26 граней. Контактёры

Она сегодня "страстно желала" о чем-нибудь написать, но "сочинительство",
как назло, куда-то "спряталось". А воспоминаний было предостаточно...
     Несколько лет назад ей приснился сон. Голубое небо. Она, будто, в нем "обитает". Это какое-то особое состояние: мир покоя, радости, света... Вдруг в "тихом лазурном царстве" что-то "зашевелилось". Огромный зеркальный многогранник, напоминающий сферу, был так "сконструирован" и расположен, чтоб никому "не пришло в голову" о его существовании. В зеркальных гранях отражалась только голубизна, и никаких бликов света или облаков. Внезапно причудливая махина "решила" "выдать себя": одна из ее граней открылась наружу, "обнажив" перед "зрителем" внутреннее пространство, - зловещую, чернеющую пустоту... Из нее "вылетели" какие-то парни на мотоциклах. Один приблизился и промолвил: "Мы воины-смертники. Для нас нет ничего выше правды." Вручяя маленький белый предмет, он продолжил: "Подумай о том, кто тебя обидел. Теперь кинь этот шар внутрь проёма. Только, смотри, не промажь, - иначе погибнешь!"
...Попадание получилось "стопроцентным" Тотчас "на ее глазах" обидчика запихнули в "чрево" этого "монстра", - потайной "черной дыры" с "глянцево-лучистой" поверхностью.
     ...И все... Как будто ничего и не было... Через некоторое время, уже на Родине, когда она подъезжала к аэропорту перед возвращением в страну нынешнего прибывания, - перед ней "во всей красе" предстала эта "загадочная сущность" из сновидения: верхняя часть нового здания Центральной Государственной Библиотеки... Целых 26 граней! (Самое интересное, что оно ей приснилось еще до того, как было построено.)


Рецензии