Большие проблемы маленького человека - часть 2

Ефим часто прибегал к помощи сайтов знакомств, был зарегистрирован на многих из них и часто туда наведывался. Несмотря на постоянные неудачи на личном фронте, он не  видел другого способа познакомиться с девушкой.


На лицо он был вполне симпатичным: темно-карие глаза, черные вьющиеся волосы привлекали представительниц женского пола к фотографии. Легкая щетина придавала мужественности. Брился он ежедневно, но растительность все равно пробивалась с удивительной скоростью.


Свой рост он честно указывал, но то ли девушки не обращали на этот пункт внимания, то ли видели, но не придавали особого значения, но практически каждый раз при встрече он читал на их лицах удивление. Поэтому он боялся и всячески оттягивал время первого свидания, старался продлить период переписки. Так у него оставалась надежда на то, что очередная собеседница может отреагировать иначе и оказаться его  судьбой.


Однако все происходило примерно одинаково. Те, что повежливее, пытались делать вид, что низкий рост их не смущает, но он-то видел их разочарованные взгляды. Но попадались и девушки с гонором, которые открыто заявляли, что не снизойдут до такой мелюзги, разворачивались и уходили.


- Ты, правда, думал, что такая девушка, как я, станет встречаться с такой мелочью, как ты?! - надменно говорили они.


Девушки были разного роста, но все выше него. Больше всего его привлекали именно длинноногие красавицы, но сами они его персону всерьез не воспринимали. После таких свиданий самооценка падала все ниже и ниже, но он с завидным упорством продолжал свои поиски в виртуальном пространстве. И, в конце концов, ему повезло. Ефим познакомился с девушкой по имени Лилия. Со снимка на него смотрела милая девушка, такая хрупкая, что ее захотелось обнять. Она казалась миниатюрной, и появилась иллюзия, что он рядом с ней не будет выглядеть таким коротышкой. Серые с дымкой глаза хотелось увидеть вживую, гладкие и шелковистые каштановые волосы так и тянуло потрогать. Но он постоянно себя осаждал.


Они долго общались, так как он по-прежнему опасался, что встреча станет первой и последней. На сайте они обсуждали всевозможные темы и быстро нашли общий язык, она пару раз намекала на свидание, но он ускользал от ответа. Наконец, девушка предложила напрямую.


Мужчина старался не встречаться с ней взглядом, чтобы не увидеть жалости, разочарования или презрения, которые чаще всего читались  в глазах других девушек. Однако, когда он решился на это, то не увидел ничего подобного. Она держалась так, словно ее ничто не смущает. Либо так и есть на самом деле, на что он искренне надеялся, но боялся поверить, либо она тщательно скрывает свои эмоции. Последнее, судя по накопившемуся опыту общения, было вероятнее.


- Может, сходим послезавтра в кино? - предложил он неуверенно. - Завтра я работаю.

- Давай.


Вот так просто? Она согласилась? Ему не послышалось? Как же с ней легко! Свидание получилось лучше, чем он ожидал. Он даже не мечтал, что все пройдет так гладко и с радостью в сердце отправился в ресторан.


Отработав смену, плотно позавтракал. Сначала хотел сразу же лечь поспать, чтобы к вечеру быть в форме, но сел за ноутбук и сам не заметил, как за компьютерной игрой пролетело несколько часов. Потом он все-таки заснул, но пробудиться вовремя не получилось.


Лилия пришла к кинотеатру вовремя и к своему удивлению Ефима не увидела. Она прождала еще полчаса, но он так и не появился. Тогда она набрала его сотовый, однако ответа не последовало,  череда длинных гудков сменилась голосом автоответчика. Во время первого свидания он на всякий случай оставил ей и сотовый, и домашний, так как боялся всевозможных заминок. Опасения оказались ненапрасными. Девушка набрала номер стационарного телефона.


- Алло! - прозвучал женский голос.

- Здравствуйте! Позовите, пожалуйста, Ефима! - попросила Лиля.

- Он спит, - ответила Олеся.

Лиля колебалась. Она не знала, продолжить разговор или повесить трубку. Ситуация получилась странная. Что за женщина с ней говорит?..

- Он всю ночь работал, очень устал, дайте человеку выспаться! - заботливая невестка по-своему расценила затянувшееся молчание.

- Пусть спит! Передайте, что звонила Лиля, - поспешила девушка отключиться.


Прежние попытки построить отношения были безуспешными, так как красавчики, с которыми она встречалась, часто оказывались непостоянными и самовлюбленными. Именно поэтому она согласилась на общение с Ефимом. Ей казалось, что мужчины с физическими недостатками должны как-то компенсировать свой изъян, к примеру, быть более заботливыми, внимательными, верными. Если бы он оказался любящим и нежным, то она смогла бы закрыть глаза на его низкий рост. А он продинамил ее, как и все остальные.


Когда Ефим, наконец, проснулся, Олеся рассказала ему о звонке Лили. Он несколько раз безуспешно пытался набрать ее номер, но девушка не отвечала. Попыток объяснить все в сообщении или встретиться он не предпринимал, в очередной раз упав духом. На том знакомство и закончилось.



* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/05/07/1818


Рецензии
Добрый вечер, Катя!
Ефим,конечно, хороший человек, но тюфяк!(((
И своё счастье после долгих неудач проворонил, и надежды девушки разбил самым глупым и обидным образом!

Зайнал Сулейманов   07.11.2021 22:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Зайнал!
Да, профукал девушку.
Спасибо тебе за отзыв!

Мира и добра!

Рина Филатова   07.11.2021 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.