Всё досталось семипалым

У одной женщины произошла трагедия: скончался самый близкий ей человек. Всю рабочую неделю у неё не было никакой возможности остаться наедине с собой и полностью отдаться невероятно большому для неё горю. Всю неделю она была на ногах. Работала она корреспондентом телевидения и занималась тем, что интервьюировала прохожих на улицах города в будние дни. По вечерам она валилась в постель от усталости. В связи с постигшей её трагедией ей очень хотелось забыться. Она купила бутылку коньяка с целью напиться и хотя бы на время забыться, отключиться от своего горя. Но она не могла это сделать, поскольку по утрам ей надо было заниматься весьма нелёгкой работой на свежую голову. По существу всю неделю она жила без отдыха, ночью дремала 3-4 часа. Зато в пятницу вечером она получила возможность исполнить своё желание выпить, опьянеть и забыться.

Погибший друг этой женщины был гениальным изобретателем. Он разработал устройство, которое назвал "бракофоном" (от английского "Brain-Coordination-Phone", что означает "координатор мозговой активности"). Бракофон представлял собой продукт совершенно нового доселе неизвестного направления в технике записи, хранении и воспроизводства информации. По существу он представлял собой приставку к мозгу и позволял запоминать неограниченный объём информации, извлекать которую можно было достаточно просто: нужно было вспомнить время записи или же любую деталь, коррелирующую с моментом записи, например, причёску говорящего человека. Бракофон записывал всё то, что владелец бракофона видел и слышал.

Бракофон женщина носила в виде серьги на левом ухе и никогда её не снимала. На правом ухе она носила другой гаджет, изобретённый и изготовленный её другом и названный им "кракофоном" (от английского "Cranium-Cooperation-Phone", что означает "устройство для кооперации с черепом"). Если мысленно дать команду кракофону, то он начинает извлекать информацию из бракофона и человек начинает воспроизводить предварительно сделанные бракофоном видео и аудио записи. Человек вновь видит всё, что происходило во время записи, и может воспроизводить все записанные звуки. Причём кракофон воспроизводил зрительную и аудио информацию в точности так, как её увидел и услышал бракофон.

Женщину часто спрашивали интервьюруемые ею люди и сотрудники по работе, почему она носит в ушах разные серьги, на что она говорила, что это - память о двух её мужьях-близнецах, которые умерли в раннем детстве от скарлатины. Люди улыбались этой примитивной шутке и больше не задавали ей вопросы о серьгах. С помощью кракофона женщина могла с высокой точностью воспроизводить запись голоса, сделанного даже раскатистым басом, и записать это на обычный корреспондентский магнитофон. Женщина была испытательницей бракофона и кракофона, изготовленных её другом в единственном экземпляре. Изобретателю осталось только отработать запись видео информации с кракофона, после чего он надеялся продать своё изобретение за миллиард долларов. Но он так неожиданно и прозаически ушёл из жизни! Женщина, естественно, никому об этих устройствах не рассказывала, поскольку не сомневалась, что у неё сразу же насильно отобрали бы то, что ей невероятно помогало в работе. Благодаря бракофону и кракофону женщина была на прекрасном счету в мире средств массовой информации и ею очень дорожило руководство телевидения.

Когда наступил вечер пятницы, женщина прилегла на диван, поставила бутылку с коньяком на журнальный столик и стала пить небольшими глотками коньяк в надежде опьянеть и забыться, о чём она всю неделю мечтала. Когда в бутылке почти не осталось напитка и у женщины уже почти что не было сил подняться с дивана, она увидела, что откуда-то вдруг появились и уселись на подоконнике три маленьких человечка с огромными ушами и большими выпуклыми глазами, но без носа и с семью пальцами на руках. Ноги у них были обёрнуты золотистой фольгой зелёного цвета. Сначала женщина подумала, что это - галлюцинация от чрезмерно выпитого коньяка, но тут же поняла, что всё увиденное совершенно реально. Человечки спокойно беседовали на непонятном женщине языке и не обращали на неё ни малейшего внимания. "Товарищи, вы что, с луны свалились что ли?" - заплетающимся голосом спросила женщина. Человечки удивлённо переглянулись и один из них, сидевший слева, обиженным тоном на чистейшем русском языке, но совершенно детским писклявым голосом сказал: "Мы не с луны свалились, женщина, а с космического объекта TS-121314". Потом человечки наклонились друг к другу, о чём-то беззвучно пошептались, и один из них, сидевший справа, спросил: "А вы можете встать?". "Не очень уверена" - ответила женщина, безуспешно попытаясь приподняться.

