Гуляем!

     …Пришел на прием к врачу. По записи.
     - Доктор на вызовах. Погуляйте.
     Нет, ждать пришлось недолго – всего-то три часа. И доктор помог, спасибо. Только не указывайте, господа эскулапы, в талонах время приема. Пишите: погуляйте, а потом приходите.
     Ладно?
                …
     …Явился на кафедру будущий диссертант. Тему утвердить.
     - Я занят. – Руководитель соискателю. И точно, с неким сударем беседу ведет. Наверное, ученую: на столе коньяк, шоколадки, кофе. – Погуляйте. 
     Спустя полчаса:
     - Разрешите?
     - Погуляйте-погуляйте. Еще.
     Через час:
     - Хотелось бы…
     - Вам же сказано: по-гу-ляй-те! 
     Еще часом позже:
     - А если, я оставлю вам тему?...
     - Что!? – Руководитель воспаленно. – Вы что себе позволяете? Вы даете себе отчет…
     Не стал дослушивать соискатель претензию руководителя, распахнул дверь с силой, накопленной за время гуляния,  разорвал в клочья лист А-4 с темой, швырнул в лицо ученым мужам – и был таков.
                …
     …Доставил фермер молоко на переработку. Диспетчер комбината:
     - Линия встала. Восстанавливаем. Погуляйте.
     Не вопрос. Только термоизоляция цистерны по такой жаре долго не продержится.  Неустойку платить будете?   
     - Охотно. Если желаете получить акт о «несоответствии поставленного продукта техническим условиям».
     Чтобы договор с комбинатом похерить? И в трубу вылететь? Дураков нет.
     Погулял фермер минут шестьсот, и по восстановлении линии сдал молочный продукт, хоть и несколько сникший, зато в полном объеме проштрафившемуся комбинату.
     К своему большому удовлетворению.
     Да комбината тоже… 
    …………………………………
    Случалось вам нарываться на продтовары с липовым  сроком годности? Или  задумываться, почему мы все перестраиваемся да реформируемся, и ни с места?
    Гуляем!...


Рецензии