Тамаркины мытарства 5

А, как стукнуло дочурке Светке пятнадцать годков, тут-то настоящая "жара" началась.
Припёрлась она в первом часу ночи: волосы в красный цвет выкрашены, лицо так косметикой перемазано, что как увидела её Тамара, так жутко сделалось. В брови и в носу по серьге, и табачиной, что от пепельницы несёт.
— Ты совсем одурела?! – заголосила Тамара, признав в этом маленьком чудище свою дочь. – Ты, чего с башкой сотворила? Оте-е-ец, иди-ка сюда, глянь, что наша дочь с собой сделала!
Серёга нехотя встал с дивана и вышел в прихожую. Он внимательно осмотрел дочь и неуверенно произнёс:
— Я в молодёжной моде, как-то не очень понимаю… Так-то, вроде, нормально…
— Что здесь нормального?! Как она в таком виде в школу пойдёт?! Ты отец или кто?!
— Ты, Светка, давай-ка краску смой и серьги эти сними, а то знаешь… в общем, чтоб я этого не видел, – сердито хмуря брови и дирижируя указательным пальцем, заговорил Серёга, пытаясь казаться строгим отцом.
— Пап, я вообще удивляюсь, что мы с тобой сегодня встретились, – усмехнулась Светка.
— Как это?.. – не понял Серёга.
— Сегодня пятница… даже уже суббота, а ты дома и трезвый.
Серёга кашлянул в кулак и растерянно посмотрел на жену, ища у неё поддержки.
— Как ты с отцом разговариваешь?! На родителей плевать, так посторонних людей, соседей постыдилась бы! Пуп наружу, юбка еле-еле задницу прикрывает…
Светка подошла вплотную к матери и зашептала ей в самое ухо:
— Дядя Паша тоже, вроде бы, посторонний дядька и к тому же наш сосед, но почему-то ты не особо его стесняешься. У меня хоть плохонько, но задница прикрыта.  А что у тебя, мамуля, было прикрыто, когда папа ночью с вахты приехал, и дядя Паша из вашей с папой спальни через окно сиганул? У него, например, ни чего не было прикрыто. Нечем, дяде Паше, прикрываться-то было.
Светка шептала, чуть слышно, еле шевеля губами, а Тамаре казалось, что каждое слово дочери звучит гулко и отчётливо, как удары в барабан, и муж слышит всё, что она говорит. Но, Сергей, лишь почёсывался и со скучающим видом рассматривал узоры на обоях. Всем своим видом он показывал, что устал от этой бабской говорильни и желает вернуться на свой диван к телевизору.
— Да иди ты уже! – рявкнула на мужа Тамара.  – В обоях дырку сейчас проглядишь… Исчесался весь, как кот паршивый.
Сергей, тут же исчез в зале, а Тамара прошипела дочери:
— Ложись спать, завтра поговорим.
С дочерью Тамара так и не поговорила, и стали одолевать её горькие мысли: «Папашкина кровь. Ведь принесёт, принесёт в подоле... Хоть бы школу окончила, а там…»

http://www.proza.ru/2019/05/10/593


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
Не удивлюсь, если принесет.
И родителям только на себя пенять.
Воспитывать детей нужно, а не шуры-муры водить. Дети видят больше, чем родители думают. И выводы делают.

Рина Филатова   12.09.2020 12:40     Заявить о нарушении
Совершенно не могу с Вами, Рина, поспорить). Спасибо!

Олег Литвин 2   13.09.2020 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.