось.
 
   Ничего утешительного не мог сказать и Язон, поддерживавший контакт с обосновавшимся  на «Арго» драконом Аргусом, который получал сведения от своего сына, Януса, находившегося во второй группе  поисковиков. Команда Магистра Кошки обследовала прибрежный район, базируясь в полуразрушенной вилле, принадлежавшей ранее ее первому мужу. Они сумели зафиксировать те самые всплески консолидированных эмоций, о которых предупреждала Кассандра, и даже определили источник воздействия, находившийся в отстроенной заново психиатрической лечебнице, некогда пострадавшей от устроенного Кошкой взрыва. Как будто периодически от нее распространялись некие волны, ослабевающие с увеличением расстояния от центра. Каких-либо сведений же о присутствии там Райи обнаружить не удалось.

   Не помогло даже то, что Лике удалось проникнуть в небольшое двухэтажное строение, находящееся на территории выделенного их делегации поместья и служившее базой для приставленной к ним охраны. Дочь Адама установила там несколько сконструированных Морским Змеем устройств, с помощью которых стало возможно подсматривать за теми, кто следил за прибывшими с Кольца. Но и это не принесло желаемых результатов. Оставалось только продолжать осуществление программы заявленного официального визита, в надежде, что среди множества людей отыщется желанный источник информации. Поэтому Лике приходилось изображать живейший интерес ко всем, кто выражал желание пообщаться с ней и принцем, втягивать их в разговор, а затем пытаться отслеживать эмоциональный фон и сопровождающие разговор мысли.

   И это занятие очень напоминало то, чем занималась ее предшественница, оказавшись в интернате  для «усовершенствованных детей». Воспоминания о тех событиях наполняли ночи дочери Адама. Всю неделю, последовавшую за  эффектным появлением в том заведении Дочери Кали, девушка провела в самом живом общении с воспитанниками различных возрастов. Не выявив, «с налету», затаившегося убийцу, Дочь Кали переключилась на поиски возможных свидетелей убийств или сопутствовавших им обстоятельств. Весьма благодатной почвой тут оказалась малышня, не слишком занятая уроками, а потому, с присущим этому возрасту любопытством, совавшая нос во все закоулки интерната. И они с удовольствием общались с новенькой, с неподдельным интересом расспрашивавшей обо всем, что творится в их обители. Постепенно удалось восстановить последовательность событий, предшествовавших двум убийствам, но картина складывалась более чем странная.

  Недавно появившаяся в школе Медея, при всей ее заносчивости, вызывала пристальный интерес у многих, но никому не удалось поймать девицу за нарушением распорядка. Она достаточно рано удалялась в свои апартаменты и не показывалась оттуда до утра. Но некоторые из малышей, видели, как из ее комнаты выходили парни из старшей группы, и чаще всего это был Ли Лао, что не очень состыковывалось с их весьма резкими пикировками в дневное время суток.
  Лика с удвоенным вниманием стала присматриваться  к темноволосому Ли, пытаясь обнаружить фальшь в их отношениях с Медеей. Но в результате проникалась к нему все большим уважением. Парня выделяло обостренное чувство справедливости, он непременно влезал в любой конфликт, даже если приходилось противостоять превосходящему по силе противнику.  Надменная и властная директриса тоже не была для Ли непререкаемым авторитетом, и временами вынуждена была отступать перед его напором. А вдохновенные монологи о путях развития человечества пробивали себе путь даже к сердцу Дочери Кали, защищенному крепким частоколом из постулатов Кодекса Чести Ордена. И девушка начинала верить в то, что лидер с подобной харизмой способен увлечь за собой значительное число последователей, учитывая то, насколько он сам верил в  свое предназначение, служить прогрессу человечества.

  А наяву, дочь Адама все чаще проводила параллели между новыми знакомыми и яркими типажами из своих  снов-воспоминаний. Большая часть женского населения Северного материка в той или иной степени напоминала ей Медею. Стремление использовать свои внешние данные для того, чтобы привлечь внимание влиятельных мужчин и с их помощью удобно устроиться в жизни, манипулируя их чувствами для осуществления своих желаний, преобладало над попытками пробиться в жизни с помощью своих собственных умственных способностей. И это шло вразрез с установками, как Ордена Крылатых Братьев, так и древнего Ордена Кали.

   Многие из представителей Торгово-Промышленной Палаты, управлявшей основными сферами жизни Северного Материка, напоминали ей Артура. Та же сосредоточенность на получении максимальной выгоды из любого события или контакта, и бедность эмоциональных реакций, которую можно было сравнить с  духовной нищетой.
   Немногие представители военного руководства, с которыми Лике удалось повстречаться, сильно напоминали ей Крейга ограниченностью восприятия и косностью мышления.
  К занимавшему заметное место в воспоминаниях Дочери Кали Ли Лао ближе всего подходил образ Короля-Дракона, Язон всегда умел привлечь слушателей и удержать их внимание. Клеон казался менее опытным оратором, однако тоже умел увлечь аудиторию, особенно, когда говорил о том, что всерьез задевало его сердце. И у дочери Адама начинало закрадываться подозрение, что эксперименты Клеопатры продолжались и в этом мире, по крайней мере, на начальном этапе заселения планеты.

