Неожиданная встреча

         В двухэтажную, деревянную гостиницу, построенную из кругляка сибирской сосны, стоящую на берегу тихого, лесного, но глубокого
 озера, заселился постоялец, приехавший отдохнуть  и подышать запахами хвойного леса.
      Путешественник принял решение подождать  с заселением в санаторий, куда новый постоялец ехал изначально, а пожить пару дней возле озера в  гостинице. 
 
      Приезжий мужчина, среднего роста, широкоплечий и мускулистый, короткие темные волосы подчеркивали  высокий лоб и волевой подбородок, остальные черты лица говорили о не простом  характере, склонности к самоанализу и добром расположении духа.
      Прямой нос, слегка впалые щеки, раскосые коричневые глаза, слегка навыкате , губы прямые, нижняя припухлая, с ямочками по краям. Трехдневная щетина покрывала лицо Сергея, но мужчина считал себя настоящим мачо, охотником за красивыми женщинами, поэтому редко брился, отдавая дань моде.

     На самом деле Никитин Сергей Михайлович , так звали приезжего мужчину, являлся противоречивой натурой, импульсивно реагируя на удары судьбы и прочие казусы нашей жизни.

    Выглядел Сергей  молодцевато, при первом знакомстве люди решали, что парню около тридцати лет, но фактически Никитин был старше на пять лет , его виски уже тронула седина , осталось подождать, когда бес стукнет в ребро, а пока в арсенале  жизненного опыта постояльца гостиницы имелось  несколько специальностей, от автослесаря, менеджера крупной фирмы по продаже колёс,  до программиста в сфере интеллектуальных технологий.

Последняя специальность оказалась призванием парня. Никитин мог стать хакером и «бомбить» банки, но внутренний стержень оказался сильнее, Сергей не позволял себе переступать закон.

    Постоялец  успел жениться и развестись. С бывшей женой остался  маленький  ребёнок, которому на сегодняшний день исполнилось десять лет.
    Закрыв вещи в номере, Никитин вышел в вестибюль, остановился перед аквариумом с тремя рыбами.

   Рыбки оказались редкой породой  цихлид из семейства лучеперых рыб, это были черномордые попугаи из притоков Амазонки.
Цихлиды наделены интеллектом, а по мнению индейцев гуанчо, эти «карьяно» способны предсказывать судьбу.

    Сергею поведал эту историю консьерж, молодой парень с одним глазом, второй закрывала чёрная повязка, отчего консьерж напоминал пирата с островов малой Полинезии.

     Худой, высокого роста консьерж говорил картавя слова, не выговаривая несколько букв. В момент разговора парень слегка заикался, хлопая себя ладонью правой руки по бедру, словно подстегивая к разговору.
   - Видите  этого попугая, вот тот справа, с таким выступом на голове, я его называю Таро, этому экземпляру уже больше тридцати лет, хотя хозяин утверждает, что пятьдесят, ему этих рыб продал старик- индеец, ещё он признался при продаже, что выловил рыб в притоке Амазонки , в дремучих лесах, на границе с Перу.

   - Восемь лет Таро, Эшпай, и Чмала, жили в маленьком озере, рядом с хижиной индейца, куда старик их выпустил. Кормил их куриным мясом и мясом живых птиц, попадавших в расставленные силки. 

    Когда гуанчо состарился , индеец  решил сделать подарок своим внукам, хотя , думаю старик просто захотел избавиться от этих  чёрных попугаев, - задумчиво произнёс одноглазый.
   - Как избавится ? Зачем ! - удивился Сергей.

   - Старик чувствовал, что рыбы на него странно влияют.
   Никитин усмехнулся:
  - Сказки какие, я долгие годы держал аквариумных рыбок, никогда не замечал, чтобы рыбки влияли на человека.
  - Простые рыбки да, но эти не простые, я из-за них глаз потерял, - заявил консьерж.

