Большие проблемы маленького человека - часть 3

Спустя какое-то время Ефим вновь познакомился с девушкой по имени Оля. Они очень долго общались виртуально. Этот период затянулся, но на этот раз оба будто ничего не замечали. Она тоже не торопилась назначить свидание, словно хотела насладиться каждым этапом.


Если выдавалась свободная минутка, оба спешили к мониторам, чтобы отправить очередное послание. Они обсудили все, что только казалось возможным, от личных интересов и предпочтений до мировых проблем. Казалось, что они уже давно знакомы, так хорошо успели изучить друг друга. Создалось такое ощущение, что они даже виделись, просто по какой-то непонятной причине совершенно не запомнили лиц.


Когда же свидание состоялось, то Ефим увидел перед собой симпатичную шатенку с длинными вьющимися волосами и карими глазами, но… она оказалась на пару сантиметров даже ниже него ростом. Это стало для него полной неожиданностью. Он привык к тому, что все девушки, которые приходят на свидание, выше него. Мужчина так боялся не понравиться собеседнице, что даже мысли не допускал, что возможна противоположная ситуация.


Он до глубины души обижался на женщин, которые отказывались с ним встречаться только из-за роста, но в данной ситуации сам повел себя так же, как они. Никогда прежде он не испытывал такого разочарования от внешности девушки, как на этот раз. Оля была настолько низкой, что наверняка на кухне, чтобы дотянуться до верхней полки, ей приходится вставать на столешницу, потому что со стула ей это вряд ли удастся сделать, отчего она казалась неуклюжей, и это даже вызывало в нем раздражение.


- Может, завтра снова прогуляемся? - предложила она.

- Мне надо на работу.


Разговор не клеился. Девушка почувствовала, что оживленный вирт сменился холодным реалом, и не стала настаивать. Больше они не виделись. А Ефим продолжил поиски своей второй половины.

2019 г. (февраль)



* Изображение из Интернета


Рецензии
Рина, здравствуй!
Много вариантов фишала предполагал, но такой?!
Дурак он!
Почему?
Потому что продолжил поиски своей второй половины.
Зачем, если ему это по - настоящему не нужно!
В этом он и подлец вдобавк, когда обнадёживает и ломает надежды одиноких сердец!

Зайнал Сулейманов   09.11.2021 20:34     Заявить о нарушении
Здравствуй, Зайнал!
Ему просто сам процесс поиска, видимо, нравится,
и устраивает то, что есть.
Спасибо за отзыв!

Здоровья тебе и близким!

Рина Филатова   09.11.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.