О трансгуманизме

– Что за слово?! – Новое слово. Сегодня можно  не  о светлом  - не празднично думать и говорить: Песах, Пасхет, Пасха прошли. – Я мало что об истории этих светлых праздников  знаю, - признаюсь. – Речь не  о них. Газетную статью «Цифровая одержимость» мы собирались обсудить, с чувством, с толком, с расстановкой. Читал её? Думал над ней? – Было дело. – До чего додумался? – Противоречие обнаружил: с одной стороны цифровизация, - это хорошо, с другой – плохо. С одной стороны трансгуманизм, - это зловредное дело некого «предиктора»,  с другой – закономерное явление: высшая стадия развития гуманизма. Получается так же как с империализмом – последней стадией капитализма. Последняя то последняя, но крепкая как скала. – Качается и она. Иногда. Давай определимся с понятиями. Но перед этим приведу слова Суворова: «Эх, милый друг! С врагами – то авось всегда справимся, но с друзьями!»  Это он перед походом через Альпы говорил, когда западные «союзнички»  предавали русских, и их руками жар загребали.   «Помилуй Бог! Они – то меня и губят. Видишь, составили новый план; посылают мои старые кости лечь в Швейцарии;  мне всё равно. Где бы нам ни служить царю батюшке, но почто они обманывают его и зачем он верит этим друзьям?  Ну, не наше, брат, это дело. Мы должны служить, а думать за нас будут другие. Ты, Силыч, похудел за время выздоровления от ранения. Правду говорят, что болезнь и поросёнка не красит. Ну, а я каков?   Постарел?» - Слушай, давай не будем обсуждать эту статью. Ничего не получится у этого «предиктора», - не переделает он нас в роботов. На некоторое время, может быть, он и перестроит нас, но когда нашему брату дойдёт, что паразиты обманули его, то этот «процесс» прекратится, даже назад «пойдёт».  И наступит воскресение. Паразиты по мировоззрению, я имею в виду. – По твоему проекту  ДЕЛО ВСЕХ пойдёт?  - Не буду отвечать на этот вопрос. Почему? По кочану. В. Лоб. 
   


Рецензии
Ясно! Лаконично! Точно! Здравствуйте и добрый день, Владимир!
С уважением,
Камран

Камран Назирли   30.04.2019 12:33     Заявить о нарушении