  Никитин повернулся и с интересом посмотрел на одноглазого, пытаясь определить: - шутит он, или говорит серьезно.
  - Давайте отойдём в сторону, они нас слышат, - заявил консьерж.
Выйдя на крыльцо гостиницы, одноглазый прикрыл дверь и тихим голосом начал рассказ:
   - Три года назад я только начал здесь работать, работа не пыльная, хозяин - мужик не скупой, да и народ сюда едет регулярно.

  В мои обязанности, помимо прочего входила кормежка рыб и уборка аквариума.
  Уже через два месяца я испытал тревожное предчувствие,  как будто приближается землетрясение, я подолгу простаивал перед аквариумом, рыбы меня словно завораживали, они все втроём следили за мной, я даже подумал , что рыбы читают мои мысли. 

   В  начале это было забавно, со временем я решил сделать эксперимент и несколько дней  не кормил рыб.
   Прошло три дня, я подхожу к аквариуму, рыбы выстроились в ряд, как на параде, неотступно за мной наблюдают.
   К вечеру мне стало плохо, я вышел из гостиницы с тяжелым чувством, стараясь даже не смотреть в сторону аквариума.

  Именно в этот момент я впал в ступор и увидел картину драки, на меня напали три пацана, пытающиеся ограбить, забрать кошелек, часы  и телефон. Я сопротивлялся, ударив одного ногой в пах, а другого кулаком по печени.

       Третий нападавший выхватил нож , прямым  ударом от себя воткнул лезвие в глаз. Спустя двадцать секунд видение растворилось, а я оторопело смотрел впереди себя, моргая и реально испытывая боль в глазу.

       На следующий день я забыл об этой истории, рыб так и не кормил, вечером пошёл с друзьями в кафе, а когда возвращался домой на меня напали.
  Ситуация оказалась точь в точь как в моем видении - я потерял глаз, этих пацанов так и не нашли, глазница пустая, теперь хожу с повязкой.
       Консьерж закончил рассказ , наклонил голову и впился в Сергея одним глазом, ожидая  реакции слушателя.

      Никитин не знал, что сказать,  с одной стороны история его задела, но при чем здесь рыбки ? С другой - действительно странно, что историю потери глаза , этот пацан связывает с рыбами.

      - Я не нахожу связи между видением и попугаями, может ты потом придумал для себя это видение, это как посттравматический синдром,
 - заявил Сергей.
  Одноглазый посмотрел в сторону, сплюнул, махнул рукой и вернулся в гостиницу.

   - Он, что обиделся ? - подумал Никитин и последовал за консьержем.
 В вестибюле парня не было, в пустом зале светился огромный аквариум, рыбы выстроившись в ряд наблюдали за Сергеем.
     Никитин подошёл,  начал рассматривать попугаев.

За стеклом плавали три рыбы, размером с большого зеркального карпа, около сорока сантиметров в длину, тело плоское, но сразу за мордой начинался горб, как будто у рыб высокий лоб, выпученные глаза, вращались в разные стороны, но сейчас сразу три пары внимательно следили за посетителем.

     Передние плавники чуть шевелились, покачивался хвост. Рот у рыб постоянно открывался, как будто попугаи хотели что- то сказать.
    - Странно, может и правда эти рыбки, что-то умеют ? - Сергей наклонился , приблизив вплотную лицо к стеклу аквариума.

   Рыбы тоже  подплыли ближе и стали плотнее. Вдруг самый крупный,
которого одноглазый называл Таро, перевернулся вверх пузом, замер на секунду и опять вернулся в привычное положение.

   Сергей улыбнулся, - этим рыбкам следует в цирке выступать.
Таро, Эшпай и Чмала, как по команде приняли вертикальное положение, сделав свечку, как кони на параде.

    - Наверно рыбки хотят привлечь мое внимание, может они голодные ?
    Одновременно попугаи приняли привычное положение, продолжая открывать рот.
  Постояв ещё три минуты и понаблюдав за рыбами, Сергей вернулся в свой номер.