  Однако, не получая известий о матери, Клеон с каждым днем становился все более мрачным, и только Лике удавалось иногда развеять его тяжкие раздумья. Девушка изо всех сил пыталась поддержать принца, не высказывая открытой жалости. А альтернативой могло служить только кокетство, переключающего мысли молодого мужчины с неудач в поисках на ее женские прелести. Но этот процесс оказался обоюдным, эмоциональное излучение возбужденного Короля-Дракона не могло не сказываться на чувствительную психику юной особы. И молодым людям уже не нужно было притворяться, разыгрывая на публике влюбленную пару.


- Ну, как же утомляют эти ярмарки тщеславия и пустопорожние разговоры! – раздраженно пробормотала Лика, дочь Адама, под шелест шелковых юбок, влетая в гостиную выделенной им виллы после очередного великосветского раута и плюхаясь в низкое кресло.
- Полностью с тобой солидарен! – поддержал ее Клеон, широкими шагами направляясь к бару и выуживая оттуда охлажденную бутылку вина. – Даже думать противно, что однажды это станет моим обычным времяпровождением! Катан и Кармина спят и видят, как бы скорее подать в отставку и жить исключительно своей жизнью!
- Исходя из своего опыта, вполне могу их понять, - промолвил вошедший следом Язон. – Если правитель добросовестно относится к своей работе, то в какой-то момент  подходит к пределу своих сил. Так что, преемственность в правлении просто необходима, хотя бы, в церемониальной части.
   Этот Король – Дракон имел достаточно прав на подобное высказывание, так как провел около ста лет в качестве бессменного правителя архипелага Кольца. И в настоящее время, с огромным удовольствием устранился от церемониальной части, оставив себе роль советника правящей четы Королей-Драконов.
- Но думаю, что в сегодняшней ситуации правящие Короли-Драконы повременят с выходом в отставку, - продолжил он, протягивая Клеону три бокала. – И у вас будет некоторое время для личной жизни.

  Говоря это, он выразительно посмотрел в сторону массивной хрустальной люстры, где скрывалась миниатюрная видеокамера, обнаруженная еще в первый день. Морской Змей привез с собой специальные приспособления для обнаружения подслушивающих приборов, с помощью которых выявили все шпионские устройства и безопасные для общения места.
 - А еще меня ужасно донимает духота и скученность здешних городов! – пробормотала Лика, принимая наполненный бокал из рук Язона. – Толпа ужасно давит на психику!
- Хорошо, что здесь есть выход на террасу с видом на океан! – промолвил Клеон, увлекая девушку в сторону широкой стеклянной двери, откуда был слышан шум прибоя.
  И он не стал уточнять, что кроме свежего воздуха, дальняя часть террасы привлекала отсутствием видеонаблюдения.

  Невысокая каменная балюстрада находилась на самом краю скалистого обрыва, о который непрерывно бились океанские волны, орошая лица молодых людей мелкой водяной пылью.
- Если закрыть глаза, то можно представить, что мы снова дома, в Крепости Драконов, - пробормотала Лика, полной грудью вдыхая прохладный морской воздух.
- Больше всего на свете я  желал бы сейчас оказаться там, увидеть  свадебный костер и назвать любимую девушку своей королевой! – прошептал принц, нежно привлекая Лику к себе.
  Девушка всмотрелась в полыхающие алым глаза принца и поняла, что говорит он это не для возможных шпионов, а именно для нее! И осознала, что тоже хочет именно этого! Она поставила бокал на ограждение балкона и положила руки Клеону на плечи, вознамерившись в полной мере насладиться предстоящим поцелуем.

   Но вдруг увидела, что по лицу принца прокатилась судорога боли, глаза потемнели, а с губ его сорвался хриплый шепот:
- Курт умер!
  Сильные пальцы впились в плечи девушки, по лицу заходили желваки. Лика поняла, что Клеон принял предсмертное послание брата-близнеца. Она еще только искала слова утешения, как Дочь Кали перехватила инициативу и  тихо, но довольно резко, произнесла:
- Возьми себя в руки! О том, что ты получил это послание, не обязательно знать посторонним!
  Глаза принца заполыхали яростным огнем:
- Я должен найти убийцу и отомстить!
- Прежде всего, ты должен думать о судьбе своего народа! – гневно прошипела первый Магистр Ордена Крылатых, продолжая игнорировать мнение своей компаньонки по черепной коробке. –  Завтра возьмем прогулочную яхту и поплывем к маяку, на разведку, но не раньше, чем свяжемся с Кассандрой!

- Ты только злишь его! – мысленно запротестовала дочь Адама, чувствуя, что неистовый гнев представителя рода Королей-Драконов, вот-вот, готов отринуть прочь все доводы разума. -  Позволь мне успокоить Клеона, я найду, чем занять его до утра!
  Она теснее прижалась к дрожащему телу принца и страстно прошептала:
- Ты только что сказал, что любишь меня и хочешь сделать своей женой, так  давай не будем откладывать осуществления этого решения, вдруг, другого случая не представится! А утром поплывем на поиски ответов и врагов.
  И прильнула к губам Клеона жарким поцелуем.
- Только напиши записку, объясняющую, что произошло, и незаметно для камер покажи ее Язону, - сварливо пробормотала Дочь Кали, отодвигаясь в глубину ее сознания.


Рецензии
Хорошо, когда старый опыт идёт в дело:—)))Лике повезло, сама себе помочь способна:—)))Я подозреваю нескольких персонажей в убийстве, и Медея в первых рядах. Курта жалко:—(((с уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   06.10.2021 19:27     Заявить о нарушении
Согласна, всем бы не помешало иметь в подсознании столь опытного советника!:) Вы правы, Медея - очень коварная штучка...
С уважением,

Инга Риис   06.10.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.