Человечки забавно помахали ушами, сидевший в середине начал говорить, и с началом его речи человечки стали медленно растворяться в воздухе. Голоса начали раздаваться из нижнего ящика трельяжа, стоявшего рядом с диваном: "Мы - инопланетяне-телеграфисты единственного у нас вида "Septem digitorum", обладающего мыслительными способностями. У нашей цивилизации есть планы на Землю. Мы собираем информацию стратегического значения. Но мы знаем, что в особенности в последние десятилетия все средства массовой информации безумно и беззастенчиво врут. Поэтому мы извлекаем информацию непосредственно от журналистов и комментаторов так, чтобы они об этом ничего не знали. Это делается двумя способами. Один из них - опросы по специальному алгоритму во сне. Второй подход, который особенно нам приемлем, опрос в состоянии опьянения. В состоянии опьянения правда извлекается в особенно правдивом виде и её можно сразу пускать на обработку. После опросов из памяти опрашиваемых полностью удаляется вся информация, человек уже никогда ничего не вспомнит из того, что происходило в процессе экстракции информации.

Мы появились у вас в связи с чрезвычайно важными событиями, которые должны произойти в самое ближайшее время. Через несколько недель в Землю врежется астероид. На самом деле это будет не астероид, а имитоид, т.е. имитатор астероида. Будет множество маскировочных разрушений, но ни один человек не погибнет. Все страны мобилизуют свои вооруженные силы на спасательные работы, а мы тем временем займём правительственные учреждения и начнём пропаганду и агитацию, которые будут предшествовать всеземному референдуму. При положительном решении населения мы отгоним Землю в нашу солнечную систему и создадим спаренную планету "Земля - TS-121314". Это нам важно потому, что мы имеем очень бедную биосферу, в которой число видов живых существ изменяется не многими миллионами, как у вас, а всего ли несколькими сотнями видов.

Дело в том, что нашим космическим объектом управляет орган, который на нашем языке называется "КОЛГОСП" (Коллективный орган легального государственного социального патриотизма). В давние времена КОЛГОСП принял непродуманное и непросчитанное решение отбирать все удачные гены и включать их в матрицу Septem digitorum. Это привело к двум альтернативным эффектам: экстремально быстрому развитию интеллектуальных способностей Septem digitorum и катастрофическому падению разнообразия видов в биосфере TS-121314. Наши планеты очень похожи, похожи и наши солнца. Нам важно понять настроения некоторых страт населения, чтобы сделать правильный прогноз, понять куда и за кем пойдут люди.

По нашим правилам, которых наша цивилизация придерживается в течение тысячелетий, в тех случаях, когда в результатх голосования встречается цифра более 75%, то такое голосование объявляется ничтожным и отменяется. При последних опросах во сне и в пьянной яви мы многократно регистрировали усталось от маразма, который охватил мир Земли и которым все недовольны. Наши учёные, анализируя информацию, которую мы им телеграфируем, пришли к выводу, что всё это является издержками цивилизационного развития, в результате которых стал снижаться порог допуска к управлениям на различных уровнях, в результате чего слабоумные получили невиданные ранее права под девизом любимого на Земле термина "демократия". Некоторые из них даже стали руководителями больших государств. От многих интервьюируемых в последнее время мы слышали, что они хотят, как у вас говорят "со страшной силой" в XIX век. Короче говоря, нам важно не получить более 75% одобрения на всепланетном референдуме. В этом случае вся наша дорогостоящая деятельность пойдёт насмарку. Вот так вот! Теперь ответьте нам на 33 вопроса честно и беспристрастно." И инопланетяне стали задавать женщине свои вопросы. По окончании опроса голос из нижнего ящика трельяжа произнёс: "Большое спасибо за откровенные ответы! Теперь, не обессудьте, мы включаем стирание вашей сегодняшей памяти с половины десятого до четырнадцати минут двенадцатого! Аривидерчи-гудбай-оревуар-хуш-пока!"