   Как только Никитин вошёл, в глазах потемнело и возникла картина
соседнего бара, в котором он знакомится с милой девушкой.
   Ею оказалась шатенка с высокой грудью , тонкой талией , длинными ногами на высоких каблуках,  крутыми бёдрами  и очаровательной улыбкой. На шее девушки повязан красный платок, один конец которого ложился на грудь, а второй уходил за спину.

   Возникшее видение очень скоро растворилось, но реальность происшедшего продолжала преследовать Сергея.
   - Неужели это рыбы так на меня действуют ? Может одноглазый правду говорил, мистика какая- то, но с другой стороны, как только я на них посмотрел, возникло видение.

     Никитин вернулся в холл гостиницы и  подошёл к аквариуму.
Рыбы  начали за ним наблюдать, но уже никаких необычных движений не делали.

    За стойкой стоял одноглазый, заполняя журнал, не обращая внимания на посетителя,  затем парень поднял голову и заикаясь произнёс:
    - Вы привлекли внимание попугаев, возможно они захотят с вами общаться, должен сказать, что эти рыбы ведут себя избирательно, не на всех реагируют, думаю они умеют телепатировать.

   Сергей продолжая сомневаться наблюдал за рыбками.
    - Ерунда все это, какая телепатия, что я кролик, меня не загипнотизируешь.
В полной уверенности, что он не кролик, Сергей вернулся в номер, достал ноутбук и подключился к системе Wi-Fi гостиницы.

  Связавшись с друзьями Никитин два часа болтал по скайпу.
Начало темнеть, испытав голод Сергей, отключил комт ,  направился к выходу из гостиницы. Проходя мимо аквариума мужчина помахал рыбкам рукой, а те снова начали открывать рот, как будто хотели поговорить с постояльцем, поведать, какой он замечательный человек.

     Поужинав в кафе Никитин решил зайти в бар, выпить бокал пива и развлечься, наблюдая за происходящим.
    Толстый бармен с отсутствующим взглядом вытирал замусоленным полотенцем  бокалы, компания молодых ребят сидели в углу за сдвоенные столом, ещё несколько человек разговаривали между собой. Двое сидели за стойкой.

 В этот момент взгляд Никитина остановился на девушке, это была та самая шатенка из его видения. Красный платок, ярким пятном вырывал из памяти именно этот образ.
    - Чертовщина какая- то, неужели правда, как такое может быть ? - думал Никитин.

     Шатенка подошла, кокетливо улыбнулась и представилась:
    - Привет ! Меня зовут Ира, а тебя раньше здесь не видела, ты че, не
давно приехал ?
   - Да, сегодня заселился в гостиницу, меня Сергей зовут, - Никитин опешил и не находил больше слов, мужчина сидел и молча наблюдал за девушкой , удивляясь ее загадочной красоте.

   - Что Сергей, предложишь даме выпить ! -  улыбаясь сказала Ирина.
   - Конечно, что будешь пить ?
   - Предпочитаю скотч со льдом, - девушка присела рядом с Никитиным, было видно, что она уже слегка пьяна.
   - Однако у тебя и запросы, - подумал Сергей и заказал две стопки скотч со льдом, - похоже вечер только начинается.

       Пропустив первый штоф Никитин понял, что ковбои на западе не зря предпочитают виски и заказал ещё две стопки «воды жизни»
   - Как настоящий джентельмен я тебе предлагаю повторить ещё по одной.
  Ирина весело рассмеялась, - а ты ничего, настоящий джентельмен, может прогуляемся за околицей, - девушка хитро прищурила глаза, давая понять, что Сергея ждёт неповторимый вечер.

    Никитин  понял, что Ирина не против близких контактов третьего вида, хотя неизвестно - кто первый положил друг на друга глаз.
    Взяв с собой бутылку виски Ирина и Сергей вышли из бара.
В небе уже стояла полная луна, круглая как блюдце, от двух фигур молодых людей ложились длинные тёплые тени. Холодный свет освещал лица захмелевших знакомых, весело болтая пара пошла вдоль озера, направляясь к лесу. Ветра не было, дневной знойный воздух к вечеру остыл, а со стороны озера веяло прохладой, донося запах тины, скопившейся у берега.

