Люди и маламуты. Кто?

 

  Нет предела человеческому предательству и жестокосердию,как нет предела собачьей верности и самоотверженности!

  Уже целую неделю два аляскинских маламута,брошенных прямо посреди дороги,встречают и провожают каждую легковую машину,снующую между двумя сёлами. в тщетной надежде,что их хозяева вовсе не бросили,а оставили лишь на время.

 Старый и молодой псы иногда перегораживают дорогу в том направлении откуда их везли..Проезжающие зеваки сочувственно качают головами,возмущаются людской подлости.А Они ждут.Не уходят с проклятого места.Их бросили вместе с поводками и чашками для корма.Оставленный в мешке корм два зверя съели за пару дней и теперь они выживают только благодаря жалостливым автомобилистам.

 Ночью,издалека,кажется,что два волка,отбившись от стаи,дежурят на "большой дороге".Останавливаемся,кладём пакет с говяжьими костями,маламуты,с хрустом аппетитно чавкают.Старый подходит к двери авто.Опускаю стекло и высовываю руку на свой страх и риск.Пёс лизнул её и отошёл в сторону с грустными глазами.
 И я понял - они отсюда никогда не уйдут.Будут ждать...

 Они таки дождались!!!Пишу через две недели.Нашлись настоящие добрые люди,которые взяли собачек.С ними не просто. Маламутам необходимо постоянное движение.Такими их создала природа.

 А предыстория сюжета банальна (как часто бывает!):родился ребёнок,собаки на второй план отошли,отдали друзьям,те не справились,бросили на дороге.Через неделю местный предприниматель забрал их было к себе( чужую машину псы категорически игнорировали,секретарю-девушке пришлось их вести постоянно приманивая едой.Кто-то заметит - собой что ли?.Нет,нет,они очень ласковы и дружелюбны,несмотря на волчий облик!).Тоже не справился.Забрали люди по объявлению через Интернет(Великая Сила!).Пообещали,что всё будет хорошо.На что все мы очень надеемся.Не перевелись ещё добрые Души на Земле и Слава Богу!!!Пока всё.


Рецензии
Трогательная история!Спасибо!

Эмма Бёрк   21.05.2019 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.За судьбой псов следим.Очень тронули они людей в округе.Новости в их судьбе пока хорошие!

Юрьев 2   21.05.2019 16:12   Заявить о нарушении