Три отрока в пещи огненной

Три отрока в пещи огненной. Без паники, не истерили. О Господе не забыли. Презрели златой истукан! Не мстили, врагов не хулили. Колен пред царем не склонили. Вождям никогда не кадили. Напитков их крепких не пили. От яств и пиров не вкусили. С кумирами их не блудили. Халдейских волхвов затмили. Не мстили, врагов не хулили. Бессилен страстей капкан! Три отрока в пещи огненной - служенье среди огня! Вне храма, в плену, борьба! Печь страшно раскалена! В “семь раз” был наказ, мощнее. Как бездна огня, без дна! В паденьи народ/страна. Разврат, беСзакон, пелена. Казалось, восстал весь ад! Три отрока в пещи огненной. И нет им пути назад. Их вера сильнее смерти! Ходили и пели - в пламени! Враги в изумленьи – замерли. Бросавшие пали – умерли. Не нужно иного знамени. Нет власти у смерти/пламени! Движенье святых внутри! Молитва, хвала, алтари! А с неба - мосты любви! Осанна - пронзила ад! Их свет одолел беСзакон! Аж взыл Вавилонский дух! Упали позорно идолы! И бесы затрепетали! Стонали, во тьму бежали! И нет им пути назад. Три отрока в пещи огненной, да влажный шумящий ветер. Три отрока в пещи огненной, а рядом пресветлый Сын! Четвертый, подобен Богу! Обнял, ободрил, просиял! “Мужайтесь, друзья! - сказал, - Я вас не предал, не сдал! За каждого жизнь отдал! На дланях Своих начертал! Нет власти у смерти/пламени! Я вижу, вы не забыли!” Три отрока в пещи огненной. Без паники, не истерили. О Господе не забыли. Презрели златой истукан! Колен пред царем не склонили! Вождям никогда не кадили! Напитков их крепких не пили! От яств и пиров не вкусили! С кумирами их не блудили! Халдейских волхвов затмили! Не мстили, врагов не хулили! Соблазны их не смутили! Бессилен страстей капкан! Три отрока в пещи огненной! Престол сатаны победили!


Рецензии