    Сергей обнимал девушку,  делая недвусмысленные намеки и предложения, остановившись, попытался поцеловать Ирину в сочные губы.

    Ирина смеялась , уклончиво отвечая, не отказывая, но и не позволяя сблизится.
     - Серёжа, не гони лошадей, мы с тобой успеем выпить и закусить, впереди целая ночь, пойдём со мной, я знаю тут неподалёку отличное место.

     При свете луны лицо девушки действительно было прекрасно, хотя и выглядело бледно, но это была бледность особого рода, она казалась Никитину загадочной,  скрывающей какую-то тайну. Красота девушки манила и возбуждала.

    Сергеем уже овладела страсть, парень готов хоть сейчас раздеть красавицу, доказав , что он настоящий мачо.
     Ира продолжала играть в кошки-мышки, опустив руку ниже пояса Никитина и схватив быка за рога.

     Почувствовав как рука девушки сжимает самое дорогое, что было у  Сергея на тот момент, мужчина чуть не замычал, но коррида только началась.

     Остановившись и ещё выпив виски, Никитин  наклонился и поцеловал грудь девушки, Ирина не сопротивлялась, только сильно, двумя руками, прижала к себе голову возбужденного мужчины.

    - Мы уже пришли, дурочек, вон на той поляне лучшее место для любви.
    Оказавшись на указанном месте, Сергей сделал ещё несколько глотков из полупустой бутыли и принялся расстегивать кофточку девушки.

Руки Ирины обвили фигуру парня , плотно прижав к себе, а голова шатенки, подняв подбородок потянулась к вытянутым губам Сергея.
  В этот момент Никитин увидел , как начало меняться лицо девушки, зрачки глаз сузились, приобретя желтый оттенок, лицо продолжало вытягиваться, открытый рот показал звериный оскал с острыми клыками, из горла слышался хрип, похожий на рычание.

  Перепуганный Сергей пытался оттолкнуть существо, но руки девушки
крепко держали не отпуская.
     Никитин схватил Ирину за шею и начал душить.

Все происходящее для Сергея было словно в тумане, он действовал рефлекторно, Ирина сопротивлялась, пытаясь оторвать руки Никитина от своей шеи, оставляя царапины от ногтей.
    Тело девушки ослабло, мужчина продолжал душить, прижимая обмякшее тело к земле.

   Сергей  судорожно сжимал пальцы, через минуту он увидел, что лицу девушки вернулся прежний вид , перед ним лежала холодная красавица, застывший взгляд смотрел на круглую луну, мертвые губы слегка приоткрыты, темные волосы раскиданы в стороны, локоны беспорядочно лежали на земле.

    Никитин поднялся, посмотрел на свои руки и снова перевёл взгляд на мертвую девушку.
   - Что я наделал ? - подумал Сергей, повернувшись и побежав в сторону гостиницы.

   - Что я наделал !?- слова стучали в голове, как отбойный молоток.
Никитин бежал, от страха и ужаса мужчина протрезвел, он запыхался и остановился, тяжело дыша.
   - Надо взять себя в руки, это все рыбы виноваты, они влезли мне в голову, чертовщина какая- то.

    Подходя к гостинице Сергей уже был уверен полностью, что в этом происшествии виноваты попугаи.
   Войдя в вестибюль, мужчина увидел, что за стойкой никого нет, переведя взгляд на часы, висящие на стене, Никитин подумал:
   - Три часа ночи, одноглазый спит, рыбы опять за мной наблюдают, пора положить этому конец.

  Сергей осмотрелся - у входа стоял керамический горшок с маленьким карликовым лимонным деревом, на ветках которого росли три желтых лимона.

  Схватив горшок , размахнувшись, резко краем днища постоялец гостиницы разбил стекло аквариума, вода хлынула на пол, вместе с ней на полу оказались и карьяно, рыбы били хвостом о мраморный пол гостиницы, хватая ртом воздух и вращая выпуклыми глазами.

