Не тупо, - думаю

Полезная находка. – Что, где, когда? Спрашиваю как всегда с самого начала разговора,  чтобы не было  у нас совсем пустой болтовни. – Полезную информацию обнаружил в книге американца. О ней  я вчера тебе говорил. Слушай. Американский городок и округ. 1938 год, примерно. Жизнь идёт мирно. В Европе война, но жителей этого городка она не касается. Хотя несколько американцев – коммунистов в ней участвовали. По книге так. Контуженая героиня  этой войны бесславно возвратилась в этот городок. Но не это полезное. Слушай дальше.
   Жили в этом городке два финна, которые еле – еле унесли ноги из России в 1917 году и из Европы в 1919 году. Один был сапожник, другой – слесарь. Их считали коммунистами, но они в этом не сознавались. Строго с этим делом при Рузвельте было. Слово «коммунист» было превращено  в бранную кличку. – О! Как у нас сегодня. – Эти «коммунисты» искали в этом городе и округе пролетариев. А их там не было. Рабы  были. Белые и чёрные там тогда были. Сам знаешь.
  Горожане не только не хотели осознавать себя пролетариями, но они и средним классом себя не считали. Они были твёрдо УБЕЖДЕНЫ, что это временное, переходное состояние перед тем, как они станут банкирами, собственниками магазинов, или займут место во дворце губернатора, или президентское кресло в Белом доме. – О! Как у нас сегодня. – Так вот, среди белых граждан этого округа царило полное и единодушное согласие, особенно в низших ярусах пирамиды. Они были против каких – то коммунистов изначально.  «Против всех, кто подвергал хотя бы малейшему сомнению по поводу их природного права ПОКУПАТЬ, доставать, раздобывать, выращивать или отыскивать что – ни будь как можно дешевле, пуская при этом в ход любое мошенничество, уговоры, угрозы или насилие,  а потом ПРОДАВАТЬ всё это как можно дороже, пользуясь нуждой, невежеством или робостью покупателей. Главное, чтобы никто не вмешивался в их систему оплаты труда! В их систему голосования за демократическую партию! Это я из книги взял,  - не сам выдумал. – Это действительно полезная информация, ты был не прав, когда катил бочку на этого американского классика. – Признаю свою ошибку, хотя читать его произведение мне и после этого  трудно. Нудно. – Слушай, раз уж и в Америке вопрос справедливой оплаты труда важен, то, представь,  что бы было, если бы какая - ни будь партия,  из существующих сегодня в России партий,  взяла и перестроилась  бы в РППП/Н – Российскую Президентскую Партию Профессионалов – Нормировщиков?!   - Произошла бы мирная «революция». – Почему в кавычки взял это слово? – Потому, что мирная, деловая. – Мечтать не вредно, но и бесполезно, - так  думаю, так и говорю тебе, как всегда. В. Лоб.
               
   


Рецензии