Большие проблемы маленького человека - часть 1

Самой большой проблемой для Ефима было то, что он, дожив до тридцати восьми лет, все еще пребывал в одиночестве. Вернее, жил он в трехкомнатной квартире вместе со своим старшим братом Львом и его семьей, но сам женат ни разу не был. Другие мужчины в его возрасте были только рады такому положению вещей, друзья смеялись и говорили, чтобы радовался, что до сих пор свободен. А он все чаще думал, свободен ли?..


Лев был уже давно счастливо женат, чему существовало два ходячих подтверждения в образе подростков: шестнадцатилетнего Руслана и четырнадцатилетнего Бориса. Первоначально, когда брат только женился на Олесе, возник жилищный вопрос. Но после продажи трешки можно было купить лишь две однушки, двухкомнатную Льву было не потянуть, а в ипотеку он вступать категорически не желал, опасаясь пожизненной кабалы. Да и в любом случае в трехкомнатной квартире жить просторнее, и младшему брату не так скучно.


Такое соседство было для Ефима одновременно напоминанием о его одиночестве, и в то же время присутствие родственников сглаживало это чувство. Он никак не мог отделаться от ощущения, что является чуть ли не самым несчастным человеком в мире. Главным образом это было связано с его низким ростом. Карликом не назовешь, но и рост в метр пятьдесят один сантиметр воспринимался им как издевка.


Больше всего он винил в этом мать, которая много пила. Если старшему сыну повезло, он родился без видимых отклонений, то, вероятно, когда пришел его черед, она все больше и больше спивалась. Отец был не лучше, но даже он бросил ее, едва она забеременела во второй раз. После него она еще долго продержалась, хоть и продолжала в том же духе. Однако, когда Ефиму исполнилось тринадцать, женщина в пьяном угаре попала под машину и погибла.


Льву к тому времени уже исполнилось двадцать, и он взял на себя все заботы о младшем брате. Собственно говоря, он делал это и раньше, но, как бы ужасно это ни прозвучало, с уходом матери жизнь стала намного спокойнее.


И вот теперь, на подступах к сорокалетнему рубежу, он в очередной раз всерьез задумался о своей жизни. Несмотря на внешний изъян женщин у него было немало. Во многом этому способствовала его работа вокалистом на различных мероприятиях, чаще всего это были свадьбы и дни рождения.


Как ни странно, но на сцене он смотрелся органично. В костюме, состоящем из черных брюк и темного велюрового пиджака с золотыми узорами, и кожаных туфлях с принтом в тон рисунка на пиджаке и заостренными носочными частями, отделанными позолоченными вставками, он выглядел просто блестяще. Находясь на возвышении, не казался таким низким. К тому же в моменты всеобщего веселья то, что могло вызвать беспокойство или негатив в обыденной жизни, воспринимается не так остро. Да и само состояние подпития играло свою роль.


Однако самым главным преимуществом для Ефима был голос. Его лирический баритон уносил женскую половину за грани реальности. После первой же песни, они готовы были пойти за ним куда угодно. Но, как правило, пелена восхищения на следующий же день спадала, и повторные встречи происходили крайне редко.


- Сама не знаю, что вчера на меня нашло, - говорили девушки примерно одно и то же. - Все было просто чудесно, но нам не стоит встречаться.


Ефим видел причину повторных неудач в своем маленьком росте и проклинал судьбу, жизнь, мать и самого себя.




* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/05/06/1610


Рецензии
Добрый день, Катя!
Ты ставишь героев в необычные положения, а потом приходится искать выход.
Очень интересно, чем завершится исторя эта!
Человеку под сорок, а он без семьи, и это тяготит его!

Зайнал Сулейманов   06.11.2021 13:25     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Зайнал!
Думаю, герой еще удивит читателей.
Спасибо тебе за отзыв!

Здоровья и добра!

Рина Филатова   06.11.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.