   Никитин открыв дверь каморки, расположенной рядом со стойкой, взял ведро и бросил в него рыб, затем твёрдой походкой мужчина направился на улицу к мусорным контейнерам.

   Отбросив крышку контейнера, Сергей засомневался.
   - А может эти попугаи не при чем, я зря разбил аквариум.
Никитин повернулся, посмотрев в сторону озера.

Поменяв решение Никитин подошёл к озеру и вместе с рыбами закинул ведро подальше от берега.
 Пока ведро летело попугаи выпали и ушли в глубину озера, ведро шлепнулось боком, перевернулось зачерпнув воду , встало словно поплавок, качаясь на волне, созданной падением ведра.

  Лунный свет отбросил тень от ведра на рябь воды. Снова установилась ночная тишина, только крик совы, со стороны леса напомнил Сергею, что именно там произошло с ним страшное событие, которое изменит всю его жизнь.

    Вернувшись в номер Никитин в возбужденном состоянии до утра ходил по номеру.
 С рассветом мужчина вернулся в лес, пытаясь увидеть тело девушки,
 Ирину  он не нашёл, следов происшедшего не было, только пустая бутылка от виски, валялась на поляне.

   - Как такое может быть ? - думал Никитин, затем посмотрел на свои
руки и увидел следы от ногтей Ирины.
    Глубокие царапины демонстрировали содравшую кожу, рукава рубашки тоже были разорваны и носили следы крови от собственной раны.

   В тот же день Сергей уехал из гостиницы, так до конца не разобравшись,  что с ним произошло.
  Когда постоялец с сумкой вышел из номера, в вестибюле уже толпился народ возле разбитого аквариума, хозяин отчитывал одноглазого, а тот растеряно разводил руками, пытаясь оправдаться.

   Прошло два года.
 Оказавшись в Москве, возле метро, на Павелецком вокзале, Сергей встретил девушку, поразительно похожую на Иру.
  Девушка оказалась блондинкой с  тёмными глазами, в руках она несла тяжелую сумку .

   На улице стояла зима, одета блондинка в коричневую, кожаную дубленку, красный вязаный шарф и такую же шапочку.
  Не отрывая взгляд от девушки, Сергей подошёл и спросил:
  - Скажите вас не Ирина зовут ?

  Девушки поставила тяжелую сумку на пол, посмотрела на Никитина и улыбнулась.
  - Нет, меня зовут Оля, вы, что хотите со мной познакомится , тогда помогите донести сумку до дома, я живу рядом, берите за другую ручку.

   Сергею не только внешность, но и голос девушки показался знакомым.
  Взяв вторую ручку сумки мужчина шёл рядом переполненный противоречивыми чувствами, ему хотелось задавать вопросы, на которые он два года искал ответы, но о чем спрашивать Олю, если она не Ирина.

   Войдя в подъезд и поднявшись на второй этаж, Оля и Сергей остановились перед металической дверью в квартиру.
   - Ну вот мы и пришли, раз вы мне помогли, предлагаю зайти, выпить
чаю, по этому случаю я даже открою бутылку отличного шотландского виски Джонни Уолкер, - сказав последнюю фразу Оля хитро посмотрела на Сергея, прищурив глаза и очаровательно улыбаясь.

    Чувство опасности мелькнуло в голове Никитина, но глядя на сочные губы девушки, Сергей поднял сумку и шагнул в квартиру.
    Сняв дублёнку и войдя в зал мужчина остановился, как вкопанный ,
в комнате стоял большой аквариум , в котором плавали три рыбы.

   Сомнений не было, выстроившись в ряд на Сергея смотрели Таро,
Эшпай и Чмала.
   Самая крупная карьяно  перевернулась вверх пузом, затем снова приняла  привычное положение, продолжая внимательно смотреть на Никитина.



Валерий Олейник
Май 2019         


Рецензии
Рассказ, конечно, отличный. Для журнала самое то. Вы мастер описаний.

Руслан Царгасов 15   12.09.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Руслан !
Тронут Вашим отзывом.

Вам всех благ и удачи !

Валерий Олейник   12.09.2020 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.