Избранный народ

 Едва ли не каждый русский считает себя знатоком еврейского менталитета. Спроси у русского, например, как он относится к татарам или, скажем, к неграм, - только пальцем у виска покрутит, а о евреях считает себя вправе судить каждый бомж.  Подобный вопрос, заданный русскому в отношении еврейства, вполне правомерен.
Видно, евреи с самого возникновения этого народа бросали окружению своему некий вызов. Вызов веры, образа мыслей, состояния интеллекта.
Исторически доказано, что еврейский интеллект в большинстве своём высок.
Поэтому у иудейского народа так много недоброжелателей.
Подавляющее большинство научных открытий совершили евреи, огромная часть Нобелевских лауреатов тоже принадлежат к избранному народу, с этим никто не может поспорить.
Например, Великий Поэт, Нобелевский лауреат Иосиф Бродский талантом затмил многих современников.
Его Элегия превосходна по художественной образности и глубине авторских чувств. Судите сами, дорогие читатели.

Элегия (Иосиф Бродский)

Подруга милая, кабак все тот же.
Все та же дрянь красуется на стенах,
все те же цены. Лучше ли вино?
Не думаю; не лучше и не хуже.
Прогресса нет. И хорошо, что нет.

Пилот почтовой линии, один,
как падший ангел, глушит водку. Скрипки
еще по старой памяти волнуют
мое воображение. В окне
маячат белые, как девство, крыши,
и колокол гудит. Уже темно.

Зачем лгала ты? И зачем мой слух
уже не отличает лжи от правды,
а требует каких-то новых слов,
неведомых тебе - глухих, чужих,
но быть произнесенными могущих,
как прежде, только голосом твоим.

Остаётся добавить, что подавляющее большинство выдающихся политиков тоже евреи. Можно сказать, что евреи играют заметную роль в мировой политике, культуре и науке.
Президент Российской Федерации В.В. Путин - еврей по дедушке. Электронная газета "Петербургские новости" писала, что

"Путин уже сказал, что евреи давно вызывали в нем симпатию, и он с радостью вспоминает, как в Басковом переулке в коммунальной квартире рос среди соседей-евреев, милейших и наиприятнейших людей".

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев - еврей, его мать Юлия Вениаминовна, еврейка, была учителем словесности в педагогическом институте имени Герцена, жена Светлана в девичестве Линник тоже еврейка.

Предвижу, что кому то мои слова не понравятся, но это факт!


Рецензии
Апкашенька! Здравствуйте, глубокоуважаемый!
Ну, да, кругом одни евреи.
Я слушала М.Жванецкого о евреях... Восторг!!!

И у Вас - восторг! Спасибо!
Желаю здравствовать! -

Дарья Михаиловна Майская   13.11.2021 14:31     Заявить о нарушении
Эта мини с длинной бородой, дорогая Дарья Михайловна.)))
Очень давно написал и решил опубликовать в качестве образца раннего своего творчества.
Спасибо Вам, уважаемая коллега о перу, вернее, клавиатуре!)))

Аркадий Вильковский   14.11.2021 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.