В субботу утром женщина, проснувшись, с огромным удивлением обнаружила пустую бутылку коньяка. Никогда ранее она не выпивала больше одной-двух рюмочек спиртного. Долго она смотрела на пустую бутылку, пыталась вспомнить, как прошла ночь, но ничего не могла сообразить. Женщина выпила кофе, съела бутерброд и села перезаписывать с кракофона на магнитофон всё, что было в пятницу. Как я уже говорил, её друг-изобретатель не успел довести до ума видео запись, но женщина увидела троих представителей Septem digitorum во всех мелких деталях, включая маленькие пучки болотного цвета волос, свисавшие у них с висков и ушных мочек.

Женщину охватило необыкновенное волнение, она поняла, что должна немедленно поставить в известность руководство телевидения. Как у очень важного работника, у неё был телефон генерального директора Рэнста, которым она до этого никогда не пользовалась. Она позвонила директору. Он ответил ей сонным голосом. Видимо ещё не вставал. Женщина сказала, что у неё есть суперважная, суперсекретная информация, которая она должна ему немедленно сообщить. Рэнст сказал, что будет ждать её через 25 минут в своём кабинете. Ровно через 20 минут женщина сидела в рэнстовской приёмной. Когда Рэнст пригласил её в кабинет, она включила магнитофон, дав директору прослушать фрагмент беседы с инопланетянами. Рэнст недоумённо спросит, что означают эти лепетания детскими голосами. Тогда женщина очень коротко рассказала ему о происшедшей встречи с семипалыми инопланетянами, кратко пересказав содержание разговора. Рэнст сидел, наморщив лоб, и, видимо, ничего не понимал. Женщина же понимала, что тема слишком экстраординарна, чтобы нормальный человек мог врубиться во всё ею сказанное. И тогда женщина решила пойти на отчаянный поступок. Она объяснила Хрэнсту, как работает бракофон и кракофон, показала ему свои разные серёжки и для убедительности включила кракофон, с помощью которого заговорила детскими голосами инопланетян. Когда она рассказывала про бракофон и кракофон, то ей показалось что за спиной Хрэнста на подоконнике появились трое семипалых и быстро растворились в  воздухе.

Когда женщина заговорила голосами инопланетян и показала серёжки, морщины на лбу Рэнста разгладились, лицо приняла успокоительно-заботливое выражение, он позвонил секретарше и велел принести кофе с пирожными, которые поставил на столе перед женщиной и сказал, что отлучится на несколько минут позвонить по делу. Вместо него в кабинет через 15 минут вошли санитары, взяли женщину под руки и увезли в психиатрическую лечебницу. Поскольку женщина была секретоносителем высокого уровня, то из командировки в Англию отозвали известного профессора психиатрии с генеральским званием. Когда профессора привезли в больницу и отперли дверь отдельной палаты, куда за сутки до этого поместили женщину, то выяснилось, что палата пуста. Был жуткий скандал, работали лучшие следователи, но так до сих пор никто не знает, каким образом из запертой палаты со стальными решётками на окнах могла исчезнуть женщина ростом 170 см и весом 77 кг.

Никто не знает об этом ничего, кроме меня. Дело в том, что женщина, про которую я написал, училась в соседней школе. Мы с ней дружили  и дружба наша продолжалась, когда мы разъехались. Она часто со мной советовалась по различным жизненным и профессиональным вопросам. Недавно я получил от от неё емэйл с описанием событий, происшедших с ней. Из психиатрической лечебницы её оказывается умыкнули её семипалые знакомые. Они услышали в кабинете Рэнста про бракофон и кракофон и поняли, что эти штуки важнее всех референдумов. Эксперименты с имитоидом временно были отложены. До какого времени, она не знает. Сейчас она находится на TS-121314, счастлива, удачно вышла замуж, родила уже второго ребёнка. Оба ребёнка шестипалые. За передачу бракофона и кракофона в распоряжение КОЛГОСП`а ей назначили дополнительных 350 лет жизни и пожизненное обеспечение всеми промышленными и продовольственными товарами. За время пребывания на новом месте жительства ни разу она не выпила ничего спиртного. Спрашивает меня, не хочу ли я покинуть нашу малопонятную планету? Пока что я ничего не ответил


Рецензии
я бы уже наверное покинул.....

Николай Чечёткин   08.05.2019 13:10     Заявить о нарушении
Да, таких, как Вы, к сожалению всё больше и больше...

Леонид Андреев 2   08.05.2019 16:44   Заявить о нарушении