Вопросы Захару Прилепину...

Наш российский писатель Захар Прилепин рассказывает нам буквально обо всём в своих программах на телевидении, окунается в дальнюю и близкую историю, высвечивает современность, и каждый раз прослушав Захара я ловлю себя на мысли, что мне от всего того, что он нам говорит и показывает, хочется плакать.

Почему плакать, а не радоваться и смеяться?

Так я только и слышу от него, что всё плохо у нас, что силы зла постоянно побеждают силы добра, если не считать нашей Великой Победы над фашизмом, больше порадоваться по сути и нечем.

Не буду пересказывать всё то, что нам преподаёт Захар "За чаем" и в «Уроках русского», вы сами можете убедиться, что я не лгу, без боли душевной слушать Захара практически невозможно, боли за наш народ, за нашу Родину, на наших лучших сынов.

Но не это хочу обсуждать, спорить и ловить его на незначительных неточностях, я вижу, что он во многом прав, и душа у него чиста, как ему не верить, но во мне возникают вопросы к нему, вот я их сейчас ему и задам, естественно, без надежды на ответ, ведь он меня при любых условиях не услышит, но я это сделаю, вот такой я упрямый человек.

Чего хочет добиться, к чему стремится Захар Прилепин, рассказывая всё это, в большей части негативное, мы это видим во всех его телевизионных проектах?

Понятное дело, Захар в силу своего незаурядного таланта показывает нам жизнь такой, какая она есть, но вот он показал нам жизнь, всю ее изнанку, мы это увидели, а дальше то что?

Обычно в конце каждого такого сюжета из жизни (тут речь идет не только о жизни простых смертных, но и о политической, общественной и культурной и прочей элитарной жизни), Захар приговаривает с усмешкой - а теперь, когда вы узнали правду, решайте сами, что по этому поводу думать, какие выводы делать.

Спасибо за подсказку Захару, мы будем теперь думать, и при том напряжённо думать, почему так получается и что делать, ведь Захар нам не говорит, что делать, он только показывает, что так жить, как мы сейчас живём, категорически нельзя?

Мы, выслушав Захара, делаем единственно верный вывод - мы идём не туда, куда нужно, что мир сейчас дерьмо, что нет правды и справедливости, и этим всё заканчивается для нас, теперь с его помощью досконально просвещённых?

Конечно, Захар прямым текстом не призывает нас идти на баррикады и бороться за все эти поруганные идеалы, но, честно говоря, в каждом его слове это чувствуется, прочитывается между строк, но опять же, как это делать, в одиночку?

Кто-то же должен возглавить это движение народа к свету, за свои права и свободы, ибо сейчас все права и свободы в руках нуворишей и власти, прогнувшейся под этих самых нуворишей?

Где выход из этого тупика, который нам показывает Захар, он же нам не говорит, может его нужно об этом отдельно спросить один на один, публично он этого не скажет, ибо можно «загреметь под фанфары», кто тогда нас будет учить уму разуму, «Прилепиных» много не бывает? Нам их нужно беречь.

Иногда Захар в своих публицистических спорах, как выход, кивает на Китай, именно он пример для подражания, но любой может кивать, а кто будет строить в России второй Китай, призывать любой может, а практика в чьих руках окажется, чтобы добиться результата?

Или может быть второй Китай в России будут строить - Путин, Медведев, Кудрин, Чубайс, Абрамович и прочие из этого когорты сплошь либеральной власти и бизнеса, с капиталами складываемыми в кубышку за границей?

Что-то у меня большой надежды на этих товарищей в этом деле процветания нашей Родины нет и не может быть, ибо как можно верить этим господам, если в карманах одной сотни нуворишей находится 90% всех богатств России, а в наших карманах дует ветер?

Да-а-а ... если бы наш Захар знал, как исправить всё то, о чем он переживает, то цены бы ему не было, но и он не знает, как это сделать, да если и знает, то кто и как это будет делать?

Нужны силы, (по всей видимости, человеческие и в большом количестве и хорошем качестве) которые наши мечты превратят в реальность, а таких сил нет и не видно ... вот это знает наш Захар Прилепин?

И что тогда значит его просвещение для нас, невежд, если нет реальных шагов к цели - избавления человечества от заразы частной собственности?


Рецензии
Спасибо, Владислав, за вопросы!
Только отвечать на них некому. Здесь, на этом сайте, многие задаются теми же вопросами, большинству понятно, что мы идём не туда. И я тоже задаюсь. Мы те, у кого в карманах дует ветер. А кто всё схватил, они все уверены, что туда. У них вся власть и они пишут сами законы, законы в свою пользу. С каждым днём мы уходим всё дальше и дальше от пути, по которому надо идти. А куда мы сейчас идём и куда в итоге придём, никто не знает. И Михалков в своём Бесогоне рассказывает, как всё не правильно. У них такая работа, они своими рассказами зарабатывают себе на жизнь. Всё это печалит, конечно. Надежда на Данко, который вырвет своё сердце и поведёт нас всех к свету. Но когда он придёт, может быть он ещё и не родился.
Всяческих Вам благ!

Таисия Фоменко   07.05.2019 11:28     Заявить о нарушении
Взаимно ... самых добрых пожеланий ... Вам ...

Владислав Попов 2   07.05.2019 17:26   Заявить о нарушении